Курица в сливках с овощами, грибами и сыром

Курица в сливках

Были на днях в ресторане, я вдохновилась приготовить вкусное и достаточно простое блюдо - Курица в духовке, под сливками, грибами и брокколи. Естественно - под шубой из сыра. Курицу в духовке мы все любим и умеем готовить, но такой вариант - лучше любого ресторанного, ведь каждый может положить побольше тех ингридиентов, которые любит больше всего. Я, например, положила побольше грибов и брокколи, а для сытности в курицу добавила еще немного молодого картофеля.

Итак, приступим к нашему рецепту курицы в духовке с овощами.

Чтобы приготовить курицу в сливках с овощами, грибами и сыром нам понадобится ( в расчете на 3 взрослых порции):

- окорочка без кожи - 5 шт.
- молодой картофель - 3-4 шт.;
- брокколи - 1 уп. 400 гр.;
- сыр - 200гр.;
- грибы - 500гр;
- сливки - 500мл.;
- 3 лотка из фольги с крышечками;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.

Пожарим отдельно грибы и курицу до полуготовности.

Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко

Вот примерно такая картина у нас получится перед тем, как начать собирать нашу запеканочку

Теперь берем наши лотки из фольги и на дно выкладываем слой картошки

Сверху выкладываем кусочки обжаренной курицы

На курицу выкладываем грибы и немного приминаем начинку ладошкой

Красиво уже, не так ли? Теперь украсим нашу вкуснятинку, положив зеленую брокколи и залив начинку сливками.
Посолим, немного поперчим, добавим специй

Сверху выложим натертый сыр, закроем крышками и поставим в разогретую до 180-200градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут крышки снимем и еще 5-10 минут оставим в духовке, чтобы у сыра подрумянилась корочка

Вытаскиваем из духовке и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Курица в сливках с овощами

Читайте также:
Домашний лимонад - вкусно, быстро, натурально
Лазанья с фаршем

Печеный картофель с чесночным соусом

Мидии с чесноком

Планирование огорода - грядки, посадки, дизайн

Домашний лимонад - грейпфрут, имбирь и мед

 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Ирина
0 # Ирина 2014-05-13 14:43
Рецептик заманчивый) А сколько времени нужно на подготовку? Что-то кажется не так все просто, как написано ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна
0 # Анна 2014-05-13 15:24
Цитирую Ирина:
Рецептик заманчивый) А сколько времени нужно на подготовку? Что-то кажется не так все просто, как написано ;-)

Ирина, все просто - я минут 30-40 нарезала-обжари вала и собирала все ингридиенты. Тут главное - чтобы все было куплено заранее, а уж настрогать - дело привычки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер