Воздушная, нежная, тягучая сладкая нуга с орехами. Это - пушистое и вкусное лакомство, секрет приготовления которого нам раскроет сегодня Рудольф ван Вин. Замечательная сладость с орехами, рецепт которой бережно хранят во Французском Монтелимаре. Домашняя нуга получается вкуснее покупной, да и выход готового продукта куда больше, чем количество сладких кубиков в маленькой коробочке. Сложного ничего в приготовлении нуги в домашних условиях нет, поэтому давайте смотреть рецепт и готовить вместе.
Чтобы приготовить домашнюю нугу с орехами нам понадобится:
- 150 г очищенного миндаля;
- 125 г миндаля;
- 150 г фисташек;
- 250 г засахаренных апельсиновых корочек;
- 350 г сахара;
- 125 мл воды;
- 340 г жидкого меда;
- 3 яичных белка;
- 20 листов съедобной кулинарной бумаги;
1. Запеките очищенный миндаль в течение 10 минут в форме для выпечки.
2. Сварите сироп из воды, сахара и меда. Перемешивайте, пока сахар не растает. Сироп должен достичь температуры 140 градусов.
3. Взбейте белки с 1 чайной ложкой сахара в пену. Добавьте струйкой сироп, выставив максимальную скорость на блендере. Смесь должна стать однородной массой, затем охладите ее.
4. Добавьте цельные орехи и засахаренные апельсиновые корочки в нугу, аккуратно перемешайте.
5. Смажьте маслом дно и стенки квадратной глубокой формы для выпечки /21 х 21 см/. Постелите на дно поддона обычную бумагу для выпечки, а на нее разложите листья белой поваренной съедобный бумаги. Вылейте в поддон нугу распределите ее равномерно и разгладьте. Сверху разложите слой съедобной рисовой бумаги. Оставьте нугу застывать на 12 часов ( 1 ночь).
6. Мокрым ножом пройдитесь между стенками поддона и нуги. Переверните поддон и выньте нугу. Удалите бумагу для выпечки и нарежьте пласт нуги на одинаковые кусочки /4 х 3 см/.
Приятного аппетита!
А теперь, зная часть теоретическую, смотрим замечательное пошаговое видео приготовления домашней нуги от кулинара Рудольфа ван Вина.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Смотрите также другие рецепты вкусных десертов:
Заварные пирожные рецепт
Маффины с грушей и мюсли
Пирог с грушами почти без теста
Тертый пирог с яблоками
Комментарии