Панакота рецепт от Гордона Рамзи

Панакота рецепт от Гордона Рамзи

Как известно, я большой фанат рецептов от Гордона Рамзи. Смотря одно из его шоу я задумалась, а что такое панакота и с чем ее едят? Оказалось, что это довольно простой итальянский десерт из молока или сливок с желатином, по сути - сливочное желе. Панакота по рецепту от Гордона Рамзи получается вкусной, густой, с приятным кофейным ароматом. Моей дочери такой десерт очень нравится, ничуть не меньше, чем классический вариант с ванильным сахаром. Читайте рецепт панакоты от Гордона Рамзи и готовьте со мной.

Для приготовления панакоты по рецепту Гордона Рамзи нам понадобится:

- 3 листа желатина;
- 400 мл жирных сливок;
- 75 мл цельного молока;
- 100 г сахара тонкого помола;
- 50 мл кофе экспрессо;

Для фундука:

- 50 г фундука обжаренного;
- 200 г сахара;
- 1 ч.л. корицы.

Как приготовить панакоту по рецепту Гордона Рамзи пошагово:

1. Замочите листы желатина в холодной воде и оставьте на 5-10 минут.

2. В кастрюлю влейте сливки, молоко, сахар и кофе. Перемешайте. Как только смесь для панакоты закипит, снимите ее с огня.

3. Отожмите слегка желатин и добавьте его в теплую смесь. Перемешайте, пока он не растворится. Перелейте жидкую кофейную панакоту в кувшин.

4. Сполосните в холодной воде четыре формочки емкостью 175 мл., распределите смесь в формочки, наполнив их почти до краев. Поставьте панакоту в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.

5. Для карамелизиранного фундука во-первых запеките орехи в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Растопите сахар в сковороде, пока не образуется темная карамель. Добавьте орехи и корицу и перемешайте  1-2 раза. Выложите орехово-карамельную смесь ровным слоем на силиконовой коврик или бумагу для выпечки.  Оставьте ее застывать.

6. Перед подачей на стол опустите формочки с панакотой на пару секунд в миску с горячей водой. Переверните формочки и выложите панакоту на тарелки. Поломайте карамелизированные орехи на кусочки и украсьте ими готовую панакоту.

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также рецепты других вкусных десертов:
Пончики рецепт от Гордона РамзиПончики рецепт от Гордона Рамзи                           Шоколадный брауни с пьяной вишней рецептШоколадный брауни с вишней
Ангельский кекс рецепт от шеф-повараАнгельский кекс рецепт Рудольфа ван Вина          Чизкейк Нью-Йорк рецепт с фотоЧизкейк Нью-Йорк рецепт


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер