Ежики в духовке

Ежики из фарша

Всем доброго дня! Хочу поделиться вкусным и простым рецептом домашних ежиков из фарша, который был подсмотрен на просторах интернета и успешно мной опробован и адаптирован.

Нам понадобится:

800гр фарша с луком - в моем случае были использованы свинина + индейка 50х50, 1 крупная луковица.
2/3 стакана промытого риса и неважно - пропарен он или нет.
4 зубчика чеснока.
1 яйцо.
Кетчуп или томатный сок или лечо, у кого что есть (у меня - томатный сок)
Сливки 20% жирности - можно заменить на 10% жирности или молоко - 200гр.
Специи, соль, сахар - по вкусу.

У меня был уже готовый фарш, из морозилки, я как-то наделала 4 кг фарша и заморозила порциями, чтоб было удобно вынуть плюшку и наделать фрикаделек, тефтелек, ежиков или чего другого вкусненького. Мне нравится сочетание индейки и свинины - фарш получается нежный, вкусный и что немаловажно - недорогой.

Приготовив фарш из свинины, индейки и лука, посолив и поперчив его по вкусу, я взяла промытый сырой рис и смешала его с фаршем, выдавила туда же 4 зубчика чеснока и добавив соли по вкусу все тщательно вымешала. Потом налепила ежиков довольно приличного размера - в 2/3 женского кулака. Положила на протвинь и отправила минут на 5 в духовку - чтобы ежики с фаршем подсушились и чтоб духовка прогрелась как следует. Духовку включила на максимум с ветерком.

Далее - приготовила смесь из томатного сока, сливок, 1,5 стаканов кипяченой воды (надо будет больше - нальете, у каждого свой протвинь). Посолила, поперчила, добавила немного приправки с травами и разболтанное яйцо, размешала.

Подсушенные ежики вынула из духовки, залила получившейся смесью, накрыла фольгой (закрепив под бортиками края) и отправила на 40-45 минут в уже разогретую духовку.
Рис я не подвариваю - это совершенно не нужно, он прекрасно пройдет паром и соусом во время готовки и не будет жестким.


Во время приготовления ежиков в духовке успела перемыть грязную посуду, почитать книгу и накрыть на стол)).

Заключительный этап - вынула ежики с фаршем из духовки, аромат - фантастика, красиво выложила на тарелки и ....съела.)

Приятного аппетита!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Светлана
+1 # Светлана 2014-03-14 09:53
Стиль изложения - великолепный, на вкус - все впереди! Так держать!...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Лена Тихомирова
0 # Лена Тихомирова 2014-07-09 14:38
Приготовила ежики по Вашему рецепту - домашние смели весь лоток! Рис чуть-чуть подваривала, мне показалось, что так будет нежнее. Вкусно, нежно, очень сытно, а главное - быстро!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Елена
+1 # Елена 2014-09-07 15:59
Я очень часто готовлю ёжики, но немного не так. Я не добавляю чеснок, а только лук идёт в фарш и не заливаю соусом а на каждый ёж кладу столовую ложку сметаны и в процессе запекания на ёжиках образуется такая вкусная корочка. Но ваш вариант мне понравился, хочу попробовать сделать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-09-07 16:38
Я тоже попробую по Вашему рецепту приготовить, но наверное рис должен быть полностью готовым, иначе он рискует остаться жестким. Идея принята, как холода наступят - заделаю и такой вариант)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Света
0 # Света 2014-09-08 09:06
Обычные котлетки в соусе, ничего особенного. А учитывая, что сливки довольно жирные. это блюдо еще и очень калорийное. Девушкам с проблемными формами точно лучше такое не кушать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-09-08 12:13
Ну да, в этом-то и прелесть - не просто котлетки, а вкусные и нежные, готовятся легко и всегда получаются вкусными. А с проблемными формами - это верно - такие ежики нельзя (по секрету - я такой ежик ем всего один и с овощами, остальное быстро уничтожают мои муж и дочь - там не в коня корм)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна К.
0 # Анна К. 2014-09-09 10:04
Люблю все, что готовиться в духовке. Для меня новость, что можно в заливку добавлять яйцо - никогда так не делала, наверное чтоб она не была такой жидкой?
И, кстати, очень люблю индейку - она всегда получается вкусной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
+1 # Анна-автор 2014-09-09 10:57
Чтобы ежики формировались и не рассыпались, в заливку идет яйцо - типа связующего элемента. Да, индейка в фарше - это вкусно) Готовьте с удовольствием, ежики - простые и вкусные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер