Луковый пирог с панчеттой от Гордона Рамзи

Луковый пирог с панчеттой от Гордона Рамзи

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной выпечки, мы будем готовить луковый пирог с панчеттой по рецепту от Гордона Рамзи. Ничего сложного в рецепте нет, основной вкус пирогу придают лук-порей и песочное тесто в комбинации с сыровяленой грудинкой - панчеттой. Пошаговые фото в рецепте помогут сориентироваться на каждом этапе готовки. Приготовьте данный пирог - получится очень вкусно.

Чтобы приготовить луковый пирог с панчеттой нам понадобится:

Для песочного теста:
- 200 гр. муки;
- соль;
- 200 гр. сливочного масла;

Для начинки:
- 200 гр. панчетты;
- оливковое масло;
- 2 стебля лука-порея;
- 4 яйца;
- 4 ст.л. сливок;
- 100 гр. сыра грюйер;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- половина пучка петрушки.

Давайте сразу определимся с несколькими моментами.

Во-первых, сыр Грюйер – звучит красиво и с претензией, но для нас – непривычно. Заменить этот дорогой, редкий и непонятный сыр можно привычными нам Ярлсбергом, Эмменталем или на крайний случай – Российским сыром. Грюйер – это очень твердый швейцарский сыр с ароматом земли и сухих фруктов. Вот и делайте вывод, какой сыр Вам будет ближе для готовки.

Во-вторых, панчетта – это сыро-вяленая грудинка в специях: розмарине, мускатном орехе, шалфее и тд. Купите на рынке подобную грудинку или сыровяленый бекон с хорошими прослойками мяса-сала и будет нашему луковому пирогу от Гордона Рамзи счастье.

Приступаем к приготовлению лукового пирога с панчеттой от Гордона Рамзи.

1. Для приготовления теста просейте муку в миску. Добавьте щепотку соли. Порежьте на кусочки сливочное масло комнатной температуры. Важно, чтобы оно не было слишком мягким. Руками перемешайте смесь муки и масла, сжимая ее в кулаках, жамкая, по другому сложно это описать. Добавляем 2-3 ст.л. воды, и вымешиваем тесто, чтобы получить плотный и тугой, гладкий шар. Кладем тесто на посыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать ладонями. Затем готовое тесто для пирога нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Луковый пирог с панчеттой от Гордона Рамзи - готовим тесто  Луковый пирог с панчеттой рецепт теста  Луковый пирог с панчеттой - тесто убрать в холодильник на расстойку

2. Смажьте оливковым маслом дно и стенки двух сковородок диаметром 25см. со съемной ручкой или возьмите 2 формы для выпечки аналогичного диаметра. Раскатайте тесто и вырежьте из него два круга, большего размера, чем диаметр сковороды или форм для выпечки. Положите тесто в формы так, чтобы покрыть дно и стенки и оставлять свободные концы немного свисать. Совсем немного его прищемите. Положите кусок бумаги для выпечки на тесто и насыпьте фасоль. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Затем выньте формы, удалите бумагу и фасоль и поставьте коржи для пирога снова в духовку на 5-8 минут, до золотистого цвета.

Луковый пирог с панчеттой - тесто выложить в формы для выпечки  Выпекать песочное тесто для лукового пирога 8-10 минут в духовке  Отдельно допечь песочное тесто для лукового пирога

3. Для начинки нарежьте панчетту или сыровяленый подкопченный бекон мелкими кубиками. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук-порей и обжарьте до мягкости 3-4 минуты. Откиньте начинку на дуршлаг и дайте стечь лишнему жиру.

Мелко нарезать панчетту для лукового пирога от Гордона Рамзи  Мелко нарезать лук порей для пирога от Гордона Рамзи  Готовую начинку откинуть на дуршлаг, чтобы стек жир

4. В миске взбейте яйца и добавьте сливки. Приправьте солью и перцем. Добавьте начинку из лука-порея и панчетты. Перемешайте. Натрите на мелкой терке почти весь сыр. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте начинку для пирога.

Смешайте начинку для лукового пирога  Готовая начинка для пирога от Гордона Рамзи

5. Распределите начинку в обе формы. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте луковые пироги с панчеттой в духовке 15-20 минут.

Распределите начинку для лкового пирога в обе формы  Посыпьте луковые пироги тертым сыром и запекайте в духовке

Рецепт лукового пирога с панчеттой от Гордона Рамзи готов, приятного аппетита!

Луковый пирог с панчеттой рецепт от Гордона Рамзи

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты от шеф-поваров:
Пастуший мясной пирог от Гордона РамзиМясной пирог от Гордона Рамзи - пастуший пирог Shepherd's pie             Соус Болоньезе рецепт от шеф-повараСоус Болоньезе
Жареный картофель с домашним майонезом рецептЖареный картофель с домашним майонезом                                                Салат Цезарь с курицей от Гордона РамзиСалат Цезарь с курицей от Гордона Рамзи


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер