Фокачча

Фокачча - рецепт

Фокачча - вкусная итальяснкая лепешка, в основе которой мука, вода, дрожжи и оливковое масло. Готовить ее легко и быстро, она очень сытная и ароматная, а попробовав несколько начинок, Вы обязательно найдете свой любимый вариант этого хлеба. Фокачча - очень популярное блюдо во всем мире, сегодняшний рецепт мы будем смотреть от шеф-повара Сары ла Фонтен. Вегетарианцам, детям и в пост - рекомендуется.

Чтобы приготовить фокаччу, нам понадобится:
- 50 г свежих дрожжей;
- 400 мл теплой воды;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 850 г муки;
- оливковое масло;
- 100 г вяленых томатов;
- 100 г консервированного артишока;
- 100 г помидоров черри;
- 50 г черных маслин без косточек;
- 1 веточка розмарина.


1. Чтобы приготовить фокаччу, в большую миску раскрошите свежие дрожжи и налейте теплую воду. Размешивайте венчиком, пока дрожжи не растворятся. Добавьте соль, сахар и 200 г муки. Перемешайте до получения однородной кашицы и дайте опаре постоять 10 минут, пока она не поднимется.

2. Затем добавьте оливковое масло и остальную муку в миску, вымесите тесто в течение 5 минут. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить и расти в теплом месте, чтобы оно удвоилось в объеме.

3. Выньте тесто на посыпанный мукой стол, вымесите его и слегка раскатайте при помощи скалки так, чтобы получить удлиненный тонкий пласт теста.

4. Перенесите тесто в плоский лоток, застеленный бумагой для выпечки и придайте тесту нужную форму, растягивая и формируя его при помощи рук. Пальцами сделайте небольшие ямки в тесте, не проминая его насквозь. Налейте 25 мл оливкового масла на тесто и распределите его руками по всей поверхности. В отверстия вставьте вяленые томаты, кусочки артишоков, оливки без косточек, помидоры черри и листики розмарина. Оставьте фокаччу на расстойку минут на 5-7 до выпечки.

5. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
 

Чтобы лучше понять, как приготовить фокаччу с вялеными томатами - смотрите видео рецепт от Сары ла Фонтен и готовьте вместе!

Фокачча - вкусная итальяснкая лепешка, в основе которой мука, вода, дрожжи и оливковое масло. Готовить ее легко и быстро, она очень вкусная, а попробовав несколько начинок, Вы обязательно найдете свой любимый вариант этого хлеба. Фокачча - очень популярное блюдо во всем мире, сегодняшний рецепт мы будем смотреть от шеф-повара Сары ла Фонтен. Вегетарианцам, детям и в пост - рекомендуется.

Дата загрузки: 2014-12-18

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также рецепты вкусной выпечки:
Заварные булочки из ржаной мукиЗаварные булочки из ржаной муки                        Пирог из слоеного теста с сыром и творогомПирог из слоеного теста с сыром и творогом
Пирог с мясом и рисомПирог с мясом и рисом                                            Шоколадный кекс с маскарпонеШоколадный кекс с маскарпоне


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер