С детства люблю абрикосы и варенье из абрикосов. Они мне напоминают лето, солнце, море и запах юга. Солнечные плоды, ароматные, с нежной мякотью, сок которой стекает по рукам и подбородку - мммм, беззаботное детство. Сейчас, когда в разгаре сезон абрикосов, я, разумеется, наделаю из них различных заготовок и прямо сейчас поделюсь прекрасным и вкусным рецептом варенья из абрикосов на зиму.
Для приготовления абрикосового варенья нам понадобится:
- абрикосы, спелые или чуть недозрелые, с кислинкой - 1кг.;
- сахар-песок - 750гр;
- вода - 150мл.
Помоем абрикосы холодной водой и освободим их от косточек. Порежем каждую половинку абрикоса еще пополам, если кто любит крупными дольками - не режьте.
В кастрюлю-нержавейку выльем нашу воду и высыпем сахар, положим абрикосы и поставим на большой огонь до закипания. Как закипит - кипятим 4-5 минут, чуток помешиваем и снимаем пену.
Вот как выглядят мои абрикосы после первого этапа.
Далее есть 2 пути:
- если Вы хотите съесть это варенье довольно быстро - то можно прям сразу кипящее разлить по простерилизованным банкам и закрутить;
- если же хотите сделать заготовку на зиму - то нужно варенье остудить и еще раз 5 минут прокипятить, а уже затем закатывать в простерилизованные банки или закручивать крышками.
Остужать варенье нужно в перевернутом виде под теплым одеялом.
Девочки, это варенье готовится легко и быстро, не бойтесь, можно сделать на пробу 1 кг и потом наделать больше, если понравится). Смотрите, какое красивое получилось - аж светится янтарем.
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна.
Читайте также:
Рецепты из слоеного теста - творожные рулетики
Весенний салат с капустой
Лимонад из грейпфрута
Мидии с чесноком
Комментарии
Варенье получилось не слишком густое, янтарно-оранжев ое на просвет, ароматное и очень вкусное.
теперь купим ящик абрикос, буду закатывать на зиму, и джем попробую по вашему же рецепту. Спасибо за подробные шаги готовки!