Морковный кекс рецепт

Морковный кекс рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить морковный кекс по рецепту Рудольфа ван Вина. Знаменитый австрийский кондитер и кулинар рассказывает, как быстро и просто приготовить потрясающе вкусную домашнюю выпечку на каждый день. В этом морковном кексе все идеально сочетается – морковь, йогурт, бананы и финики. А еще этот постный морковный кекс весьма диетический, в нем вместо сахара используется фруктовый сироп. Смотрите рецепт морковного кекса и готовьте вместе со мной!

Чтобы приготовить морковный кекс нам понадобится:

- 250 г натертой на терке моркови;
- 250 г муки грубого помола;
- 14 г разрыхлителя;
- соль – щепотка;
- 115 г мягкого сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5.л. сироп агавы (или любой другой сироп, какой есть);
- 75 г натурального йогурта;
- 100 г сушеных фиников без косточек;
- 2 спелых банана;
- 100 г лепестков миндаля

1. Чтобы приготовить морковный кекс, нужно очистить и натереть морковь на крупной терке.

2. В миску положить мягкое масло и добавить сироп агавы, взбить с помощью блендера. Добавить яйца по одному, без остановки взбивания.

4. Смешайте муку с разрыхлителем. Перемешайте. Мелко порежьте финики. Банан порежьте кружками и разомните вилкой.

5. В миску положите тертую морковь, бананы, финики, муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешайте миксером на низкой скорости. Наконец, добавьте йогурт и еще раз вымесите тесто до однородности.

6. Смажьте маслом прямоугольную глубокую форму для кексов и застелите ее бумагой для выпечки. Насыпьте лепестки миндаля на дно формы и распределите в ней смесь для морковного кекса. Выпекайте морковный кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 1 часа.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты вкусной домашней выпечки:
Шоколадный брауни с вишнейШоколадный брауни с вишней                                                                 Йогуртовый кексКекс на йогурте
Маффины с грушей и мюслиМаффины с грушей и мюсли                                                                     Морковный чизкейкМорковный чизкейк


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozyayuchka
0 # Hozyayuchka 2015-04-25 10:43
Ань, а чем можно заменить сироп агавы? Не думаю что найду у нас в маленьком городе такое богатство! И еще мне кажется что морковь нужно мельче натирать. Она не портит вкус теста? Хочу попробовать приготовить такой кекс. Йогурт в холодильнике есть. И моркови море)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-04-25 14:35
Юля, можно взять любой другой фруктовый сироп без проблем, варенье жидкое любое. Морковь я тоже натерла бы на мелкой терке для гомогенности, но я ж аутентичный рецепт привожу, а в нем написано - на крупной.
Я бы и финики добавлять не стала сама, тк у них жесткая кожица, добавила бы вяленую папайю или манго кусочками.
Тут скажем - сама идея для рецепта, базовая фарнтазия автора, а чего мы там придумаем из подручных средств - это уже наша маленькая гордость)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер