Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Классика итальянской кухни, без которой не воспринимается паста или лазанья – мясной соус болоньезе. Родина соуса – одноименный город Болонья. Сегодня мы будем готовить домашний соус болоньезе с фаршем и свежими вкусными и ароматными овощами, приправами и поможет нам в этом простой видео рецепт от шеф-повара Рудольфа ван Вина. Подавать соус болоньезе я советую с длинными широкими макаронами или пенне, грубость макарон, сваренных al-dente, лишь подчеркнет изысканность соуса.

Для приготовления соуса болоньезе нам понадобится:

- 400 г мясного фарша /50 х 50 свинина и говядина/;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 красный сладкий перец;
- 500 г помидоров;
- 1 пучок базилика;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 100 мл белого вина;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- оливковое масло

1. Нарезать лук и чеснок мелко кубиками. Морковь и сладкий красный перец нарезать очень мелкими кубиками. Возьмите листья базилика, оборвите их с веточек и уберите в сторону, а стебли базилика мелко нарежьте.

2. Очистите побеги сельдерея и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде до готовности. Нарежьте их мелко.
3. Оливковое масло разогрейте в сковороде и обжарьте фарш для соуса болоньезе, в него добавьте, не прекращая помешивать, мелко нарезанный лук и чеснок. Через несколько минут добавьте остальные нарезанные овощи. Затем добавьте ложку вкусной и качественной томатной пасты, перемешайте, чтобы соединить и обжарить фарш с овощами для соуса.

4. Помидоры порежьте крупными кусочками и добавьте их в фарш. Добавьте белое вино, перемешайте и оставьте соус болоньезе, чтобы он немного покипел.

5. Готовым соусом полейте отварные макароны пенне. Сверху на блюдо выложите листья базилика и подавайте пасту с соусом болоньезе к столу.

Смотрите видео рецепт как приготовить простой и вкусный соус болоньезе с фаршем от Рудольфа ван Вина.

Классика итальянской кухни, без которой не воспринимается паста или лазанья – мясной соус болоньезе. Родина соуса – одноименный город Болонья. Сегодня мы будем готовить домашний соус болоньезе с фаршем и свежими вкусными и ароматными овощами, приправами и поможет нам в этом простой видео рецепт от шеф-повара Рудольфа ван Вина. Подавать соус болоньезе я советую с длинными широкими макаронами или пенне, грубость макарон, сваренных al-dente, лишь подчеркнет изысканность соуса.

Дата загрузки: 2015-04-14

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Лазанья с фаршем и соусом бешамельЛазанья с фаршем и соусом бешамель                                          Филе индейки по-итальянскиФиле индейки по-итальянски
Бефстроганов из олениныБефстроганов из оленины                                                                Котлеты по-киевски от шеф-повараКотлеты по-киевски от шеф-повара


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Ирина
0 # Ирина 2015-04-15 04:10
Спасибо за рецепт, буду удивлять свою семью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер