Рулетики из слоеного теста с творогом

Рулетики из слоеного теста с творогом

Сегодня я познакомлю, Вас, мои дорогие мамы и бабушки с простым и невероятно вкусным рецептом - рулетики из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей. Готовится выпечка за 40-45 минут, съедаются на завтрак творожные рулетики в течение 15-20 минут. Итак, приступим!

Чтобы приготовить рулетики из слоеного теста с творогом нам понадобится:

- упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
- творог - 400гр. - жирности до 9% и не жидкий, крупными и средними хлопьями;
- 1 большое яблоко;
- щепотка корицы;
- сахар - 4 ст.л.
- 1 яйцо.

 

Приготовление творожной начинки

Творог положить в глубокую миску и как следует размять вилкой.

Добавить сахар и яйцо, вымешать.

С яблока почистить кожицу и потереть яблоко на крупной терке. Добавить к творожной смеси.

Добавить в смесь корицу - я на данный объем положила примерно 1/2 чайной ложки. Как следует вымешать смесь и отставить на время раскатки теста.

Подготовка слоеного теста

На стол потрусить муку и выложить пласт слоеного теста

Присыпать тесто сверху мукой и раскатать. Я катаю тесто по ширине, чтобы рулетики не были слишком толстыми.

Приготовление рулетиков из слоеного теста с творогом, яблоком и корицей.

Выкладываем нашу подготовленную начинку на тесто и распределяем тесто ровным тонким слоем. Оставляем 2-3 см. полоску без начинки - это будет нижний шов нашего рулета. Если начинка получилась очень жидкой - сцедите жидкость и добавьте чуть-чуть муки. У меня получилась нормальной густоты начинка.

Начинаем сворачивать наш творожно-яблочный рулет.

Я сворачивала ладошками, прокатывая на себя. В итоге получилась симпатичная "колбаска". Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

Режем наш рулет поперек на кусочки толщиной 4-4,5 см. И выкладываем их на протвинь. У меня - тефлоновый, я его не застилала, если выкладываете на большой черный - надо застелить кулинарной бумагой. Каждый кусочек я макала стороной с начинкой в муку, на всякий случай - чтоб не вытекла начинка. Делала первый раз - страховалась.

У меня получилось 9 симпатичных кусочков, которые я отправила запекать в разгретую до 180 градусов духовку. Пекла я их примерно 25 минут. У каждого духовка своя, смотрите по состоянию запекания.

Вот в итоге результат рецепта.

По-моему получилось очень симпатично, а уж насколько вкусно - просто необыкновенно! Яблоки и корица в сочетании с творогом и слоеным тестом - божественно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту слоеные рулетики с второгом, домашние оценят Ваши старания.

Приятного аппетита! С Вами была Анна.

Рулетики с творогом из слоеного теста

Читайте также:

Лазанья с фаршем
Печеный картофель с чесночным соусом
Уход за орхидеями - полив, пересадка
Чай для похудения
Семейное кино - Топ-10 фильмов для просмотра с детьми

 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Надя
0 # Надя 2016-11-28 19:00
Спасибо, за рецептик, у меня получилось больше рулетиков)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер