Наверное, мы воспринимаем многую зарубежную выпечку как нечто необычное, но кондитер и шеф-повар Рудольф ван Вин разрушает эти стереотипы и сегодня мы с ним будем готовить прекрасную повседневную сладкую выпечку - шоколадный брауни с вишней. Вишня будет не простая, в видео рецепте Рудольф подробно показывает как приготовить вкусную пьяную вишню, а с ней - ароматный шоколадный брауни. От такой выпечки я в восторге, рецепт очень простой, а результат - превосходный. Смотрите пошаговый рецепт с видео шоколадного брауни с пьяной вишней и готовьте с удовольствием.
Чтобы приготовить шоколадный брауни с вишней нам понадобится:
Для пьяных вишен:
100 мл красного портвейна;
250гр. вишни;
50 мл сока от вишни;
50 мл воды;
1 звездочка аниса;
1 палочка корицы;
Для шоколадного брауни:
225 г сахарной пудры;
75 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
170 г муки;
75 г какао;
2 яйца;
150 г сливочного масла;
1.л. яблочной патоки;
40 мл растительного масла;
40 г капелек черного шоколада
Как приготовить пьяную вишню для брауни
Желательно готовить пьяную вишню для любой выпечки за ночь до готовки, чтобы вишня успела пройти алкогольным сиропом и приобрести характерный «пьяный» вкус и аромат.
Нам вполне подойдет замороженная вишня без косточек. Снег и лед мы стряхиваем, а вишню ставим размораживаться. Сок с нее сливаем отдельно, он нам понадобится.
1. В небольшую кастрюльку, которую уже нагрели на конфорке, наливаем сок от вишни, воду и портвейн. Если нет портвейна, можно добавить вишневый ликер, например. Оставьте смесь закипеть и затем сразу же снимите с огня.
2. Залейте кипящей смесью вишни, добавьте звездочку аниса и палочку корицы. Оставьте вишню на несколько часов, лучше на ночь.
Как приготовить шоколадный брауни с пьяной вишней
1. Для шоколадного брауни насыпьте в миску оба вида сахара, муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте сыпучие продукты при помощи миксера на низкой скорости. Добавьте мягкое масло, яйца, яблочную патоку /можно использовать любую фруктовую патоку из граната, фиников, инжира/ и растительное масло. Взбейте смесь.
2. Добавьте шоколадные капли или нарезанный мелко шоколад, процеженные вишни и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки шоколада и пьяная вишня распределились по тесту для брауни. Если у вас нет шоколадных капель, а хочется – сделайте их сами, растопив кусочки шоколада на водяной бане, а затем просто накапайте растопленный шоколад на пергаментную бумагу или фольгу. Как застынет шоколад – капли для выпечки готовы.
3. Смажьте форму для выпечки размером 21х21 см и застелите ее бумагой для выпечки. Вылейте смесь в нее и распределите равномерно. Выпекайте шоколадный брауни с вишней в разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час.
4. После того, как готовый шоколадный брауни с вишней хорошо остынет, разрежьте его на одинаковые квадратные кусочки и разложите их на блюде.
Смотрите видео рецепт как приготовить шоколадный брауни с пьяной вишней от Рудольфа ван Вина.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Смотрите также другие вкусные рецепты от шеф-поваров:
Клубничный чизкейк
Домашняя нуга с орехами
Кекс с заварным кремом Дунайские волны
Конфеты Моцарт
Комментарии
Брауни по своей сути - это влажный и нежный кекс с большим количеством какао и шоколада. Мне он очень понравился, я теперь рецепты коллекционирую, каждый вкусный по-своему. Брауни вкусно подавать с пломбиром - они подчеркивают друг друга.
Хорошо погостить, надеюсь шоколадный брауни понравится)