Новый рецепт полезной и вкусной выпечки к чаю - маффины с грушей и мюсли (гранола). Нежные, ароматные и в то же время - с характером. Рецепт маффинов - от шеф-повара Гордона Рамзи, из его серии домашние рецепты. Это реально простая выпечка, доступная даже начинающим, не бойтесь пробовать что-то новое, тем более - такое вкусное. Побалуйте близких домашней выпечкой к чаю по проверенному рецепту от Гордона Рамзи.
Чтобы приготовить маффины с грушей и мюсли нам понадобится:
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 1 чайная ложка корицы;
- морская соль – щепотка;
- 125 г коричневого сахара;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 груши;
- 100 г обжаренных мюсли (на сковороде подсушить, чтобы они стали приятно пахнуть)
1. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте щепотку соли, сахар и половину мюсли. Перемешайте.
2. Очистите груши, удалите из них семечки и порежьте на тонкие кусочки. Добавьте кусочки груш в сухие ингредиенты.
3. В другой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Соедините жидкие ингредиенты и сухие, перемешайте деревянной ложкой. Не мешайте слишком долго, а столько, чтобы смесь хорошо перемешалась.
4. Положите бумажные стаканчики в лоток для маффинов. Наполните их на 2/3 объема подготовленной смесью. Посыпьте заготовки маффинов оставшимися мюсли. Потрясите лоток для маффинов, чтобы они распределились равномерно. Выпекайте маффины с грушей и мюсли в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Смотрите также другие рецепты от шеф-поваров:
Рулет Черный лес
Берлинские пончики рецепт
Тройной шоколадный брауни
Классический тирамису
Комментарии