Конфеты Моцарт

Конфеты Моцарт рецепт

Приближается любимый женский праздник - 8 марта и я спешу заранее поздравить всех нас с этим прекрасным весенним праздником. А что может быть лучше, чем изысканные шоколадные конфеты Моцарт, которые мы сегодня научимся готовить. Рецептом с нами делится знаменитый австрийский кондитер Рудольф ван Вин. Конфеты получаются просто изумительно вкусные, а насколько "домашний" Моцарт более экономичен - даже считать не берусь. Подарить такие шоколадные конфеты в праздничной упаковке маме, бабушке или на работе коллегам и друзьям - чудесный вариант изысканного подарка. А приготовить конфеты Моцарт по рецепту совсем несложно, сейчас я Вам все подробно расскажу и покажу.

Для приготовления конфет Моцарт нам понадобится:

Для нуги:
- 100 гр. очищенного фундука;

- 100 гр. сахара;

Для марципана:
- 125 гр. орехи фисташки;
- 125 гр. сахарной пудры;
- 1 яичный белок;

250 гр. шоколада

1. Для нуги положите очищенный фундук в форму для выпечки и запекайте на 180 градусах 12 минут.

2. Карамелизируйте сахар в кастрюле. Добавьте запеченный фундук и перемешайте хорошо. Вылейте орехово-сахарную смесь на бумагу для выпечки, чтобы она остыла. Затем измельчите до мелкой крошки в блендере.

3. Для марципана положите в блендер фисташки и сахарную пудру, и измельчите. Пока смесь промалывается в блендере, добавьте яичный белок. Выньте из комбайна марципановую пасту и скатайте ее в форме тонкого длинного рулета. Нарежьте его на одинаковые кусочки и оформите шариками, прокатывая между ладонями. Разложите все шарики в плоский лоток, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте лоток в холодильник на 5 минут.

4. Положите перемолотую нугу из фундука в тарелку и обваляйте каждый шарик в ней. Прижмите руками посыпку, как показано на видео.

5. Растопите шоколад на водяной бане.
Затем его темперируйте, вылив 2/3 из него на холодный стол и с помощью шпателя его размазывать вперед-назад. После того, как шоколад остынет /до 32 градусов/ нужно вернуть его в миску с оставшимся шоколадом и перемешать до температуры 32 градуса.

6. Возьмите немного шоколада и налейте его на ладонь. Возьмите шарик марципана и обваляйте его в шоколаде, перекатывая между ладонями. Кладите аккуратно готовые конфеты на бумагу для выпечки. Охладите конфеты 10 минут при комнатной температуре для просушки шоколада на них, а затем их можно упаковать и убрать в холодильник.

От себя: да, это отходит от рецепта, но у Вас наверняка осталась ореховая крошка после того, как Вы обваляли в ней марципановые шарики. Я бы добавила остатки крошки в шоколад, там есть кусочки карамели, и смесь шоколад-карамель-орехи на мой взгляд - отличное сочетание.

Смотрите видео-рецепт от Рудольфа ван Вина, в котором он подробно показывает, как приготовить шоколадные конфеты Моцарт с вкуснейшим марципаном внутри..

Приближается любимый женский праздник - 8 марта и я спешу заранее поздравить всех нас с этим прекрасным весенним праздником. А что может быть лучше, чем изысканные шоколадные конфеты Моцарт, которые мы сегодня научимся готовить. Рецептом с нами делится знаменитый австрийский кондитер Рудольф ван Вин. Конфеты получаются просто изумительно вкусные, а насколько "домашний" Моцарт более экономичен - даже считать не берусь. Подарить такие шоколадные конфеты в праздничной упаковке маме, бабушке или на работе коллегам и друзьям - чудесный вариант изысканного подарка. А приготовить конфеты Моцарт по рецепту совсем несложно, сейчас я Вам все подробно расскажу и покажу.

Дата загрузки: 2015-02-27

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
+1 # Hozjayuchka 2015-02-28 19:02
ООО! Такая начинка в конфетах аппетитная. Конфеты выглядят как покупные. Только, конечно же, домашние будут вкуснее! Как раз ваш рецептик к празднику женскому. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-03-01 07:05
Спасибо! Конфеты получаются очень вкусные. А с начинкой можно играться бесконечно долго - делать с добавлением разных орехов, белого шоколада, сухофруктов - одним словом - изобретать и изобретать. А главное - это намного дешевле и вкуснее, чем покупные конфеты и приятней получить такой хенд-мэйд подарок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Катя
0 # Катя 2015-03-12 18:03
Именно, конфеты - объеденье, шоколада не так много, а начинка - вкуснейшая. Ела оригинальные конфеты Моцарт, эти - ничуть не хуже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Елена
0 # Елена 2015-03-12 18:00
Исключительно вкусные конфеты и так просто их приготовить дома! Рецепт отличный, всего в меру и получаются конфеты гораздо выгодней, чем в упаковке. Да и с начинками можно экспериментиров ать. Однозначная пятерка за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Игорь
+1 # Игорь 2015-03-17 20:46
Конфеты выглядит весьма аппетитно. Завернуть в красивую упаковку и не отличишь от покупных. Хотя по вкусу, я уверен, они их превосходят гораздо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-03-18 04:27
Да, я уже готовила конфеты Моцарт, причем - с разными начинками (с фисташками, кешью и папайей, жареным фундуком и мягкой карамелью). Моцарт - это действительно - их название! Блаженство вкуса, каждый получается хорош по-своему.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер