Классический тирамису

Тирамису - классический рецепт

В преддверии новогодних праздников хочется уделить особое внимание интересным и изысканным рецептам и их красивой подаче для гостей и домашних, сегодня я хочу поделиться рецептом тирамису с печеньем савоярди, маскарпоне, ликером и кофе. Одним словом - это классический рецепт, который понравится всем поклонникам данного деесрта. Готовить его мы будем по видео с шеф-поваром Сарой ла Фонтен, в котором она подробно показывает все шаги приготовления, да и смотреть все ее рецепты всегда приятно, она такая жгучая, искрящаяся и жизнерадостная, как брызги шампанского в новогоднюю ночь!

Чтобы приготовить классический тирамису с печеньем савоярди нам понадобится:
- 7 яичных желтков;
- 300 г сахара;
- 750 г маскарпоне;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1.5 столовые ложки желатина;
- 3 яичных белка;
- 250 мл жидких сливок;
- 30 шт. печенья савоярди;
- 550 мл крепкого кофе эспрессо;
- 150 мл ликера.

Для ореховой нуги:
- 150 г сахара;
- 100 г фундука;

Для кофейного соуса:
- 150 мл крепкого кофе эспрессо;
- 100 г сахара;
- 2 ч. л. ванильного экстракта.

Для посыпки:
- какао;
- шоколад.

Если нет времени готовить классический тирамису, Вы всегда можете приготовить домашний вариант тирамису с творогом и сыром маскарпоне, используя доступное и вкусное печенье Орео.

1. В миске взбейте яичные желтки и 250 сахара с помощью блендера. Добавьте маскарпоне и взбейте еще раз.

2. В другой миске взбейте яичные белки с помощью миксера или блендера до плотных пиков, затем добавьте 50 г сахара и взбейте снова до крутых пиков. В белки добавьте предварительно растворенный по рецепту на упаковке желатин. Аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх.

3. Взбейте сливки с помощью блендера до густоты кефира.

4. Добавьте белковый крем к крему с желтками и осторожно перемешайте. Аккуратно добавьте взбитые сливки и снова перемешайте.

5. Смешайте остывшее кофе с ликером. Быстро опустите каждое печенье савоярди в кофейно-ликерную смесь и выкладывайте их на дно глубокой стеклянной формы. Вылейте половину крема на первый слой савоярди. Затем выложите второй слой печенья и выложите на них оставшийся крем. Посыпьте тирамису тонким слоем какао и темным горьким шоколадом, натертым на мелкой терке. Поставьте тирамису в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

6. Для ореховой нуги карамелизируйте сахар в сотейнике с длинной ручкой. Как только сахар станет золотисто-коричневым, добавьте орехи и быстро перемешайте. Вылейте смесь на лист бумаги для выпечки и поставьте остывать и застывать. После того как орехово-сахарная смесь застынет и превратится в леденец, нарежьте ее мелко.

7. Для соуса влейте в горшок кофе, сахар и ваниль. Перемешайте и оставьте соус, чтобы он чуть загустел. Снимите с огня и дать слегка остыть.

8. Посыпьте готовый тирамису с ореховой нугой и полейте немного кофейным соусом.

Чтобы ни в чем не ошибиться и приготовить изысканный классический тирамису дома - смотрите видео рецепт от Сары ла Фонтен и готовьте вместе! Если вдруг не грузится один плеер, попробуйте посмотреть на другом)

В преддверии новогодних праздников хочется уделить особое внимание интересным и изысканным рецептам и их красивой подаче для гостей и домашних, сегодня я хочу поделиться рецептом тирамису с печеньем савоярди, маскарпоне, ликером и кофе. Одним словом - это классический рецепт, который понравится всем поклонникам данного деесрта. Готовить его мы будем по видео с шеф-поваром Сарой ла Фонтен, в котором она подробно показывает все шаги приготовления, да и смотреть все ее рецепты всегда приятно, она такая жгучая, искрящаяся и жизнерадостная, как брызги шампанского в новогоднюю ночь!

Дата загрузки: 2014-12-23

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные десерты:
Бисквитный рулет с клубникойБисквитный рулет с клубникой               Заварные пирожныеЗаварные пирожные
Макаруны рецептМакаруны рецепт                                      Рецепты клафутиРецепты клафути


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
+1 # Hozjayuchka 2015-01-14 18:01
Я когда то так хотела приготовить тирамису. Морально настроилась, но соседка меня переубедила... Сказала что это очень сложно и нужно. Вот я и передумала, но не на долго. Вы мне напомнили и теперь снова хочу приготовить такое чудо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
-1 # Анна-автор 2015-01-14 18:25
Если не хочется возиться с приготовлением савоярди - приготовьте домашний тирамису (у меня есть рецепт с печеньем Орео и творогом). Это безумно вкусно, не хуже ни на грамм, чем классический тирамису.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер