Соус барбекю

Очень мне нравятся вкусные, ароматные и пикантные крылышки в соусе барбекю, поэтому я решила приготовить соус барбекю в домашних условиях и сейчас могу с уверенностью сказать, что домашний соус получается вкуснее, чем в ресторане. И само собой, я уверена в том, что в моем соусе барбекю нет никаких "Е"-шек и специфических консервантов. Смотрите рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Для приготовления соуса барбекю нам понадобится:

- томатный соус - 400 мл.;
- лук репчатый - 1 средняя луковица;
- чеснок - 4 крупных зубчика;
- мед - 4 ст.л.;
- уксус 6% винный - 2 ст.л.;
- масло оливковое - 3 ст.л.;
- соевый соус средней солености - 3 ст.л.;
- вустерский соус - 1 ст.л.;
- сладкий красный перец (паприка) - 1 ст.л.;
- кориандр - семена - 1 ч.л.;
- чеснок в гранулах или порошке - 1 ч.л.;
- молотый черный перец или смесь перцев - 1/2 ч.л.;
- корица - 1/2 ч.л.
- жгучий перец - чуть-чуть порезать для остринки, буквально 1 см стручка.

Как видите - ингридиентов довольно много и лучше их приготовить и собрать в одну кучку заранее.

Первым делом мелко порежем нашу луковицу и отправим ее обжариваться на разогретую сковородку с оливковым маслом. Минуты на 3 - до легкого карамельного оттенка

Пока обжаривается лук - режем и мелко рубим наш чеснок. И отправляем его на сковородку к луку на пару минут - чтобы дал аромат.

Затем - добавляем наш томатный соус и хорошо перемешиваем. Вот какой насыщенный красный цвет получается.

Смесь почти сразу закипает и мы начинаем добавлять все остальные ингридиенты.
Первым делом я положила мед, почему-то сильно боялась, что смесь пригорит, но все было ок, а последним - налила уксус. И уваривала - упаривала в сковороде этот барбекю соус 40 минут, пока он не стал более насыщенного темно-красного цвета и стал оставлять "след", когда его мешаешь.
Вот такой он у меня стал через 40 минут. Видите, он стал аж глянцевым и даже на вид густым, и с лопаточки приходилось его стряхивать - он на нее плотным слоем ложился.

Из всего количества у меня вышла баночка соуса 450 гр. и плюс - маленькая плошечка, которую я сфотографировала. Ее содержимого хватило на обмазку запеченой в духовке индейки.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна.

Читайте также:
Абрикосовый джем
Салат с курицей и грибами
Кулинарные фильмы - ТОП10 лучших
Домашний лимонад - вкусно, быстро, натурально
Печеный картофель с чесночным соусом


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер