Ангельский кекс

Ангельский шоколадный кекс

Хочу порадовать поклонников вкусных и простых десертов - сегодняшний рецепт для вас! Рудольф ван Вин не перестает удивлять меня, каждый раз готовя новые, вкусные и очень красивые десерты. Он назвал этот кекс ангельским и не зря - воздушный, сладкий, шоколадный внутри, снаружи кекс покрыт глазурью из сыра маскарпоне и полит растопленным шоколадом, украшен цедрой и орехами. Воистину, насколько красивы и вкусны могут быть самые обыденные вещи. Видео рецепт приготовления шоколадного кекса от Рудольфа ван Вина поможет вам не ошибиться и приготовить кекс идеально.

Чтобы приготовить шоколадный кекс с маскарпоне и фисташками нам понадобится:

Для кекса:
- 1 стручок ванили;
- 90 г муки;
- 50 г какао;
- соль – щепотка;
- 300 г сахара;
- 8 яичных белков;

Для глазури:
- 1 лист желатина;
- 1 апельсин, тертая цедра;
- 400 г сыра маскарпоне;
- 140 г сахарной пудры;

Для украшения:
- 50 г обжаренных лепестков миндаля;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 2 столовые ложки цукатов из апельсиновых корочек;
- 50 г шоколада

1. Для торта яичные белки взбить с помощью блендера. В процессе добавить половину сахара и продолжать взбивать до получения твердых пиков.

2. В миске смешать муку с какао, солью, мякотью стручка ванили и оставшимся сахаром. Добавить смесь в взбитые белки и аккуратно перемешать с помощью шпателя, до однородности.

3. Смазать маслом форму для кекса. Посыпать мукой, удалить избыток. Залить кексовую смесь и  распределить ее равномерно. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

4. В миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой и перемешать. Натереть мелко кожуру апельсина. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Немного его отжать и растворить (в зависимости от желатина – смотрите инструкцию), добавить его в маскарпоне. Перемешать.

5. Вынуть испеченный кекс и оставить его остывать на блюде. Затем нанести глазурь из маскарпоне по всей поверхности кекса. Разгладить с помощью ленты из бумаги для выпечки и поставить кекс в холодильник, чтобы он остыл.

6. Посыпать торт предварительно обжаренными лепестками миндаля, цукатами из апельсиновых корочек и дроблеными фисташками. Растопить шоколад на водяной бане, перелить его в кулечек из бумаги для выпечки и срезать кончик конверта совсем чуть-чуть. Полить ангельский кекс тонкими струйками шоколада.

Приятного аппетита!

Если у Вас есть вопросы по рецепту и приготовлению шоколадного ангельского кекса - смотрите видео рецепт от шеф-повара Рудольфа ван Вина, в котором он подробно покажет пошагово, как готовить этот прекрасный и вкусный кекс.

Хочу порадовать поклонников вкусных и простых десертов - сегодняшний рецепт для вас! Рудольф ван Вин не перестает удивлять меня, каждый раз готовя новые, вкусные и очень красивые десерты. Он назвал этот кекс ангельским и не зря - воздушный, сладкий, шоколадный внутри, снаружи кекс покрыт глазурью из сыра маскарпоне и полит растопленным шоколадом, украшен цедрой и орехами. Воистину, насколько красивы и вкусны могут быть самые обыденные вещи. Видео рецепт приготовления шоколадного кекса от Рудольфа ван Вина поможет вам не ошибиться и приготовить кекс идеально.

Дата загрузки: 2015-02-23

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты от шеф-поваров:
Кекс с заварным кремом дунайские волныКекс с заварным кремом Дунайские волны                  Видео рецепты клафутиРецепты клафути
Яблоки в слоеном тесте десертДесерт из яблок в слоеном тесте                                    Берлинеры видео рецептБерлинские пончики берлинеры рецепт


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер