Луковый суп

Луковый суп - рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом французского лукового супа. По преданию, прародителем данного супа является король Франции Людовик XV. Доподлинно известно, что луковый суп был очень популярен среди небогатых горожан и крестьян. Сегодня мы приготовим данный суп по видео рецепту от шеф-повара Сары ла Фонтен и приправим его различными травками и приправами, приготовим ароматные крутоны из белого хлеба с сыром и окунемся в атмосферу Франции прошлых времен. Между прочим, это блюдо очень любил А. Дюма, который помимо всем известных романов о трех мушкетерах, был еще и отличным кулинаром.

Для приготовления лукового супа нам понадобится:
- 7,5 луковиц;
- 50 г сливочного масла;
- 1 литр говяжьего или куриного бульона;
- 5 веточек петрушки;
- 7 зерен душистого перца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- 3 веточки тимьяна;
- 40 мл кальвадос;
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 300 г тертого сыра Эмменталь.

1. Первым делом необходимо почистить лук, разрезать пополам каждую из них и нарезать тонкими полумесяцами.

2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и как следует разогрейте его. Белую пену, которая образуется на поверхности масла при растапливании, следует снять ложкой или шумовкой. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости в течение 15-20 минут.

2. Залейте обжаренный лук куриным или говяжьим бульоном, добавьте лавровый лист, стебли петрушки, душистый перец и веточки тимьяна. Приправьте по вкусу солью и сахаром и перемешайте. Как только суп закипит, уменьшите огонь до среднего уровня и варите его 15 минут.

3. У кусочков белого хлеба обрежьте корочки со всех четырех сторон. Если кусочки большие - разрежьте их пополам и расположите их в форме для запекания. Положите на каждую половинку достаточно много натертого на мелкой терке сыра эмменталь и слегка прижмите его к поверхности хлеба ладонью. Запекайте бутерброды в сильно разогретой духовке до золотистого цвета. Совет от меня - натрите хлеб долькой чеснока, тогда аромат крутонов будет гораздо более выраженным.

4. Добавьте кальвадос, бренди или ром в суп и варите, помешивая, 1-2 минуты.

5. Подавайте готовый луковый суп в горшочках или глубоких тарелках, в каждую из которых положите кусочек запеченного хлеба с сыром, и посыпьте сверху еще тертым эмменталем.

Чтобы лучше понять, как приготовить вкусный луковый суп - смотрите видео рецепт от Сары ла Фонтен и готовьте вместе!

Сегодня я хочу поделиться рецептом французского лукового супа. По преданию, прародителем данного супа является король Франции Людовик XV. Доподлинно известно, что луковый суп был очень популярен среди небогатых горожан и крестьян. Сегодня мы приготовим данный суп по видео рецепту от шеф-повара Сары ла Фонтен и приправим его различными травками и приправами, приготовим ароматные крутоны из белого хлеба с сыром и окунемся в атмосферу Франции прошлых времен. Между прочим, это блюдо очень любил А. Дюма, который помимо всем известных романов о трех мушкетерах, был еще и отличным кулинаром.

Дата загрузки: 2014-12-18

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты вкусных супов:
Борщ классический рецепт с фотоБорщ классический                        Домашний суп с копченостями и чечевицейДомашний суп с копченостями и чечевицей
Суп с баклажанами и фаршемСуп с баклажаном и фаршем         Суп-пюре из шампиньоновСуп-пюре из шампиньонов


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер