Мясной пирог от Гордона Рамзи - пастуший пирог Shepherd's pie

Мясной пирог Shepherd's pie от Гордона Рамзи

Смотря очередную серию "Кошмаров на кухне" с Гордоном Рамзи, я задалась вопросом как приготовить ирландский мясной пирог с картофелем и бараньим фаршем, о котором Рамзи говорит практически в каждой серии. Начала я вопрос изучать и потом поняла, что этот же пирог также называется еще Shepherd's pie или пастуший пирог. Готовится он достаточно быстро, тем более - у нас под рукой есть видео рецепт от Гордона Рамзи, в котором он подробно показывает как приготовить мясной пирог правильно. Пойдемте посмотрим рецепт и будем готовить пастуший пирог вместе с знаменитым шеф-поваром.

Чтобы приготовить ирландский мясной пирог по рецепту Гордона Рамзи нам понадобится:

- 1 кг фарша из баранины;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
- 1 луковица, очищенная и нарезанная;
- 2 лука-порея, очистить, разрезать вдоль пополам и мелко нарезать;
- 2 столовые ложки вустерского соуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 100 мл красного вина;
- 250 мл куриного бульона;
- 2 веточки розмарина, только листья, мелко нарезанные;
- морская соль и молотый черный перец;
- 750 г картофеля, очищенного и порезанного крупными кусками;
- 50 г сливочного масла;
- 3 луковицы, очищенные и нарезанные;
- 100 г сыра чеддер (или пармезан), тертого;
- оливковое масло для жарки;
- 50-100 мл молока (по желанию)

Мясная начинка на ирландский пастуший пирог от Гордона Рамзи

В глубокую сковороду налить оливковое масло и на раскаленном масле обжарить фарш, разбивая все комочки так, чтобы получились они мелкие, а не как фрикадельки. Добавить мелко порезанный или пропущенный через давилку чеснок и обжаривать фарш еще 2 минуты. Переложить фарш в сотейник, чтобы с него стек лишний жир.

В это время на той же сковороде обжарить на оливковом масле лук и лук-порей до мягкости. Добавить Вустерский соус, томатную пасту, хорошо перемешать.

Возвращаем в сковороду мясной фарш из баранины и перемешиваем его с луком. Добавляем в сковороду, наливая по кругу, красное вино, а затем, когда алкоголь немного испарится, – куриный бульон. Добавляем свежие листья розмарина, а затем томим все вместе на медленном огне 10-15 минут, пока жидкость немного не выпарится, а вкусы – перемешаются. После оставляем готовый фарш для мясного пирога в стороне, чтобы он чуть остыл.

Готовим картофель для мясного пирога от Гордона Рамзи

Отвариваем картофель до готовности, разминаем его толкушкой, добавляем сливочное масло, специи, а также 3/4 натертого сыра и мелко порезанный кольцами зеленый лук.

Перемешиваем как следует картофельную массу и, если она очень густая и сухая, – добавляем немного горячего молока.

Готовим ирландский мясной пирог

В лоток для запекания с высокими бортиками выкладываем мясной фарш для ирландского пирога. Сверху выкладываем картофельное пюре с сыром и зеленым луком, аккуратно разравниваем его вилкой по поверхности фарша. Наносим узоры, чтобы мясной пирог был красивым, а затем посыпаем картофельное пюре сверху остатками натертого сыра и небольшим количеством соли и перца.

Выпекаем мясной пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока корочка пирога станет золотисто-коричневого цвета, а фарш не начнет по краям пузыриться соком.
Как только Вы достанете готовый ирландский пастуший пирог от Гордона Рамзи из духовки – сразу же зовите домашних к столу, приятного аппетита!

Смотрите видео рецепт как приготовить пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи.

Смотря очередную серию "Кошмаров на кухне" с Гордоном Рамзи, я задалась вопросом как приготовить ирландский мясной пирог с картофелем и бараньим фаршем, о котором Рамзи говорит практически в каждой серии. Начала я вопрос изучать и потом поняла, что этот же пирог также называется еще Shepherd's pie или пастуший пирог. Готовится он достаточно быстро, тем более - у нас под рукой есть видео рецепт от Гордона Рамзи, в котором он подробно показывает как приготовить мясной пирог правильно. Пойдемте посмотрим рецепт и будем готовить пастуший пирог вместе с знаменитым шеф-поваром.

Дата загрузки: 2015-04-21

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты из фарша:
Мясной пирог 2 тестаМясной пирог 2 теста                                                              Соус Болоньезе рецептСоус Болоньезе
Фарш с баклажанами на второеФарш с баклажанами на второе                                             Диетические тефтели на паруДиетические тефтели на пару


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozyayshka
+1 # Hozyayshka 2015-05-02 18:45
Честно говоря меня очень заинтересовал твой пирог, Анечка! Самой захотелось приготовить. Мужики мясо любят. У меня ребенок так сладкое не кушает как мясное. А пирог мясной я ни разу не пекла. Вот и наверстаю упущенное. Тем более по видео все понятно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-05-03 04:53
Юля, готовь на здоровье! В моем понимании этот мясной пирог - наша старая добрая картофельная запеканка с фаршем, но Рамзи ее гордо величает ирландским пирогом. Блюдо получается мега-сытное и вкусное, я советую приготовить - не пожалеешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер