Белковый торт с ягодами Везувий

Белковый торт с ягодами

Хочу поделиться очередным шедевром замечательного кондитера Рудольфа ван Вина, мы будем под его началом готовить белковый торт с ягодами на миндальном бисквите. Все в этом рецепте божественно вкусно. Он точно не простой, с ним придется повозиться, но такой торт, поданный на праздничный стол, запомнится гостям надолго. В нем есть все - сочетание воздушного белкового крема, ароматного и терпкого миндаля, спелых вкусных и нежных ягод. Такой торт угодит вкусу самого взыскательного кулинарного критика, он очень сбалансированный, не приторный за счет ягод и величественный, как вулкан Везувий, в честь которого назван этот торт. Давайте смотреть рецепт с видео от шеф-повара вместе.

Чтобы приготовить белковый торт с ягодами на миндальном бисквите нам понадобится:
Для венского теста (корж):

300 г муки;
200 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 яйцо;

Для минадальной пасты (начинка):

500 г миндальной пасты (смесь молотого миндаля и сахара 1 к 1му);
100 г сливочного масла;
2 яйца;

Для миндального бисквита "Джоконда":

50 г сливочного масла;
115 г лепестков миндаля;
130 г сахара;
3 яйца;
100 г белка;
25 г муки;

Для ягодной начинки:

500 г клубники;
250 г малины;
200 г черники;
3 ложки ягодного конфитюра или варенья;

Для меренги:

100 мл воды;
375 г сахара;
4 яичных белка;

1. Для венского теста нужно насыпать муку на столешницу и сделать углубление в ней. В углубление положить размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. Смешайте продукты пальцами, а затем постепенно вымесите гладкое и мягкое тесто. Заверните тесто в прозрачную пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

2. Для миндально-белковой начинки (основа бисквита Джоконда) взбить белки с половиной сахара с помощью блендера до получения пены. Отдельно измельчить лепестки миндаля в блендере вместе с мукой и оставшимся сахаром. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. В миске перемешать яйца вместе с измельченным миндалем, сахаром и мукой. Добавить растопленное сливочное масло, и, наконец, взбитые белки.

3. Застелить большой плоский лоток бумагой для выпечки. Нанести смесь взбитых белков, измельченных орехов, муки и яиц тонким слоем с помощью на лопаточки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 8 минут.

4. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте на четвертинки. В большой миске смешайте клубнику, ягоды малины и черники с джемом или ягодным конфитюром. Все хорошо перемешайте.

5. Взбейте миксером ореховую пасту /взятый в одинаковых количествах молотый миндаль и сахар/. Добавьте яйца по одному, без прекращения взбивания. Наконец, добавьте мягкое масло и взбейте смесь до однородности.

6. Смажьте маслом неглубокую форму для пирога. Раскатайте охлажденное тесто и, намотав на скалку, перенесите его в форму. Обрежьте лишнее тесто, наколите тесто в форме вилкой. Выложите сверху на тесто ореховую пасту с маслом и равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 25 минут. Дайте основе остыть.

7. Смажьте маслом металлическую миску и застелите ее прозрачной пленкой так, чтобы свисали длинные свободные концы. Остывший орехово-белковый бисквит (п.п. 2 и 3) освободите от бумаги. С помощью кольца диаметром 20 см /или в соответствии с размером отверстия металлической чаши, которую вы используете /вырежьте круг и отложите в сторону. Из остального бисквита вырежьте куски и "облепите" ими внутри чашу. Ягодную начинку выложите внутрь чаши и прикройте кругом бисквита, который вырезан заранее. Придавите и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник остывать.

8. Для меренги взбейте белки с 1 с.л. сахара с помощью миксера. Сварите сахарный сироп из воды и остального сахара. Как только температура сиропа достигнет 121 градуса, добавьте его в взбивающиеся белки тонкой струйкой,  до получения твердой пены.|

9. Положите на поднос остывшую основу торта. На нее положите сферу с фруктами. Нанесите поверх сферы меренгу с помощью кулинарной лопаточки. При помощи газовой горелки для крем-брюле сделайте при желании фигурный обжиг. Украсьте ягодкой клубники. Наслаждайтесь тортом, приятного аппетита!

Смотрите подробную пошаговую видео инструкцию как приготовить белково-ягодный торт Везувий от создателя данного кондитерского шедевра Рудольфа ван Вина.

Хочу поделиться очередным шедевром замечательного кондитера Рудольфа ван Вина, мы будем под его началом готовить белковый торт с ягодами на миндальном бисквите. Все в этом рецепте божественно вкусно. Он точно не простой, с ним придется повозиться, но такой торт, поданный на праздничный стол, запомнится гостям надолго. В нем есть все - сочетание воздушного белкового крема, ароматного и терпкого миндаля, спелых вкусных и нежных ягод. Такой торт угодит вкусу самого взыскательного кулинарного критика, он очень сбалансированный, не приторный за счет ягод и величественный, как вулкан Везувий, в честь которого назван этот торт. Давайте смотреть рецепт с видео от шеф-повара вместе.

Дата загрузки: 2015-04-07

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты от шеф-поваров:

Шоколадные пасхальные яйцаШоколадные пасхальные яйца                              Шоколадно-карамельный тортШоколадно-карамельный торт

Конфеты Моцарт рецептКонфеты Моцарт                                                      Рецепты клафутиРецепты клафути


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
+1 # Hozjayuchka 2015-04-07 11:45
Какая красота! Но мы с мужем вместе сели на диету. Не могу нарушать идиллию. Хотя ребенку можно приготовить. У него есть друзья. Сей час дожди и дети все по домам. А тут радость - чаепитие с тортиком!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-04-07 12:20
Красота - это не то слово, такой торт в музее надо показывать). Я отважусь приготовить нечто подобное только к большому празднику, вот будет у дочи день рождения, если она захочет - приготовлю. Я сама люблю белковые торты с безе, это прям моя страсть с детства, но вот от такого бы тоже не отказалась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Alienor
0 # Alienor 2016-10-22 13:11
Как аппетитно выглядит! Я по поводу фигуры и диет не парюсь, так что стоит попробовать. Справиться бы только с таким трудным рецептом....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-10-22 14:20
Да, рецепт Везувия весьма не прост, но с видео от шеф-кондитера мирового уровня все понятней и проще, чем на первый взгляд. Такое на каждый день готовить не будешь, разумеется, - только по праздникам).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер