Макаруны рецепт

Макаруны - рецепт с фото и видео

Французские пирожные макаруны или как их еще называют макарони - верх кондитерского искусства на мой взгляд. Это нежнейшее печенье, сотканное из белков, сахарной пудры и миндальной муки. К Новому году макаруны станут прекрасным подарком для друзей и коллег, а научиться их печь нам поможет сегодня шеф-повар Сара Шафак. В пошаговом видео рецепте показано, как правильно приготовить макаруны и вкусную, нежную начинку для них. Попробуйте их обязательно приготовить и порадуйтесь такой красивой, яркой и нежной выпечке.

Чтобы приготовить пирожные макаруны нам понадобится:

Для пирожных макаруны:
- 3 яичных белка;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 350 г сахарной пудры;
- 150 г миндальной муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- пищевой краситель;
- 100 г джема из черники;

Для масляного крема:
- 100 гр. сливочного сыра;
- 220 г сливочного масла;
- 190 г сахара;
- 200 г свежей клубники;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока.

1.    Для теста на макаруны яичные белки взбить с помощью блендера до крепких пиков. В процессе сбивания добавить щепотку соли и несколько капель лимонного сока, сахарную пудру ложка за ложкой без остановки взбивания.  Добавьте несколько капель пищевого красителя, чтобы белок стал розовым.

Наконец, добавьте немного миндальной муки, не прекращая взбивать белки. Смесь взбитых белков и миндальной муки с сахарной пудрой должна быть блестящей.

2.    Переложите тесто на макаруны в кулинарный шприц или пакет с гладким носиком. Это удобно делать, поместив пакет в узкий и глубокий стакан носиком вниз, отвернув края как манжету. Противинь застелите бумагой для выпечки и выдавливайте из пакета на нее небольшие шарики теста, примерно 2-3 см. в диаметре. Оставьте противинь на минут на 20 при комнатной температуре, чтобы воздух вышел, а корочка теста чуть подсохла (это нужно, чтобы потом на поверхности печенья не было трещин). Затем выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 140 градусов в течение 15-20 минут. Оставьте готовые макаруны хорошо остыть.

3.    Для крема нарежьте кусочками сливочное масло комнатной температуры, положите его в блендер, добавьте крем-сыр и сахар и взбейте с помощью блендера до гладкой, однородной смеси. Добавьте ванильный сахар, нарезанную кусочками клубнику и лимонный сок. Взбейте еще раз.

4.    Переложите крем в кулинарный пакет с гладким носиком. Намажьте донышко одной макаруны черничным джемом, поверх выдавите немного крема, прикройте сверху второй макаруной и слегка прижмите. Приятного аппетита!

Хранить макаруны следует в прохладном месте, проведя ночь в холодильнике они пропитываются и становятся крайне нежными и вкусными.

Смотрите далее видео рецепт приготовления пирожных макаруны от Сары Шафак.

Французские пирожные макаруны или как их еще называют макарони - верх кондитерского искусства на мой взгляд. Это нежнейшее печенье, сотканное из белков, сахарной пудры и миндальной муки. К Новому году макаруны станут прекрасным подарком для друзей и коллег, а научиться их печь нам поможет сегодня шеф-повар Сара Шафак. В пошаговом видео рецепте показано, как правильно приготовить макаруны и вкусную и нежную начинку для них.

Дата загрузки: 2014-11-28

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты выпечки:
Шоколадный кекс с маскарпонеШоколадный кекс с маскарпоне            Заварные пирожныеЗаварные пирожные
Тирамису с маскарпонеТирамису с маскарпоне                           Домашнее печенье с шоколадным ганашемДомашнее печенье с шоколадным ганашем


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер