Берлинские пончики - берлинеры

Берлинеры - берлинские пончики рецепт

Сегодня на десерт у нас будут вкусные и сладкие берлинские пончики, их еще называют берлинеры. Конечно, такое количество масла каждый день себе не позволишь, но вот по праздникам и так, побаловаться - самое то! Сами по себе пончики получаются нежными и воздушными, а начинка с вареньем и заварным ванильным кремом придает выпечке совершенный вкус и какую-то французскую изысканность. Готовятся пончики достаточно просто, а с видео-рецептом, в котором Рудольф ван Вин детально показывает - как и что делать, вообще все легко. Так что - не медлите, готовьте берлинеры вместе с нами.

Чтобы приготовить берлинские пончики - берлинеры нам понадобится:
- 250 мл молока;
- 600 г муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- сахар;
- 2 яйца;
- малиновое варенье

Для заварного крема:
- 4 яичных желтка;
- 1 стручок ванили;
- 500 мл молока;
- 150 г сахара;
- 4 столовые ложки муки

1. Подогрейте молоко до слегка теплого.

2. Пшеничную муку высыпьте на столешницу и сделайте в ней углубление. Добавьте к муке щепотку соли. В углубление из муки влейте теплое молоко, положите сухие дрожжи, сахар и яйца. Перемешивайте ингредиенты пальцами, а затем вымесите тесто. Как только тесто станет гладким, скатайте его в гладкую колбаску и разрежьте на 8 одинаковых частей.

3. Из теста сформируйте шарики берлинеров и расположите их на расстоянии друг от друга в лоток, застеленный бумагой для выпечки, чтобы они расстоялись в течение одного часа.
Чтобы сформировать шарик правильно, посмотрите видео  – тогда берлинские пончики получатся идеальной формы.

4. Разогрейте кастрюлю с маслом до 180 градусов и обжаривайте пончики до золотистого цвета. Затем выньте их, промокните от лишнего масла, обваляйте берлинеры в сахарном песке и дайте им остыть.

5. Для заварного крема разогрейте в кастрюле молоко вместе с содержимым стручка ванили и половиной сахара. В миске взбейте желтки с оставшимся сахаром, мукой и небольшим количеством холодного молока. Когда смесь в кастрюле дойдет до кипения, добавьте ее постепенно в желтки, перемешивая содержимое, и верните кастрюлю на маленький огонь. Оставьте заварной крем густеть на огне в течение 5 минут, постоянно его помешивая. Затем необходимо вылить густой заварной крем в плоскую тарелку, покрыть его прозрачной пленкой и оставить остывать. После охлаждения перемешать крем и выложить его в кондитерский шприц с насадкой «звезда».

6. Разрежьте каждый берлинер по горизонтали на две части. Смажьте нижнюю половину  малиновым вареньем, а затем шприцом нанесите заварной крем. Аккуратно прикройте верхней частью пончика.

7. Разложите готовые берлинские пончики на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрим подробный видео рецепт от шеф-повара Рудольфа ван Вина как приготовить берлинские пончики.

Сегодня на десерт у нас будут вкусные и сладкие берлинские пончики, их еще называют берлинеры. Конечно, такое количество масла каждый день себе не позволишь, но вот по праздникам и так, побаловаться - самое то! Сами по себе пончики получаются нежными и воздушными, а начинка с вареньем и заварным ванильным кремом придает выпечке совершенный вкус и какую-то французскую изысканность. Готовятся пончики достаточно просто, а с видео-рецептом, в котором Рудольф ван Вин детально показывает - как и что делать, вообще все легко. Так что - не медлите, готовьте берлинеры вместе с нами.

Дата загрузки: 2014-12-24

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты вкусной праздничной выпечки:
Тройной шоколадный брауниТройной шоколадный брауни             Классический тирамисуКлассический тирамису
Макаруны рецептМакаруны рецепт                                 Чизкейк Нью-ЙоркЧизкейк Нью-Йорк


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
+1 # Hozjayuchka 2015-01-04 18:47
Я готовила только творожные пончики. Довольно таки просто и вкусно. Ребенку очень понравилось. А тут еще и с начинкой. Думаю получится вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-01-04 18:58
Ой, получается очень и очень вкусно, только сильно калорийно, я такую роскошь позволяю себе очень редко - по праздникам. Берлинеры - вкусная и необычная выпечка, попробуйте при случае)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер