Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной выпечки, мы будем готовить луковый пирог с панчеттой по рецепту от Гордона Рамзи. Ничего сложного в рецепте нет, основной вкус пирогу придают лук-порей и песочное тесто в комбинации с сыровяленой грудинкой - панчеттой. Пошаговые фото в рецепте помогут сориентироваться на каждом этапе готовки. Приготовьте данный пирог - получится очень вкусно.
Чтобы приготовить луковый пирог с панчеттой нам понадобится:
Для песочного теста:
- 200 гр. муки;
- соль;
- 200 гр. сливочного масла;
Для начинки:
- 200 гр. панчетты;
- оливковое масло;
- 2 стебля лука-порея;
- 4 яйца;
- 4 ст.л. сливок;
- 100 гр. сыра грюйер;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- половина пучка петрушки.
Давайте сразу определимся с несколькими моментами.
Во-первых, сыр Грюйер – звучит красиво и с претензией, но для нас – непривычно. Заменить этот дорогой, редкий и непонятный сыр можно привычными нам Ярлсбергом, Эмменталем или на крайний случай – Российским сыром. Грюйер – это очень твердый швейцарский сыр с ароматом земли и сухих фруктов. Вот и делайте вывод, какой сыр Вам будет ближе для готовки.
Во-вторых, панчетта – это сыро-вяленая грудинка в специях: розмарине, мускатном орехе, шалфее и тд. Купите на рынке подобную грудинку или сыровяленый бекон с хорошими прослойками мяса-сала и будет нашему луковому пирогу от Гордона Рамзи счастье.
Приступаем к приготовлению лукового пирога с панчеттой от Гордона Рамзи.
1. Для приготовления теста просейте муку в миску. Добавьте щепотку соли. Порежьте на кусочки сливочное масло комнатной температуры. Важно, чтобы оно не было слишком мягким. Руками перемешайте смесь муки и масла, сжимая ее в кулаках, жамкая, по другому сложно это описать. Добавляем 2-3 ст.л. воды, и вымешиваем тесто, чтобы получить плотный и тугой, гладкий шар. Кладем тесто на посыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать ладонями. Затем готовое тесто для пирога нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
2. Смажьте оливковым маслом дно и стенки двух сковородок диаметром 25см. со съемной ручкой или возьмите 2 формы для выпечки аналогичного диаметра. Раскатайте тесто и вырежьте из него два круга, большего размера, чем диаметр сковороды или форм для выпечки. Положите тесто в формы так, чтобы покрыть дно и стенки и оставлять свободные концы немного свисать. Совсем немного его прищемите. Положите кусок бумаги для выпечки на тесто и насыпьте фасоль. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Затем выньте формы, удалите бумагу и фасоль и поставьте коржи для пирога снова в духовку на 5-8 минут, до золотистого цвета.
3. Для начинки нарежьте панчетту или сыровяленый подкопченный бекон мелкими кубиками. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук-порей и обжарьте до мягкости 3-4 минуты. Откиньте начинку на дуршлаг и дайте стечь лишнему жиру.
4. В миске взбейте яйца и добавьте сливки. Приправьте солью и перцем. Добавьте начинку из лука-порея и панчетты. Перемешайте. Натрите на мелкой терке почти весь сыр. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте начинку для пирога.
5. Распределите начинку в обе формы. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте луковые пироги с панчеттой в духовке 15-20 минут.
Рецепт лукового пирога с панчеттой от Гордона Рамзи готов, приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Смотрите также другие рецепты от шеф-поваров:
Мясной пирог от Гордона Рамзи - пастуший пирог Shepherd's pie
Соус Болоньезе
Жареный картофель с домашним майонезом
Салат Цезарь с курицей от Гордона Рамзи