Рулет "Черный лес"

Черный лес рецепт от шеф-повара

Иногда хочется побаловать себя и друзей чем-то особенно вкусным. Известный кулинар Анна Олсон предлагает новую подачу знаменитого австрийского торта Черный лес в виде рулета. Я с детства люблю этот торт, он нежный, вкусный, ароматный. Сделать Черный лес в виде красивого рулета и подать гостям - а почему нет? Пойдемте готовить десерт вместе.

Чтобы приготовить рулет Черный лес нам понадобится:

Бисквит:
- 6 крупных яиц, разделенных на белки и желтки, комнатной температуры;
- ¾ стакана сахара;
- ½ стакана  какао-порошка (для готовки, не Несквик)
- ⅛ ч.л. соли;
- сахарная пудра для присыпки

Пьяные вишни:
- 1 чашка свежих или замороженных вишен без косточек;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. вишневого ликера

Шоколадный крем (для промазывания бисквита):
- 1 чашка взбитых сливок;
- 60 гр. горького шоколада, нарезанного.

Украшение рулета (сверху рулета):
- 1 ¼ чашки жирных сливок;
- 1 ст.л. + 1 ч.л. растворимого сухого обезжиренного молока;
- 2 ст.л. сахара;
- черный шоколад для стружки


1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите плоский противень размером примерно 25х40 сантиметров пергаментной бумагой.

2. Взбейте яичные желтки и сахар венчиком, пока они не посветлеют. Сильно взбивать не надо. Просейте какао-порошок над смесью и смешайте до однородности, немного взбейте.

3. В отдельной миске взбейте яичные белки и соль на высокой скорости до средне плотных пиков.Переложите треть белков в желтковую смесь с помощью венчика, перемешайте, а затем поступите также с оставшимися 2/3 белков. Распределите тесто равномерно в подготовленную форму. Выпекайте бисквит в течение 25 минут (он будет подниматься во время выпечки, а затем опадет, как только его вынут из духовки - это нормально) и дайте ему полностью остыть в противне.

4. Для пьяной вишни необходимо тушить вишни в течение 15 минут (в собственном соку) или до тех пор, пока объем не сократится до половины, затем добавить сахар и тушить еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте вишневый ликер. Охладите и переставьте подготовленные вишни в холодильник.

5. Для приготовления шоколадного крема необходимо довести сливки до кипения и залить ими шоколад. Подождать в течение 1 минуты, затем аккуратно смешать венчиком, пока весь шоколад не растопится в горячих сливках. Охладить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 30 минут.

6. Взбивайте охлажденный шоколадный крем на средней скорости до тех пор, пока он будет держать средние пики.

7. Для финальной обмазки рулета (крем для украшения) нужно взбить сливки и обезжиренное сухое молоко до средних пиков, затем добавить сахар и взбивать еще несколько минут, чтобы сахар растворился.

8. Постелите лист пергаментной бумаги (удобней будет сворачивать рулет с его помощью). Выложите остывший бисквит на бумагу, посыпанную сахарной пудрой. Отделите пергамент, который остался от выпечки при помощи ножа или кулинарного шпателя.

Намажьте бисквит шоколадным кремом.

Шумовкой вынимайте вишни из сиропа и выкладывайте равномерно поверх шоколадного крема.

Аккуратно сверните рулет по короткой стороне бисквита и уложите его швом вниз.

Намажьте сверху готовый рулет взбитыми сливками (нужно покрыть ими рулет до самого низа) и при помощи овощного ножа сделайте шоколадные завитки, чтобы посыпать их сверху.

Рулет Черный лес можно сделать за 8 часов перед подачей на стол, чтобы он пропитался.

Приятного чаепития!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты вкусной праздничной выпечки:
Бисквитный рулетБисквитный рулет с клубникой                           Берлинские пончики рецептБерлинские пончики
Классический тирамису рецептКлассический тирамису                                       Макаруны рецептМакаруны - рецепт


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
0 # Hozjayuchka 2015-02-05 11:02
Я просто мечтаю приготовить такой рулет из бисквитного теста. Но очень боюсь, что или бисквит не получится, или поломаю, когда буду сворачивать. Так вот может еще пару раз встречу на сайтах и все же решусь приготовить! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер