Котлеты по-киевски от шеф-повара

Котлеты по-киевски от шеф-повара

Котлеты по-киевски - традиционное и популярное блюдо в хороших ресторанах. Приготовить их самостоятельно не так сложно, как может показаться, сегодня мы будем готовить домашние котлеты по-киевски с видео рецептом от европейского шеф-повара Энди МакДональда, что вдвойне интересно, т.к. мы можем увидеть взгляд иностранцев на подачу и приготовление данного блюда. Свои комментарии по ходу рецепта я оставила, мне кажется, к приготовлению таких изысканных блюд мы относимся более трепетно, стараясь получить максимально вкусный результат. Но в целом, котлеты по-киевски от данного шеф-повара можно смело считать классическими.

Чтобы приготовить котлеты по-киевски нам понадобится:

Для ароматного масла:
- 100 г сливочного масла;
- 1/4 пучка петрушки;
- 1/4 пучка свежего эстрагона;
- 2 зубчика чеснока;
- тертая цедра 1 лимона;

- 4 куриные грудки;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- 200 г панировочных сухарей;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец

1. Если вы используете целую курицу, разрежьте ее на отдельные части. Снимите кожу с грудки и сделайте легкий надрез в длину на каждом кусочке.

От себя: Для этого блюда я купила бы уже обработанные куриные грудки без кожи, они более крупные, мясистые и разделаны так, как нужно. Резать вдоль более удобно слегка замороженное мясо, поэтому перед приготовлением и разделкой грудок я советую их слегка подморозить.

Котлеты по-киевски - разрежьте курицу на части  Котлеты по-киевски - в куриных грудках сделайте кармашки

2. В миске смешать соленое сливочное масло с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Натереть кожуру лимона на мелкой терке и хорошо перемешать. Добавить сок половины лимона. Посолить и поперчить зеленное масло.

От себя: Обязательно добавила бы тертый сыр в смесь масла и трав, хотя это и будет отходом от традиционного рецепта. И вместо эстрагона я использовала бы зелень укропа, она нам ближе по вкусовым и ароматическим свойствам.

Котлеты по-киевски - мелко порубите зелень  Котлеты по-киевски - смешайте зелень, масло, чеснок и соль

3. Положите немного масла со специями в кармашки каждой куриной грудки и хорошо их закройте.

Котлеты по-киевски - положите начинку внутрь каждого кармашка  Котлеты по-киевски - плотно заверните котлету

4. Взбейте яйца с молоком. В отдельные плоские тарелки насыпьте панировочные сухари и муку. Опускайте каждый кусок куриной грудки сначала в яйца, затем в муку и, наконец, в панировочные сухари. Обжаривайте мягкие куриные грудки в сковороде с небольшим количеством растительного масла с каждой стороны по 2 минуты.

Котлеты по-киевски - обваляйте котлеты в муке  Котлеты по-киевски - обваляйте котлеты в панировочных сухарях

5. Перенесите обжаренные куриные грудки в форму для выпечки и выпекайте в разогретой духовке в течение 18 минут при 220 градусах.

Котлеты по-киевски - обжарьте котлеты на растительном масле  Котлеты по-киевски - запекайте котлеты в духовке

6. Подайте куриные котлеты по-киевски со свежим зеленым салатом.

Котлеты по-киевски рецепт с фото и видео

Но как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Поэтому смотрите видео мастер-класс от Энди МакДональда, в котором он наглядно покажет, как приготовить котлеты по-киевски по его рецепту.

Котлеты по-киевски - традиционное и популярное блюдо в хороших ресторанах. Приготовить их дома не так сложно, как может показаться, сегодня мы будем готовить котлеты по-киевски с видео рецептом от европейского шеф-повара Энди МакДональда, что вдвойне интересно, т.к. мы можем увидеть взгляд иностранцев на подачу и приготовление данного блюда. Свои комментарии по ходу рецепта я оставила, мне кажется, к приготовлению таких изысканных блюд мы относимся более трепетно, стараясь получить максимально вкусный результат. Но в целом, котлеты по-киевски от данного шеф-повара можно смело считать классическими.

Дата загрузки: 2014-11-26

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также:
Свинина с грибами на праздникКонвертики из свинины с грибами                   Кролик в сливочном соусеКролик в сливочно-грибном соусе
Курица с грибами в сметанном соусеКурица с грибами в сметанном соусе              Филе индейки по-итальянскиФиле индейки по-итальянски


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
+1 # Hozjayuchka 2015-01-26 12:02
Представляю как это вкусно!!! Я давно хотела мужа удивить, но при таком обилии праздничных блюд, совсем позабыла об этой вкуснятине. Думаю на днях попытаюсь смастерить котлеты по-киевски. Авось получится вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-01-26 12:47
Желаю удачи! Я думаю, что котлеты обязательно получатся вкусными, главное - куриные грудки брать помясистей, чтоб их разрезать было удобно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер