Запеченая индейка с соусом барбекю

Запеченая индейка

Индейка и блюда из индейки стали популярны и востребованны на нашем столе, сегодня я хочу поделиться рецептом индейки в соусе барбекю. Блюдо получается нежное, сочное и вкусное. Соус барбекю можно приготовить в то время, пока индейка готовится в духовке, но заранее необходимо подобрать все нужные для его изготовления ингредиенты.

Для приготовления индейки нам понадобится:
- индейка, рубленая на крупные куски - 1,9кг (на весь протвинь);

Для приготовления маринада к индейке (для запекания, не путать с соусом барбекю):
- горчица - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.

Приготовление соуса барбекю подробно расписано здесь.

Для начала я попросила мужа разрубить индейку на порционные куски и разложила их в протвинь, чтобы сориентироваться по объему продукта.

Затем приготовим маринад-обмазку, смешав все составляющие в небольшой емкости, для этого я использовала баночку из-под майонеза, выкинул потом - и мыть не надо. Индейку выложила в глубокую чашу, а протвинь вымыла, вытерла насухо и застелила фольгой - индейка тогда не подгорит и не прилипнет к противню.

Далее - обмазываем нашим маринадом каждый кусочек, не жалея и не экономя, укладываем кусочки индейки на протвинь, накрываем затем фольгой, запечатывая нашу птичку и оставляем мариноваться примерно 1 час. Вот она - обмазанная маринадом индюшка.

Через час ставим протвинь в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Я вниз поставила кастрюлю с водой, чтобы исключить подгорание индейки.

Все, пока забываем про индейку на 1,5 часа и начинаем готовить наш вкуснейший соус барбекю (смотрите ссылку).

Через 1,5 часа индейка уже готова, она сочная, вкусная, нежная, но хочется больше, лучше и еще вкуснее. Поэтому мы достаем наш протвинь, открываем крышку из фольги (и выкидываем ее - она больше не нужна). Каждый кусочек индейки обмазываем соусом барбекю со всех сторон густо, чтобы был насыщенный цвет, и возвращаем на протвинь. Намазывать соус удобно кисточкой, у меня ее не было под рукой - я обошлась вилкой и пальцами.

Ставим обратно в духовку на 5-10 минут с режимом вентиляции. Потом выключаем духовку и подаем на стол красивое и вкусное блюдо - запеченую индейку с соусом барбекю! А дополнительно соус барбекю можно подать отдельно, в него очень вкусно макать кусочки мяса. Мужчины ТАКИЕ крылышки оценят на 5 баллов, уж поверьте.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна.

Если рецепт понравился - поделитесь им в соц сетях, мне будет приятно :))

Читайте также:
Куриные желудки с рисом
Салат с курицей и грибами
Курица в сливках с овощами, грибами и сыром
Клубничный коктейль


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер