Запеченная белая рыба в духовке с овощами

Запеченная рыба - рецепт с овощами в духовке

Запеченная рыба - достаточно редкий гость на нашем праздничном столе. Я всегда боюсь, что она получится не так вкусно, как задумано, а если жарю рыбу - всегда переживаю, как бы она не распалась на кусочки. Но как оказалось, все мои волнения напрасны и можно прекрасно приготовить запеченную рыбу с овощами в духовке, которая отлично сохранит свой внешний вид, будет очень вкусной и понравится гостям. Рецептом с нами поделилась шеф-повар Сара ла Фонтен, к пошаговому рецепту есть отличное видео, с помощью которого можно легко и просто приготовить на праздничный стол вкусную белую рыбу в духовке.

Чтобы приготовить запеченную белую рыбу с овощами в духовке нам понадобится:
- 1 белая рыба (весом примерно 700-800 гр.);
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 2 молодых моркови;
- 1 корень пастернака;
- 2 головки красного лука;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 столовая ложка каперсов;

Для обмазки:
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 0,5 тертой цедры лимона;
- 1 чайная ложка соли;
- черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
- 0,5 столовых ложки свежего тимьяна

1. Первым делом приготовим обмазку для рыбы. Для этого в небольшую миску натрем на мелкой терке чеснок и кожуру лимона. Добавим растопленное сливочное масло,  мед и все хорошо перемешаем.  Затем добавим мелко нарезанные петрушку и тимьян, приправим солью и перцем. Перемешаем до однородности и оставим настаиваться на 5-10 минут.

2. Молодую некрупную (тощенькую) морковь очистим и разрежем по длине на две части. Точно также поступим с кусочком корня пастернака или корневой петрушки. Если корешок толстый, можно разрезать на 4 части по длине. Лук почистим и порежем на крупные куски. Для себя я взяла на заметку способ очистки лука у Сары. Порезанные овощи складываем в лоток для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Кладем каперсы и половину обмазки с маслом. Руками перемешиваем как следует овощи, чтобы они были со всех сторон обмазаны маслом и травами. Запекаем их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

3. Очистите рыбу (можно использовать леща, морского окуня и любую другую белую рыбу по выбору) от внутренностей и чешуи, хорошо вымойте ее под холодной проточной водой. Сделайте поперечные надрезы на коже рыбы, с обеих сторон. Выньте овощи (на десятой минуте выпечки) и выложите рыбу на них. Хорошо смажьте снаружи и изнутри белую рыбу оставшимся масляным соусом с травами и цедрой лимона и посолите. Выпекайте еще 20-25 минут до готовности.
 

От себя: мне кажется, что данный рецепт можно готовить порционно в формочках из фольги на каждый день. Использовать можно как треску, так и хек, минтай и филе любой рыбки, которая по душе. А если положить еще немного отварного риса или мелко порезанную кубиками картошку, получится полноценное блюдо на ужин.

Ниже - смотрите на одном из плееров видео рецепт запеченной белой рыбы с овощами в духовке от Сары ла Фонтен.

Запеченная рыба - достаточно редкий гость на нашем праздничном столе. Я всегда боюсь, что она получится не так вкусно, как задумано, а если жарю рыбу - всегда переживаю, как бы она не распалась на кусочки. Но как оказалось, все мои волнения напрасны и можно прекрасно приготовить запеченную рыбу с овощами в духовке, которая отлично сохранит свой внешний вид, будет очень вкусной и понравится гостям. Рецептом с нами поделилась шеф-повар Сара ла Фонтен, к пошаговому рецепту есть отличное видео, с помощью которого можно легко и просто приготовить на праздничный стол вкусную белую рыбу в духовке.

Дата загрузки: 2014-12-23

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов:
Котлеты из рыбы по-тайскиРыбные котлеты по-тайландски                                 Семга слабосоленаяСемга слабосоленая
Мидии в сливочном соусе с картофелемМидии в сливочном соусе с картофелем                    Жареные креветкиЖареные креветки на шпажках


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер