Австрийский торт Линцер

Австрийский торт Линцер

Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом истинно австрийского традиционного торта Линцер. Торт Линцер, который мы будем готовить сегодня с домашним абрикосовым джемом, распространен по всей Австрии с незапамятных времен. Самая старая запись рецепта восходит к 17в. Существуют предположения, что венский кондитер по имени Linzer является создателем торта, а другие обращаются к зависимости от географического местоположения, называя родиной изделия город Linz. В любом случае, у всех сторонников и поклонников рецепта есть общие черты торта, такие как песочное печенье, в состав которого часто добавляют орехи, начинка из варенья, джема или мармелада, верхний слой представляет собой ажурную решетку из теста. Пойдемте готовить торт Линцер по видео рецепту от шеф-повара Рудольфа ван Вина.

Чтобы приготовить австрийский торт Линцер нам понадобится:
Для теста:
- 280 г муки;
- 1 час.л. разрыхлителя;
- 185 г мягкого сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 70 г сахара;
- 1 лимон, тертая цедра;
- 1 ч.л. корицы;

Для ореховой пасты:
- 120 г сырого фундука;
- 120 г сахара;
- 1 яичный белок;

Для начинки:
- 450 г джема из абрикосов;

Дополнительно:
- желток, немного сметаны

1. Для приготовления теста насыпьте муку на столешницу и сверху посыпьте ее разрыхлителем. Сделайте углубление в муке и в него положите остальные продукты. Пальцами смешайте первую порцию ингредиентов, а затем постепенно вымесите гладкое тесто. Плотно заверните тесто в прозрачную пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

2. Для приготовления ореховой пасты измельчите мелко в блендере орехи вместе с сахаром. Добавьте прямо в блендер яичные белки и перемешайте еще раз, до получения пасты.

3. Смажьте хорошо дно и стенки круглой разъемной формы для пирога /диаметром 16 см/. Раскатайте тесто толщиной 1,5 см. Если оно будет крошиться – не переживайте, на видео в рецепте видно, что Рудольф с ним тоже помучился. При помощи скалки перенесите тесто в форму и прижмите его ко дну и стенкам, если в процессе отпали кусочки теста – дозаполните пустые места. Лишнее тесто обрежьте. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

4. Выложите ореховую пасту на тесто и распределите ее равномерно. Сверху выложите абрикосовый джем и аккуратно ложкой распростределите его по поверхности торта. /Можно использовать варенье или джем из других фруктов./

5. Раскатайте остальное тесто и разрежьте его на одинаковые полоски шириной 2-3 см, используя круглый нож для пиццы. Выложите красивую сеточку из полос. Обмажьте торт смесью желтка с небольшим количеством сливок.

6. Выпекайте торт Линцер в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Ну чтож, я думаю - настало время посмотреть видео рецепт как приготовить австрийский торт Линцер под руководством шеф-повара, кондитера и замечательного кулинара Рудольфа ван Вина.

Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом истинно австрийского традиционного торта Линцер. Торт Линцер, который мы будем готовить сегодня с домашним абрикосовым джемом, распространен по всей Австрии с незапамятных времен. Самая старая запись рецепта восходит к 17в. Существуют предположения, что венский кондитер по имени Linzer является создателем торта, а другие обращаются к зависимости от географического местоположения, называя родиной изделия город Linz. В любом случае, у всех сторонников и поклонников рецепта есть общие черты торта, такие как песочное печенье, в состав которого часто добавляют орехи, начинка из варенья, джема или мармелада, верхний слой представляет собой ажурную решетку из теста. Пойдемте готовить торт Линцер по видео рецепту от шеф-повара Рудольфа ван Вина.

Дата загрузки: 2015-04-19

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также рецепты вкусных тортов:
Шоколадный брауни с вишнейШоколадный брауни с вишней                              Апельсиновый кекс без яицАпельсиновый кекс без яиц
Йогуртовый кексЙогуртовый кекс                                                     Клубничный чизкейкКлубничный чизкейк


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozyayshka
+1 # Hozyayshka 2015-05-13 11:28
Я такой торт кушала в кафе, которое у нас недавно открылось. Просто невероятно вкусно. Думала, что готовится не просто. Теперь вижу по рецепту, что ошиблась. Можно и самой такой пирог испечь. Взяла на заметку, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-05-13 15:21
Да, торт превосходный, единственное, довольно дорого по деньгам выходит, но зато - не маргарин и никакой химии, очень вкусно и натурально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер