Какой праздник без сладкой выпечки? Естественно не тот, который будет у нас. Сегодня мы будем готовить по видео рецепту от шеф-повара Сары ла Фонтен самый шоколадный брауни из всех, которые существуют. Она сама назвала его тройной шоколадный брауни и не зря - в нем есть какао, кофе и черный шоколад, все это переплетается в очень гармоничную и вкусную сладкую выпечку. К такому брауни идеальным дополнением будет шоколадный соус и ванильное мороженое, ведь не зря же Новый год на дворе, куда без лакомства!
Чтобы приготовить тройной шоколадный брауни нам понадобится:
Для брауни:
- 300 г муки;
- 350 г сахара;
- 200 г коричневого сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- соль;
- 200 г какао;
- 200 г растопленного сливочного масла;
- 4 яйца;
- 100 мл крепкого кофе эспрессо;
- 200 г шоколада ;
Для шоколадного ганаша:
- 150 мл жидких сливок;
- 75 г сахара;
- 75 г какао;
- соль;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Мороженое – для сервировки
Судя по количеству ингредиентов, я могу сказать - это на большую порцию брауни рассчитано, с учетом гостей. Если делаете только для своих на 4-5 человек - нужно брать половинную порцию.
1. Для теста на брауни насыпьте в глубокую миску муку, оба вида сараха, разрыхлитель для выпечки и соль, хорошо перемешайте. Добавьте какао и снова перемешайте, чтобы не было никаких комков.
2. Добавьте остывшее растопленное масло, перемешайте. По одному добавляйте яйца и перемешивайте до однородности. Налейте в тесто для брауни холодный заваренный кофе. Перемешайте до однородности. Мелко нарежьте шоколад и добавьте его в смесь. Перемешайте получившееся тесто.
3. Смажьте маслом квадратную форму для духовки и ее застелите ее бумагой для выпечки. Залейте подготовленное тесто для брауни в нее. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут. Оставьте выпечку хорошо остыть.
От себя: готовность брауни можно проверить, нажав кончиками пальцев на верх выпечки – она должна быть твердой, но пружинистой. Брауни – влажная выпечка, поэтому не стоит передерживать ее в горячей духовке.
4. Для ганаша растопите сливочное масло в ковшике. Добавьте к нему сливки, сахар, какао и ваниль. Перемешайте, пока смесь не прогреется и не станет гладкой и блестящей.
5. Нарежьте остывший брауни на большие, квадратные кусочки. Подавайте по 1-2 на тарелку, на них положите несколько шариков ванильного мороженого и полейте горячим растопленным шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Шоколадный брауни - очень вкусная выпечка, нам больше нравится рецепт брауни с маскарпоне, он получается еще более нежным и влажным, маслянистым, но и классический вариант, предложенный шеф-поваром, изумителен на вкус. Он более сладкий и более насыщенный, кусочки шоколада немного ощущаются в готовой выпечке, это придает ей особенный шарм.
Смотрите видео рецепт брауни от Сары ла Фонтен.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)
Смотрите также другие вкусные рецепты праздничной выпечки:
Чизкейк Нью-Йорк
Макаруны рецепт
Домашний тирамису с маскарпоне
Классический тирамису