Всем доброго дня! Хочу поделиться вкусным и простым рецептом домашних ежиков из фарша, который был подсмотрен на просторах интернета и успешно мной опробован и адаптирован.
Нам понадобится:
800гр фарша с луком - в моем случае были использованы свинина + индейка 50х50, 1 крупная луковица.
2/3 стакана промытого риса и неважно - пропарен он или нет.
4 зубчика чеснока.
1 яйцо.
Кетчуп или томатный сок или лечо, у кого что есть (у меня - томатный сок)
Сливки 20% жирности - можно заменить на 10% жирности или молоко - 200гр.
Специи, соль, сахар - по вкусу.
У меня был уже готовый фарш, из морозилки, я как-то наделала 4 кг фарша и заморозила порциями, чтоб было удобно вынуть плюшку и наделать фрикаделек, тефтелек, ежиков или чего другого вкусненького. Мне нравится сочетание индейки и свинины - фарш получается нежный, вкусный и что немаловажно - недорогой.
Приготовив фарш из свинины, индейки и лука, посолив и поперчив его по вкусу, я взяла промытый сырой рис и смешала его с фаршем, выдавила туда же 4 зубчика чеснока и добавив соли по вкусу все тщательно вымешала. Потом налепила ежиков довольно приличного размера - в 2/3 женского кулака. Положила на протвинь и отправила минут на 5 в духовку - чтобы ежики с фаршем подсушились и чтоб духовка прогрелась как следует. Духовку включила на максимум с ветерком.
Далее - приготовила смесь из томатного сока, сливок, 1,5 стаканов кипяченой воды (надо будет больше - нальете, у каждого свой протвинь). Посолила, поперчила, добавила немного приправки с травами и разболтанное яйцо, размешала.
Подсушенные ежики вынула из духовки, залила получившейся смесью, накрыла фольгой (закрепив под бортиками края) и отправила на 40-45 минут в уже разогретую духовку.
Рис я не подвариваю - это совершенно не нужно, он прекрасно пройдет паром и соусом во время готовки и не будет жестким.
Во время приготовления ежиков в духовке успела перемыть грязную посуду, почитать книгу и накрыть на стол)).
Заключительный этап - вынула ежики с фаршем из духовки, аромат - фантастика, красиво выложила на тарелки и ....съела.)
Приятного аппетита!
Комментарии
И, кстати, очень люблю индейку - она всегда получается вкусной.