Закрутилась я перед компьютером, осваивала премудрости разные и когда поняла, что хочу есть - ничего окромя фарша под рукой не было. В итоге - быстренько сделала макароны по-флотски. Ну если есть в доме фарш, то и макароны найдутся, я надеюсь. Рецепт очень простой, родом из нашего детства. Макароны с фаршем по-флотски раньше были частым гостем в нашем доме, ведь мясо покупали не то, какое хочется, а то - какое попадалось, а бывало его туши не туши - жесткое, вот на помощь приходила мясорубка, сильные мускулы и потом в итоге получался вполне съедобный фарш для котлет или вот таких вкусных и простых макарон.
Для приготовления макарон по-флотски нам понадобится:
- фарш, у меня была смесь свинина+говядина 60х40 - 500гр.
- 3 крупных луковицы;
- макароны - 300гр.;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - 4 ст.л.
Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета в разогретом подсолнечном масле. Как поджарится лучок - выкладываем туда фарш и постоянно разбивая комочки и помешивая, добиваемся однородных мелких кусочков фарша. Жарим без крышки на среднем огне (у меня на 4 из 6 делений). Когда обжарится немного - солим, перчим, добавляем специи, кто какие любит.
Пока жарится лук (до фарша) - ставим кастрюльку с водой на огонь, чтобы закипела - я 2 л воды наливаю, чтобы потом не думать - придется доливать или нет.
Как закипит водичка - солим и высыпаем макароны, варим их, убавив огонь до половины, до готовности (минут 15, зависит от макарон и муки, из которой они сделаны).
У меня совпало так, что, когда я слила макароны, фарш уже поджарился и был готов. Сливаем макароны через сито и смешиваем с готовым фаршем.
Выключаем комфорки и оставляем наши макароны по-флотски минуты на 3-4 настояться, а затем - приступаем к трапезе! Ведь правда - это быстрый рецепт?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Смотрите также рецепты с фото:
Окорочка в медовой горчице
Тушеная говядина - вкусный рецепт
Запеканка с фаршем и макаронами
Рис с тушенкой и другие варианты быстрого ужина
Комментарии