Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца

Приближается Пасха и хочется порадовать родных и друзей интересными и необычными сюрпризами. Вот сегодня Рудольф ван Вин покажет, как приготовить замечательные шоколадные яйца, которые будут превосходным десертом для всей семьи. Приготовить пасхальные яйца совсем не сложно, дети будут рады поучаствовать в процессе. Десерт получается супер-вкусным, а праздник - запоминающимся! Видео рецепт от кондитера Рудольфа ван Вина поможет справиться с каждым шагом легко и непринужденно. Готовьте и празднуйте вместе с нами светлый праздник Пасхи.

Для приготовления шоколадных пасхальных яиц нам понадобится:
- 4 яйца;

Для яичного ликера:
- 1 лист желатина;
- 5 яичных желтков;
- 100 г сахара;
- 100 мл бренди;

Для шоколадного ганаша:
- 200 гр. натурального шоколада;
- 100 мл жидких сливок;
- 1 столовая ложка ореховой пасты (типа нутелла);
- 1 столовая ложка сливочного масла.

Для ореховой нуги:
- 50 г фундука;
- 50 г сахара;

Дополнительно:
100 мл жидких сливок.

Предварительно: яйца я советую вымыть с мылом перед употреблением. Затем последует термическая обработка, которая гарантированно убьет любую заразу.

1. Отделите «крышечку» с каждого яйца при помощи острого ножа. Яйца перелейте в сосуд и используйте белки для готовки, например – безе (желтки нам понадобятся). Как отделить крышечки яиц – смотрите на видео, там Рудольф подробно показывает это момент.

2. Разложите пустые оболочки и крышечки отверстием вниз в форму для выпечки. Запекайте их 4 минуты в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.

3. Для яичного ликера, желатин замочите в миске с холодной водой. В другой миске взбейте яичные желтки и сахар. Поставьте их на водяную баню и продолжайте перемешивать венчиком, пока смесь посветлеет или пока не достигнет 80 градусов. Добавьте алкоголь - коньяк или джин. Снимите смесь с водяной бани, добавьте желатин и перемешайте до однородности и полного растворения желатина. Перелейте смесь в плоский лоток и накройте его прозрачной пленкой.

4. Для ореховой нуги разогрейте сахар в небольшой кастрюльке и оставьте карамелизироваться. Добавьте предварительно запеченный фундук и перемешайте. Вылейте смесь на бумагу для выпечки и дайте ей остыть. Затем измельчите мелко в блендере до мелкой крошки.

5. Для шоколадного ганаш положите сливки в сотейник и дайте закипеть. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный или тертый шоколад. Перемешайте до однородности. Наконец, добавьте кусочки сливочного масла и ореховую пасту, перемешайте. Добавьте молотую ореховую нугу и снова перемешайте. Переложите шоколадно-ореховую смесь в кулинарный пакет и отрежьте уголок.

6. Сливки немного взбейте.

7. Положите яичные скорлупки в подставки для яиц и наполните на 2/3 каждую из них шоколадным ганашом с помощью шприца. На ганаш влейте немного сливок, чтобы они полностью покрыли шоколад и выглядели как белок яйца. Сверху положите по 1 чайной ложке яичного ликера.

Совет:  Если вы делаете десерт для детей, приготовьте обычный ванильный крем вместо яичного ликера.

Смотрите видео-рецепт от Рудольфа ван Вина, в котором он подробно показывает, как приготовить пасхальные шоколадные яйца.

Приближается Пасха и хочется порадовать родных и друзей интересными и необычными сюрпризами. Вот сегодня Рудольф ван Вин покажет, как приготовить замечательные шоколадные яйца, которые будут превосходным десертом для всей семьи. Приготовить пасхальные яйца совсем не сложно, дети будут рады поучаствовать в процессе. Десерт получается супер-вкусным, а праздник - запоминающимся! Видео рецепт от кондитера Рудольфа ван Вина поможет справиться с каждым шагом легко и непринужденно. Готовьте и празднуйте вместе с нами светлый праздник Пасхи.

Дата загрузки: 2015-02-27

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Нуга с орехами рецептДомашняя нуга с орехами                                                                   Берлинеры рецептБерлинеры рецепт
Бисквитный рулет с клубникойБисквитный рулет с клубникой                                                           Тирамису с маскарпонеДомашний тирамису с маскарпоне


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
+1 # Hozjayuchka 2015-02-28 18:58
Я тоже готовила пасхальные яйца из шоколада, только у меня немного они потолще. С курагой... Вкуснятина! Детям такие вкусняшки нравятся безумно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-03-01 07:02
Да, начинка может быть любой - фруктовой, кремовой, шоколадной - это все очень вкусно)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер