Паштет из куриной печени с грибами

Очень люблю бутерброды с паштетом из печени. Но покупной меня не слишком устраивал, тк я понимаю, что в нем куча химии, стаблизизаторов, красителей и прочей гадости, ну и плюс понимаю, что ем непонятно какие отходы. Поэтому как-то раз взяла куриную печенку, грибы и приготовила домашний натуральный паштет. С тех пор мы покупными больше не пользуемся, а этот паштет прочно прописался на нашем столе.

Для приготовления паштета из куриной печени с грибами нам понадобится:

- куриная печень - 1кг.;
- лук репчатый - 2-3 штуки, кто как любит;
- морковка среднего размера - 2шт;
- шампиньоны - 300гр.;
- сливки 20% жирности - 200мл;
- масло сливочное - 100гр.
- масло растительное - 6 ст.л.

Первым делом мы чистим и режем довольно мелко лук и обжариваем его в растительном масле до золотистой корочки.

Пока жарится лук - трем на крупной терке нашу морковь и пока есть свободное время - моем печенку и сливаем воду.

 

После того, как лук станет золотистым и прозрачным - к нему выкладываем тертую морковь, добавляем приправку и соль-перец и обжариваем до мягкости моркови. Советую периодически помешивать, чтобы морковь не пригорала.

Когда морковь станет мягкой - выкладываем в сковороду наши промытые куриные печенки и вливаем 200мл сливок. Перемешиваем, досаливаем по вкусу и накрыв крышкой, тушим до готовности.

Отлично. Закрыв крышку у нашей сковородки мы первым делом - моем тарелки, которые остались от моркови, лука и печенки, а затем - моем и режем мелкими кусочками шампиньоны. Когда печенка будет готова - отставляем ее в сторону подостыть и ставим жариться в другой сковородке с разогретым маслом нарезанные шампиньончики. Если сковорода одна - не переживайте - выложите печенки остывать в сотейник и жарьте грибы в той же сковородке.

Ну вот у нас все и готово к волшебному процессу. Печенки выкладываем в блендер или комбайн, чтобы они стали паштетом. Я туда положила 100гр сливочного масла - оно там растает во время перемалывания, ведь смесь еще горячая. Выкладывала я смесь без жидкости, чтобы паштет был погуще. Если кто любит пожиже - добавьте по Вашему вкусу подливки. Шампиньоны я не мелю, тк люблю, чтобы они попадались на зубок, если кто-то хочет однородную смесь - кладите в блендер и шампиньоны.

Как смесь перемелется и станет однородной - выкладываем ее слоями в подготовленную под паштет посуду.

Как все выложите - закройте крышкой и поставьте в прохладное место остывать, а потом - в холодильник. Я такой паштет из куриной печени с грибами храню не более 5 дней, но он уходит у нас быстрее.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Киш-лорен - пирог с овощами
Салаты из свеклы

Слабосоленая семга
Квашеные помидоры быстрого приготовления


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер