Домашняя нуга с орехами

Домашняя нуга с орехами рецепт

Воздушная, нежная, тягучая сладкая нуга с орехами. Это - пушистое и вкусное лакомство, секрет приготовления которого нам раскроет сегодня Рудольф ван Вин. Замечательная сладость с орехами, рецепт которой бережно хранят во Французском Монтелимаре. Домашняя нуга получается вкуснее покупной, да и выход готового продукта куда больше, чем количество сладких кубиков в маленькой коробочке. Сложного ничего в приготовлении нуги в домашних условиях нет, поэтому давайте смотреть рецепт и готовить вместе.

Чтобы приготовить домашнюю нугу с орехами нам понадобится:
- 150 г очищенного миндаля;
- 125 г миндаля;
- 150 г фисташек;
- 250 г засахаренных апельсиновых корочек;
- 350 г сахара;
- 125 мл воды;
- 340 г жидкого меда;
- 3 яичных белка;
- 20 листов съедобной кулинарной бумаги;

1. Запеките очищенный миндаль в течение 10 минут в форме для выпечки.

2. Сварите сироп из воды, сахара и меда. Перемешивайте, пока сахар не растает. Сироп должен достичь температуры 140 градусов.

3. Взбейте белки с 1 чайной ложкой сахара в пену. Добавьте струйкой сироп, выставив максимальную скорость на блендере. Смесь должна стать однородной массой, затем охладите ее.

4. Добавьте цельные орехи и засахаренные апельсиновые корочки в нугу, аккуратно перемешайте.

5. Смажьте маслом дно и стенки квадратной глубокой формы для выпечки /21 х 21 см/. Постелите на дно поддона обычную бумагу для выпечки, а на нее разложите листья белой поваренной съедобный бумаги. Вылейте в поддон нугу распределите ее равномерно и разгладьте. Сверху разложите слой съедобной рисовой бумаги. Оставьте нугу застывать на 12 часов ( 1 ночь).

6. Мокрым ножом пройдитесь между стенками поддона и нуги. Переверните поддон и выньте нугу. Удалите бумагу для выпечки и нарежьте пласт нуги на одинаковые кусочки /4 х 3 см/.

Приятного аппетита!

А теперь, зная часть теоретическую, смотрим замечательное пошаговое видео приготовления домашней нуги от кулинара Рудольфа ван Вина.

Воздушная, нежная, тягучая сладкая нуга с орехами. Это - пушистое и вкусное лакомство, секрет приготовления которого нам раскроет сегодня Рудольф ван Вин. Замечательная сладость с орехами, рецепт которой бережно хранят во Французском Монтелимаре. Домашняя нуга получается вкуснее покупной, да и выход готового продукта куда больше, чем количество сладких кубиков в маленькой коробочке. Сложного ничего в приготовлении нуги в домашних условиях нет, поэтому давайте смотреть рецепт и готовить вместе.

Дата загрузки: 2015-02-27

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты вкусных десертов:
Заварные пирожные рецептЗаварные пирожные рецепт                                                             Маффины рецептМаффины с грушей и мюсли
Пирог с грушамиПирог с грушами почти без теста                                                     Тертый пирог с яблоками рецептТертый пирог с яблоками


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
+1 # Hozjayuchka 2015-02-28 19:05
Анечка, такие конфетки аппетитные! Ну прямо к празднику такой большой выбор. Сама, конечно готовить не буду, а мужа заставлю :oops:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-03-01 07:08
Юля, я сама пишу и прям кушать хочется каждый раз, но пытаюсь себя сдерживать, ибо весна на носу и лето не за горами, хочется стройные ножки и шортики там всякие, а не бесформенные балахоны таскать. Так что - готовят мужья, съедают - они и дети, а мы - наслаждаемся эстетикой и ароматы впитываем (мне иногда кажется, что я даже от запахов кгшки прибавляю)).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер