Маффины с грушей и мюсли

Маффины рецепт Гордона Рамзи с мюсли и грушей

Новый рецепт полезной и вкусной выпечки к чаю - маффины с грушей и мюсли (гранола). Нежные, ароматные и в то же время - с характером. Рецепт маффинов - от шеф-повара Гордона Рамзи, из его серии домашние рецепты. Это реально простая выпечка, доступная даже начинающим, не бойтесь пробовать что-то новое, тем более - такое вкусное. Побалуйте близких домашней выпечкой к чаю по проверенному рецепту от Гордона Рамзи.

Чтобы приготовить маффины с грушей и мюсли нам понадобится:
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- 1 чайная ложка корицы;
- морская соль – щепотка;
- 125 г коричневого сахара;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 груши;
- 100 г обжаренных мюсли (на сковороде подсушить, чтобы они стали приятно пахнуть)

1. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте щепотку соли, сахар и половину мюсли. Перемешайте.

2. Очистите груши, удалите из них семечки и порежьте на тонкие кусочки. Добавьте кусочки груш в сухие ингредиенты.

3. В другой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло. Соедините жидкие ингредиенты и сухие, перемешайте деревянной ложкой. Не мешайте слишком долго, а столько, чтобы смесь хорошо перемешалась.

4. Положите бумажные стаканчики в лоток для маффинов. Наполните их на 2/3 объема подготовленной смесью. Посыпьте заготовки маффинов оставшимися мюсли. Потрясите лоток для маффинов, чтобы они распределились равномерно. Выпекайте маффины с грушей и мюсли в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Маффины с грушей и мюсли

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты от шеф-поваров:
Черный лес рулетРулет Черный лес                                                            Берлинские пончики - берлинеры рецептБерлинские пончики рецепт
Тройной шоколадный брауни рецептТройной шоколадный брауни                                          Классический тирамису видео рецептКлассический тирамису


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
0 # Hozjayuchka 2015-02-26 07:19
А что такое мюсли? Раньше мама мне покупала хлопья со смесью сушеных орехов, ягод и фруктов и на упаковке было написано - мюсли. Я так и недопонимаю что такое мюсли???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-02-26 08:35
Ну вот собственно эти хлопья с фруктами и орехами и есть мюсли. Насколько я для себбя поняла, от овсянки они отличаются тем, что помимо того, что зерна раздроблены, они еще обработаны паром, чтобы их не нужно было варить. Больше отличий я не вижу)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер