Свинина отбивная на сковороде рецепт

Свиная отбивная на сковороде рецепт

Хочу предложить интересный и вкусный рецепт отбивной свинины, жареной на сковороде. Мариновать мы будем отбивные в пиве, с прованскими травами и подавать с гарниром из картофельного пюре с голубым сыром. Отбивные из свинины получаются очень нежными, вкусными и ароматными, темное пиво отлично сочетается с мясом, главное выбрать сладковатое пиво примерно как Kozel, без горчинки. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных поможет Вам сориентироваться на каждом шаге готовки, даже если это Ваше первое блюдо.

Для приготовления отбивных из свинины с пивом нам понадобится:
- 2 свиные отбивные;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной чашки темного пива без горечи;
- 2 ст.л. соуса терияки;
- 1 ч.л. смеси сушеных трав прованса;
- 2 ст.л. коричневого сахара;
- 1 ст.л. тимьяна;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для пюре:

- 3 крупных картофелины;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. голубого сыра с плесенью;
- 100 мл. жидких сливок;
- соль по вкусу;
- мускатный орех по вкусу.

Рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде

1. Отбейте свинину, проложив куски мяса между двух листов пищевой пленки, до мягкости. Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Положите их в глубокую тарелку. Почистите чеснок и нарежьте его на тонкие ломтики, смешайте с мясом.

2. В миске смешайте темное пиво, соус терияки и сахар, перемешайте, чтобы сахар почти растворился. Добавьте смесь сухих прованских трав и мелко нарезанный свежий тимьян (если нет свежего – возьмите 1 ч.л. сухого тимьяна). Перемешайте и залейте отбивные из свинины этой смесью. Оставьте мясо мариноваться на 10 минут.

3. Почистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Положите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и готовьте 10-15 минут, до готовности. Процедите и верните картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, накрошенный на кусочки сыр с плесенью и сливки. Смешайте до получения пюре, используя толкушку или миксер, при помощи последнего пюре получается более воздушным и нежным. Приправьте солью и мускатным орехом.

4. Разогрейте сковороду гриль и смажьте ее оливковым маслом. Обсушите куски свиных отбивных и обжарьте их с двух сторон до готовности.

5. Оставшийся маринад перелейте в сотейник и уварите до соуса средней густоты. Процедите  соус через ситечко, чтобы избавиться от остатков чеснока.

6. Подавайте пюре из картофеля с отбивными из свинины, жареными на сковороде гриль и соусом.

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты из свинины:
Буженина в духовке рецептБуженина в духовке вкусный рецепт                           Мясо по-французски рецепт приготовления пошагово с фотоМясо по-французски с картошкой
Плов со свининой рецепт пошаговоПлов со снининой рецепт пошагово                              Свинина терияки рецепт с фото пошаговоСвинина терияки


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер