Тефтели с подливой - рецепт с видео от шеф-повара Сары Шафак на Moll4all.ru

Тефтели с подливой "Строганофф"

Тефтели с подливой - рецепт с видео

Сегодня на второе мы будем готовить вкусные и нежные тефтели с подливой и грибами. Рецептом с нами поделилась шеф-повар Сара Шафак, в конце рецепта Вы можете посмотреть видео версию приготовления тефтелей с подливой. Фарш используем готовый, можно взять любимый - смесь свинины и говядины, баранину или индейку - с такой сливочно-грибной подливой любые тефтели будут сказочно вкусными.

Чтобы приготовить тефтели с подливой нам понадобится:

- 250 г готовых тефтелек;
- кусочек масла;
- 2 столовые ложки жидких сливок;
- 100 г густых сливок;
- 1 соленый огурец;
- 60 г шампиньонов;
- соль и черный молотый перец;
- 2 ч. ложки давленного чеснока;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 мл говяжьего бульона;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- отварной картофель или пюре для гарнира

1. Растопите немного сливочного масла в глубокой сковороде и обжарьте тефтели в течение минуты.

2. Очистите и нарежьте лук, добавьте его к тефтелям вместе с давленным чесноком. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким.

3. Нарежьте соленый огурец на мелкие кубики, а свежие грибы - тонкими ломтиками. Добавьте их к тефтелям и перемешайте. Присыпьте мукой, солью и молотым черным перцем, готовьте, помешивая, в течение минуты.

4. Добавьте соевый соус, бульон и сахар, перемешайте. Затем положите томатную пасту и кетчуп и снова помешивайте. Наконец, добавьте оба вида сливок, перемешайте и оставьте соус, чтобы он покипел минуту. Посыпьте готовые тефтели с грибной подливой мелко нарезанной зеленью петрушки.

5. Нарежьте предварительно отваренный картофель тонкими ломтиками или приготовьте картофельное и подавайте тефтели "Строганофф" с ними.
 

Смотрите далее видео рецепт приготовления тефтелей с подливой "Строганофф" от Сары Шафак.

Сегодня на второе мы будем готовить вкусные и нежные тефтели с подливой и грибами. Рецептом с нами поделилась шеф-повар Сара Шафак, в конце рецепта Вы можете посмотреть видео версию приготовления тефтелей с подливой. Фарш используем готовый, можно взять любимый - смесь свинины и говядины, баранину или индейку - с такой сливочно-грибной подливой любые тефтели будут сказочно вкусными.

Дата загрузки: 2014-11-28

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также и другие вкусные рецепты из фарша:
Ежики из фарша с рисом в духовкеЕжики из фарша с рисом в духовке                           Перец фаршированный рецептПерец фаршированный
Томатный суп с фрикадельками и вермишельюТоматный суп с фрикадельками и вермишелью      Суп с баклажаном и фаршемСуп с баклажаном и фаршем


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер