Рагу из курицы с помидорами и полентой

Рагу из курицы с помидорами и полентой

Рагу из курицы - весьма популярное блюдо в нашей семье. Обычно я готовлю его с овощами: кабачками, картофелем, баклажанами и сладким перцем. Шеф-повар Сара ла Фонтен предлагает приготовить куриное рагу с помидорами, а на гарнир к курице подать кукурузную кашу - поленту. Термин "полента" пришел к нам из Италии, а в Молдове аналогичную кукурузную кашу называют "мамалыгой". Одним словом - кому как нравится, но это вкусно, обещаю). Готовим рагу из курицы с полентой легко, вкусно и быстро по рецепту и смотрим видео, чтобы ни в чем не ошибиться!

Чтобы приготовить рагу из курицы с помидорами и полентой нам понадобится:
Для рагу из курицы:
- 10 куриных голеней;
- оливковое масло;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 луковицы шалот (можно заменить на 2 репчатых);
- 1 ст.л. концентрированной томатной пасты;
- 800 г помидоров в собственном соку;
- 1 веточка розмарина;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 250 мл белого вина;
- 100 г помидоров черри;
- 100 г черных оливок без косточек;
- соль и черный молотый перец по вкусу;

Для поленты:
- оливковое масло;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 мл куриного бульона;
- 500 мл молока;
- 350гр. мелкой кукурузной крупы или муки;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 100 г тертого сыра пармезан;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль по вкусу;

Вначале приготовим рагу из курицы с помидорами.

1. На дно глубокой сковороды налейте оливковое масло и разогрейте его. Обжарьте куриные голени со всех сторон до золотистого цвета. Выньте их и выложите в лоток для запекания.

2. Для соуса налейте на дно кастрюли с оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок в течение одной-двух минут. Затем - добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Положите томатную пасту и обжарьте все вместе, постоянно помешивая.

3. Налейте в кастрюлю белое вино и, как только алкоголь выпарится, добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Приправьте свежими листочками розмарина, положите каперсы, оливки и порезанные на половинки томаты черри. Приправьте по вкусу солью и перцем и доведите соус до кипения.

4. Залейте равномерно куриные голени подготовленным томатным соусом. Накройте лоток листом алюминиевой фольги и запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при 200 градусов.
 

Теперь настало время готовить поленту.

5. Для поленты разогрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла в глубокой кастрюле. Обжарьте нарезанный мелко лук и чеснок. Влейте бульон и молоко, добавьте листики тимьяна. Как только смесь закипит, засыпьте кукурузную крупу или даже лучше - муку, если есть, и энергично перемешивайте, чтобы не было комков. Затем добавьте тертый пармезан и сливочное масло. Продолжайте перемешивать и варить поленту на среднем огне 10-15 минут. Готовую поленту переложите в глубокую керамическую миску.

6. Подавайте рагу из курицы вместе с полентой. Приятного аппетита!
 

Чтобы лучше понять, как приготовить рагу из курицы с помидорами и полентой - смотрите видео рецепт от Сары ла Фонтен и готовьте вместе!

Рагу из курицы - весьма популярное блюдо в нашей семье. Обычно я готовлю его с овощами: кабачками, картофелем, баклажанами и сладким перцем. Шеф-повар Сара ла Фонтен предлагает приготовить куриное рагу с помидорами, а на гарнир к курице подать кукурузную кашу - поленту. Термин "полента" пришел к нам из Италии, а в Молдове аналогичную кукурузную кашу называют "мамалыгой". Одним словом - кому как нравится, но это вкусно, обещаю). Готовим легко, вкусно и быстро по рецепту и смотрим видео, чтобы ни в чем не ошибиться!

Дата загрузки: 2014-12-18

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты вторых блюд из курицы:
Котлеты по-киевскиКотлеты по-киевски                     Курица с грибами в сметанном соусеКурица с грибами в сметанном соусе
Филе индейки по-итальянскиФиле индейки по-итальянски      Окорочка в медовой горчицеОкорочка в медовой горчице


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер