Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

С детства люблю абрикосы и варенье из абрикосов. Они мне напоминают лето, солнце, море и запах юга. Солнечные плоды, ароматные, с нежной мякотью, сок которой стекает по рукам и подбородку - мммм, беззаботное детство. Сейчас, когда в разгаре сезон абрикосов, я, разумеется, наделаю из них различных заготовок и прямо сейчас поделюсь прекрасным и вкусным рецептом варенья из абрикосов на зиму.

Для приготовления абрикосового варенья нам понадобится:

- абрикосы, спелые или чуть недозрелые, с кислинкой - 1кг.;
- сахар-песок - 750гр;
- вода - 150мл.

Помоем абрикосы холодной водой и освободим их от косточек. Порежем каждую половинку абрикоса еще пополам, если кто любит крупными дольками -  не режьте.

В кастрюлю-нержавейку выльем нашу воду и высыпем сахар, положим абрикосы и поставим на большой огонь до закипания. Как закипит - кипятим 4-5 минут, чуток помешиваем и снимаем пену.

Вот как выглядят мои абрикосы после первого этапа.

Далее есть 2 пути:
- если Вы хотите съесть это варенье довольно быстро - то можно прям сразу кипящее разлить по простерилизованным банкам и закрутить;
- если же хотите сделать заготовку на зиму - то нужно варенье остудить и еще раз 5 минут прокипятить, а уже затем закатывать в простерилизованные банки или закручивать крышками.

Остужать варенье нужно в перевернутом виде под теплым одеялом.

Девочки, это варенье готовится легко и быстро, не бойтесь, можно сделать на пробу 1 кг и потом наделать больше, если понравится). Смотрите, какое красивое получилось - аж светится янтарем.

Варенье из абрикосов

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна.

Читайте также:
Рецепты из слоеного теста - творожные рулетики
Весенний салат с капустой
Лимонад из грейпфрута
Мидии с чесноком
 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Танюша
0 # Танюша 2014-07-07 05:00
Хочу рассказать - приготовила варенье по Вашему рецепту - получилось обладенно вкусно! Варила на 2 раза, закрывала капроновыми крышками, остужала в перевернутом виде под одеялом. Крышки аж внутрь втянулись - вакуумировалось вареньице. Сделала на пробу всего 2 баночки, их домашние уже съели, пенки снимала когда, пенки съели.
Варенье получилось не слишком густое, янтарно-оранжев ое на просвет, ароматное и очень вкусное.
теперь купим ящик абрикос, буду закатывать на зиму, и джем попробую по вашему же рецепту. Спасибо за подробные шаги готовки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Наталья
0 # Наталья 2014-08-15 07:44
Вкусное и ароматное варенье, наделала в этом году его банок 10, домашним нравится и в выпечку хорошо. Готовила его, порезав каждую абрикосину на 8 частей, довольно мелко. Получилось однородное варенье, густое, ароматное, вкусное. Хорошо, что сахара не так много.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер