Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью

Хочу поделиться с Вами рецептом сложного, но воистину - великолепного праздничного шоколадного торта. Такой торт можно позволить себе готовить только иногда, т.к. времени на приготовление уходит масса, собирается торт не просто, у хозяйки под рукой должно быть или много приспособлений, или неуемная фантазия, которая поможет заменить недостающую технику. Но те, кто решится приготовить данный шедевр, будут вознаграждены прекрасным вкусом шоколадного торта с карамелью. Смотрите видео рецепт от Рудольфа ван Вина и читайте подробную инструкцию - они помогут справиться.

Чтобы приготовить шоколадно-карамельный торт нам понадобится:

Для коржей:
- 15 г растопленного сливочного масла;
- 2 яичных белка;
- 85 г сахара;
- 80 г лепестков миндаля;
- 15 г муки;
- 7 г какао;
- 2 яйца .
Для карамельной начинки:
- 75 г сахара;
- 50 мл жидких сливок;
- 40 г сливочного масла;
- морская соль – щепотка.
Для шоколадного мусса:
- 75 г сахара;
- 75 мл воды;
- 150 г шоколада;
- 450 мл жидких сливок;
- 5 яичных желтков; - 4 листа желатина
Для какао глазури:
- 280 мл воды;
- 360 г сахара;
- 260 мл жидких сливок;
- 120 г какао;
- 6 листов желатина.

Для украшения:
100 г сахара.


Приготовление шоколадного торта с карамелью по рецепту Рудольфа ван Вина:

1. Для украшения карамелизируйте сахар, насыпая его порциями в глубокую кастрюлю с длинной ручкой. Встряхивая, перемешивайте до получения темной карамели. Застелите плоский лоток бумагой для выпечки и на нее выкладывайте по 1 столовой ложке теплой карамели. Ручкой ложки придайте карамели различные узор как показано на видео. Оставьте карамель застывать при комнатной температуре.

2. Для основы торта (коржи) взбейте белки с половиной сахара с помощью блендера до образования твердых пиков. В блендере измельчите миндаль с оставшимся сахаром. В миске смешайте муку с какао. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца. Добавьте миндаль с сахаром. Перемешайте с помощью шпателя до однородности.

3. Добавьте смесь в взбитые белки и аккуратно перемешайте все вместе. Застелите большой плоский лоток бумагой для выпечки. Вылейте смесь в лоток тонким слоем, разровняйте кулинарной лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 6-8 минут. Оставьте корж, чтобы он остыл, снимите бумагу и с помощью кольца вырежьте два коржа диаметром 18 см.

4. Для карамельной начинки карамелизируйте сахар до темно золотистого цвета карамели, добавьте сливки и поварите 1-2 минуты при кипении. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте, пока оно не расплавится. Добавьте щепотку соли.

5. Для шоколадного мусса сварите сахарный сироп из воды и сахара. Необходимо, чтобы температура достигла 121 градуса. Яичные желтки взбейте с помощью блендера. Влейте горячий сахарный сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки с помощью блендера и держите их в холодильнике. Замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. Затем налейте немного воды в кастрюлю, и полностью растворите желатин.

6. Добавьте в еще теплый шоколад взбитые желтки и аккуратно перемешайте с помощью шпателя. Затем добавьте желатин и перемешайте быстро и энергично. Добавьте взбитые сливки и перемешайте до однородности. Переложите мусс в кондитерский шприц с гладким носиком.

7. Промажьте маслом внутри кольцо от формы для выпечки диаметром 20 см и оберните изнутри его стенки лентой жесткого целлофана (на самом деле можно использовать бумагу для выпечки). Положите кольцо на поднос, застеленный бумагу для выпечки. Сделайте из куска марципана круг диаметром 10 см и высотой 1 см, с помощью скалки и маленького кольца (можно придумать что-то другое – от куска «съедобного» пластилина, до куска сыра, просто марципан у нас - нереален). Заверните марципан в прозрачную пленку. Положите его на середину 20-сантиметрового кольца, с концами пленки вниз, чтобы потом его можно было за них взять и вынуть. Кулинарным шприцом налейте шоколадный мусс в пустое пространство вокруг диска из марципана. На каждый корж (которые пекли в духовке) налейте 1 столовую ложку теплого карамельного наполнителя и распределите его по всей поверхности. Положите один корж с карамелью вниз на диск из марципана. Шприцом выложите оставшийся мусс на него. Положите второй корж, снова карамелью вниз. Слегка прижмите и поставьте торт в морозильную камеру на 3 часа.

8. Выньте замерзшей торт из формы, удалите бумагу снизу и целлофановую ленту изнутри. Переверните торт вниз на блюдо так, чтобы диск из марципана был сверху. Выньте его аккуратно за концы пленки и поставьте торт на какую-то чашку или мисочку, поставленную на середину плоского лотка.

9. Для какао глазури налейте воду, сахар, сливки и какао в кастрюлю. Перемешайте и варите смесь около 10 минут, пока не загустеет. Замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. Затем разогрейте его в кастрюле, пока он не растает. Добавьте растопленный желатин в какао смесь и перемешайте. Когда будете заливать торт, температура глазури должна быть 30-40 градусов.

10. С помощью глубокого половника, облейте торт какао глазурью, оформив ей все края. Оставьте стекать на несколько минут и затем снимите с краев лишние капли с помощью пальцев. Залейте карамельной начинкой отверстие из-под марципана в центре торта.

11. Только глазурь затвердеет, украсьте торт с фигурами из карамелизированного сахара.

Прочитав рецепт - можно смотреть видео - как приготовить шоколадный торт с карамелью от Рудольфа ван Вина.

Хочу поделиться с Вами рецептом сложного, но воистину - великолепного праздничного шоколадного торта. Такой торт можно позволить себе готовить только иногда, т.к. времени на приготовление уходит масса, собирается торт не просто, у хозяйки под рукой должно быть или много приспособлений, или неуемная фантазия, которая поможет заменить недостающую технику. Но те, кто решится приготовить данный шедевр, будут вознаграждены прекрасным вкусом шоколадного торта с карамелью. Смотрите видео рецепт от Рудольфа ван Вина и читайте подробную инструкцию - они помогут справиться.

Дата загрузки: 2015-02-23

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты вкусной праздничной выпечки:
Классический тирамису рецепт
Макаруны видео рецепт приготовления
Рулет Черный лес
Чизкейк Нью-Йорк


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер