Паста тальятелли с цуккини и пармезаном

Паста тальятелли с цуккини и пармезаном

Сегодня мы будем готовить настоящую итальянскую пасту тальятелли из ржаной муки под руководством шеф-повара Энди МакДональда. Помимо пасты, мы приготовим еще замечательные молодые цуккини с ароматными травами и чесноком и заправим получившееся блюдо тертым пармезаном. Смотрите рецепт с видео и готовьте с нами вкусно, просто и быстро!

Для приготовления итальянской пасты тальятелли с пармезаном и цуккини нам понадобится:

Для пасты:
- 200 г ржаной муки тип 1000;
- 100 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- оливковое масло;

На кабачки:
- 2 молодых цуккини;
- 3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 300 г пармезана или сыра пекорино (как у автора);
- соль и черный молотый перец

1. В миске смешайте оба вида муки. Сделайте углубление в муке и разбейте в него яйца. Добавьте немного оливкового масла, щепотку соли и замесите тесто. Обязательно посмотрите на видео, как правильно и легко вымешивать тесто для пасты, какой консистенции оно должно быть. Заверните тесто в прозрачную пленку и оставьте отдохнуть на 30 минут.

2. Разрежьте кабачки вдоль на две части, а затем нарежьте их ломтиками. Почистите зубчики чеснока и мелко их порежьте.

3. Для начала на сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте кабачки в течение 3 минут. Выньте их из сковороды и обжарьте в ней чеснок в течение короткого времени. Верните кабачки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.

4. Посыпьте мукой столешницу и немного вымесите тесто. Разделите его на три - четыре одинаковые части. Тонко раскатайте тесто, используя для этого скалку или машинку для приготовления пасты. Нарежьте готовое тесто на полосы для пасты тальятелли. Если используете машинку для пасты - посмотрите на видео, как это делает Энди МакДональд.

5. Отварите пасту в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, добавьте готовую пасту в сковороду к обжаренным кабачкам и перемешайте. Сверху натрите на мелкой терке пармезан.

Приятного аппетита!

Смотрите далее видео рецепт пасты с цуккини и пармезаном от шеф-повара Энди МакДональда.

Сегодня мы будем готовить настоящую итальянскую пасту тальятелли из ржаной муки под руководством шеф-повара Энди МакДональда. Помимо пасты, мы приготовим еще замечательные молодые цуккини с ароматными травами и чесноком и заправим получившееся блюдо тертым пармезаном. Смотрите рецепт с видео и готовьте с нами вкусно, просто и быстро!

Дата загрузки: 2014-11-27

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Несладкий штрудель с мясом и тыквойНесладкий осенний штрудель с мясом и тыквой          Овощное карриОвощное карри
Баклажаны с фаршем на второеФарш с баклажанами на второе                                      Разноцветные ленивые вареники для детейРазноцветные ленивые вареники


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер