Салат с курицей гриль

Салат с курицей гриль от Гордона Рамзи

Рецепты от Гордона Рамзи нравятся мне своей оригинальностью и нетрадиционным в русском понимании смешением вкусов. Но от этого хуже они не становятся, а наоборот - открывают для нас новые возможности и сочетания доступных продуктов. Вот сегодня я хочу представить его салат с курицей гриль, нутом и запеченным красным перцем. Очень простой, легкий в приготовлении салат, который замечательно оттеняют соус с дижонской горчицей и базилик. Смотрите рецепт от знаменитого шеф-повара и готовьте с нами.

Чтобы приготовить салат с курицей гриль по рецепту Гордона Рамзи нам понадобится:

- 4 куриных окорочка без костей;
- соль и черный молотый перец;
- оливковое масло;
- 200 г красного болгарского перца (запеченного);
- 400 г нут консервированный;
- 10 шт. каперсов;
- 1 небольшой пучок базилика

Для соуса:
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла extra virgin;
- 1 лимон, сок;
- соль и черный молотый перец.

1. Положите окорочка в глубокую миску, натрите солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Помаринуйте их несколько минут.

2. Разогрейте как следует сковороду-гриль. Положите обжариваться окорочка кожицей вниз. Переворачивайте их каждые 2-3 минуты, чтобы они пропеклись равномерно. В общем сложности время обжарки составляет около 8 минут. Оставьте готовое мясо пройти соками и остыть на 5-10 минут.

3. Для соуса в миске смешайте горчицу и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и черный перец, как следует размешайте. В конце выжмите сок лимона и снова размешайте соус.

4. В большую салатную миску положите нут, с которого предварительно слита жидкость и убраны шелушки (которые на виду). Нарежьте на длинные тонкие полоски красный перец и положите в миску. Каперсы разрежьте пополам и также добавьте в салат. С веточек базилика оторвите листочки и положите их в салат целиком, не разрезая.

5. Нарежьте на тонкие полоски куриные окорочка и добавьте их в салат. Полейте соусом и тщательно перемешайте.
 

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также рецепты других вкусных и полезных салатов:
Баклажаны закусочные праздничныеБаклажаны закусочные праздничные                       Весенний салат с молодой капустойВесенний салат с капустой
Картофельный салат с курицейКартофельный салат с курицей                                 Салат из свеклы и чечевицы со сливочной заправкойСалат из свеклы и чечевицы со сливочной заправкой


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozyayuchka
0 # Hozyayuchka 2015-03-09 07:42
В свое время я готовила жаренные, горячие салаты. Что правда никогда не думала, что это так вкусно! Теперь знаю разницу. Салата приготовленного на гриле ни ела никогда. Но немного могу представить что это за вкус... Попробовать хочется!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-03-09 08:16
У меня от курицы на соли все время остается грудка, я салаты с курой-гриль полюбила, и теплые в том числе, у них совершенно другой вкус. Пойдут баклажаны, я еще их на гриле добавлю в салат, уверена, что будет вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер