Острый мексиканский суп

Острый мексиканский суп рецепт Гордона Рамзи

Интересный и необычный вариант супа - острый мексиканский суп от Гордона Рамзи. В основе супа - консервированные в собственном соку томаты и красная фасоль в банке. Солирует острый перец чипотле, он придает и вкус и аромат данному необычному супу. В зависимости от предпочтений по остроте, регулируйте количество жгучего перца, вот пишу рецепт и чешу руки и ноги - перца переложила, он в начале не такой жгучий, а как настоится - раскрывается и становится - ух какой ядреный! Нивелировать жгучесть позволит некислая сметана и порезанный жирный и сливочный авокадо. Давайте приготовим острый мексиканский суп по видео рецепту от шеф-повара Гордона Рамзи.

Чтобы приготовить острый мексиканский суп нам понадобится:
- 1 красная луковица;
- 2 ч. ложки семян тмина;
- 1 чайная ложка орегано;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сухой стручок жгучего перца;
- 1 ст.л. концентрированной томатной пасты;
- 1 банка нарезанных помидоров в собственном соку;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 750 мл овощного или куриного бульона;
- 100 г сыра;
- 1 авокадо;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- 0,5 пучка кинзы;
- соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление острого мексиканского супа.

1. Очистите и нарежьте мелко лук. Предварительно обжарьте семена тмина в сухой сковороде до золотистого цвета. Очистите чеснок и его пропустите его через давилку.

2. Разогрейте хорошо сковороду с парой ложек оливкового масла и положите в нее мелко нарезанный лук, обжаренные семена тмина, давленый чеснок, сушеное орегано и довольно крупно нарезанный сушеный стручок жгучего перца чипотле. Добавьте сахар и помешивая, готовьте, пока смесь не карамелизируется.

3. Добавьте томатную пасту обжаривайте содержимое сковороды в течение минуты. После этого добавьте нарезанные консервированные томаты в собственном соку и банку красной фасоли. Залейте овощным или куриным бульоном, приправьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте суп вариться на 10-15 минут.

4. Подавать суп следует горячим, посыпав кубиками авокадо, накрошенными кусочками жирного сыра (в оригинале - твердого сыра Ланкашир) и нарезанными листьями кориандра (кинзы).

Смотрите видео рецепт жгучего и острого мексиканского супа с мастер-классом по приготовлению от Гордона Рамзи. К супу также подаются чипсы из тортильи и свежая сальса.

Интересный и необычный вариант супа - острый мексиканский суп от Гордона Рамзи. В основе супа - консервированные в собственном соку томаты и красная фасоль в банке. Солирует острый перец чипотле, он придает и вкус и аромат данному необычному супу. В зависимости от предпочтений по остроте регулируйте количество жгучего перца, вот пишу рецепт и чешу руки и ноги - перца переложила, он в начале не такой жгучий, а как настоится - раскрывается и становится - ух какой ядреный! Нивелировать жгучесть позволит некислая сметана и порезанный жирный и сливочный авокадо. Давайте приготовим острый мексиканский суп по видео рецепту от шеф-повара Гордона Рамзи.

Дата загрузки: 2015-01-14

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Луковый суп рецепт от шеф повараЛуковый суп                                       Суп из чечевицы с бекономСуп из чечевицы с беконом
Суп харчо из бараниныСуп харчо из баранины                      Суп с баклажанами и фаршемСуп с баклажанами и фаршем


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер