Морковный чизкейк

Морковный чизкейк

Если ваш маленький сластена не любит есть полезную морковь, приготовьте ему морковный чизкейк по рецепту Рудольфа ван Вина и он точно не станет упрямиться. Вкусный, сладкий, полезный, с орешками, морковью и вкусной пропиткой из крем-сыра Филадельфия, этот чизкейк так и просится на стол. Рецепт не слишком сложный, готовится морковный чизкейк примерно 1 час, поэтому мы вполне можем порадовать им домашних на выходные или в каникулы. Смотрите подробный рецепт чизкейка из моркови с видео и готовьте с нами.

Чтобы приготовить морковный чизкейк нам понадобится:

Для морковного бисквита основы чизкейка:
400 г орехов пекан или грецких орехов;

340 г моркови;
1 стручок ванили;
260 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
соль;
4 яйца;
260 г сахара;
1 ч.л. корицы;
240 мл растительного масла

Для крема-пропитки:
1 стручок ванили;
60 г сливочного масла;
230 г крем-сыра;
230 г сахарной пудры;

Для масляного крема:
200 г мягкого сливочного масла;
150 г сахарной пудры;
200 г крем-сыра;

Дополнительно для украшения чизкейка из моркови:
4 плода маракуя (можно использовать любые ягоды, фрукты или джем - 3-4 столовых ложки);
100 г шоколада (здесь у автора явный перебор, нужно совсем немного).

Как приготовить морковный чизкейк по рецепту Рудольфа ван Вина:

1. Высыпьте грецкие орехи, можно использовать и другие орехи по выбору, в форму для выпечки и выпекайте их 12 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Смажьте маслом две круглые формы /диаметром 18-20 см/ и застелите их бумагой для выпечки.

3. В миске взбейте яйца с сахаром с помощью венчика. Добавьте мякоть из стручка ванили и корицу. В другой миске смешайте разрыхлитель и муку. Затем добавьте их в яйца и перемешайте до однородности. Добавьте масло тонкой струйкой, не прекращая перемешивать. Наконец, добавьте тертую морковь и половинки ядер грецких орехов (оставьте штук 10 половинок на украшение чизкейка). Перемешайте. Распределите смесь в две формы. Выпекайте бисквиты для морковного чизкейка в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем дайте им хорошо остыть.

4. Для крема-пропитки морковного чизкейка взбейте мягкое масло с сахарной пудрой с помощью венчика до пышности. Добавьте крем-сыр комнатной температуры и перемешайте. Добавьте мякоть стручка ванили, перемешайте.

5. Для крема взбейте мягкое масло с сахаром с помощью блендера, до воздушности. Добавьте крем-сыр комнатной температуры порциями, продолжая взбивать. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой с зубчатым носиком.

6. Положите один из остывших бисквитов для морковного чизкейка на блюдо. Нанесите половину крема-пропитки на него. Прикройте вторым морковно-ореховым бисквитом и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта, включая бока – это удобно делать кулинарной лопаточкой.

7. Разрежьте маракуйи на половинки и выньте ложкой мякоть. Если нет этих экзотических фруктов – используйте сезонные ягоды, фрукты или готовый абрикосовый джем – будет ничуть не хуже на мой взгляд. Кондитерским шприцом сделайте из масляного крема небольшие гнезда на чизкейке. В центр каждого гнезда положите ложку измельченных фруктов или джема. Украсьте тертым шоколадом и оставшимися половинками обжаренных грецких орехов.

Смотрите видео рецепт морковного чизкейка от Рудольфа ван Вина.

Если ваш маленький сластена не любит есть полезную морковь, приготовьте ему морковный чизкейк по рецепту Рудольфа ван Вина и он точно не станет упрямиться. Вкусный, сладкий, полезный, с орешками, морковью и вкусной пропиткой из крем-сыра Филадельфия, этот чизкейк так и просится на стол. Рецепт не слишком сложный, готовится морковный чизкейк примерно 1 час, поэтому мы вполне можем порадовать им домашних на выходные или в каникулы. Смотрите подробный рецепт чизкейка из моркови с видео и готовьте с нами.

Дата загрузки: 2015-04-07

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Домашний тирамису с маскарпонеДомашний тирамису с маскарпоне                                        Классический тирамису с савоярдиКлассический тирамису с савоярди
Чизкейк Нью-ЙоркЧизкейк Нью-Йорк                                                                    Рулет Черный лес рецептРулет Черный лес


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер