Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Сегодня я хочу побаловать своих домашних чем-то новеньким. Приготовила лазанью с фаршем и соусом бешамель. Рецепт с фото - перед Вами. С учетом того, что листы для лазаньи и фарш у меня покупные, приготовить данное блюдо очень просто и достаточно быстро, основной вопрос был в приготовлении вкусного белого соуса бешамель, т.к. он - связующая компонента данного рецепта. Обязательно побалуйте себя и близких домашней лазаньей с фаршем, она получается намного вкусней, чем покупной вариант.

Для приготовления лазаньи нам понадобится:
- фарш свинина-говядина - 600гр.;
- лук репчатый - 2 крупные луковицы;
- чеснок - 3 зубчика;
- помидор - 1 крупный или 2 средних;
- оливковое или растительное масло - 3-4 ст.л.
- базилик - несколько веточек или я заменила оливковым маслом с базликом;
- листы для лазаньи - для моего протвиня - 9 листов;
- сыр, натуртый на крупной терке - 300 гр.

Для приготовления соуса бешамель:
- мука - 4 ст.л.;
- сливочное масло - 60гр;
- молоко - 2 стакана; - мускатный орех - щепотка.
Дополнительно от меня к соусу бешамель:
- кипяченая теплая вода - полстакана;
- майонез - 1 ст.л. ;
- соль - по вкусу.

Приготовление начинки

Порезать лук, обжарить до золотистого цвета в 2 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое масло с базиликом), добавить порезанный кубиками помидор и все вместе обжарить до мягкости и почти полной готовности. Если есть веточки базилика - мелко их порезать и добавлять вместе с помидорами. Выложить в миску и ненадолго убрать. Сковородку не мыть и не остужать.

В еще разогретую сковороду налить 2 ст.л. масла, выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки. Прожарить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем добавить смесь лук-помидор, перемешать и потушить еще минуты 3, помешивая.

Отставить сковородку в сторону и приготовить соус бешамель.

Приготовление соуса бешамель

Растопить сливочное масло на 2-ке. Не надо, чтобы все кипело и шкворчало.

К маслу присоединить муку, вымешать до однородности, затем добавить тонкой струйком холодное молоко и постоянно мешать, чтобы не было комочков. Если они появятся - протереть соус через ситечко. Я делала бешамель первый раз, он у меня получился очень густым и жирным, в рецепте я дала нормальную пропорцию ингредиентов. На вкус соус вышел совершенно безвкусным, поэтому от себя я положила соль, мускатный орех и ложку майонеза. Ну и долила чуток воды, чем спасла однородность смеси.

Когда все составляющие готовы, можно приступать к укладке и прослаиванию лазаньи.

Приготовление лазаньи

Протвинь смазываем растительным маслом. На него выкладываем листы лазаньи (сухие, листы лазаньи варить не нужно). Лучше покупать готовые, особенно тем, кто делает лазанью в первый раз.

На листы лазаньи обильно намазываем соус. На нижний вообще рекомендую нанести побольше, чтоб листы прошли жидкостью как следует.

На соус выкладываем слой фарша с луком и помидорами.

Затем - слой листов лазаньи

Затем - снова соус обильно, не жалеем.


После - снова слой фарша, листы лазаньи, соус бешамель. Достаточно 2 слоев фарша, тогда пропекается хорошо, а уж как вкусно и сытно..

Верхний слой - обильно по соусу посыпаем тертый сыр. У меня не было пармезана, поэтому смело говорю - используйте любой сыр, главное - чтоб он терся хорошо на крупной терке.

Всю эту красоту накрываем фольгой, чтобы сыр не подгорел и отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вниз надо поставить плошку с водой, чтобы листы лазаньи снизу не подгорели и стали мягкими. Но это мой совет, у каждого своя духовка.

Через 30 минут вытаскиваем нашу лазанью из духовки, снимаем фольгу и отправляем лазанью обратно в духовку с режимом обдува на 10 минут - чтобы появилась на сыре румяная корочка.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Печеный картофель с чесночным соусом
Мидии с чесноком
Домашний лимонад - вкусно, быстро, натурально
Маска для лица - банан и молоко
Семейное кино - топ-10 фильмов для просмотра с детьми


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер