Котлеты по-киевски - традиционное и популярное блюдо в хороших ресторанах. Приготовить их самостоятельно не так сложно, как может показаться, сегодня мы будем готовить домашние котлеты по-киевски с видео рецептом от европейского шеф-повара Энди МакДональда, что вдвойне интересно, т.к. мы можем увидеть взгляд иностранцев на подачу и приготовление данного блюда. Свои комментарии по ходу рецепта я оставила, мне кажется, к приготовлению таких изысканных блюд мы относимся более трепетно, стараясь получить максимально вкусный результат. Но в целом, котлеты по-киевски от данного шеф-повара можно смело считать классическими.
Чтобы приготовить котлеты по-киевски нам понадобится:
Для ароматного масла:
- 100 г сливочного масла;
- 1/4 пучка петрушки;
- 1/4 пучка свежего эстрагона;
- 2 зубчика чеснока;
- тертая цедра 1 лимона;
- 4 куриные грудки;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- 200 г панировочных сухарей;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец
1. Если вы используете целую курицу, разрежьте ее на отдельные части. Снимите кожу с грудки и сделайте легкий надрез в длину на каждом кусочке.
От себя: Для этого блюда я купила бы уже обработанные куриные грудки без кожи, они более крупные, мясистые и разделаны так, как нужно. Резать вдоль более удобно слегка замороженное мясо, поэтому перед приготовлением и разделкой грудок я советую их слегка подморозить.
2. В миске смешать соленое сливочное масло с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Натереть кожуру лимона на мелкой терке и хорошо перемешать. Добавить сок половины лимона. Посолить и поперчить зеленное масло.
От себя: Обязательно добавила бы тертый сыр в смесь масла и трав, хотя это и будет отходом от традиционного рецепта. И вместо эстрагона я использовала бы зелень укропа, она нам ближе по вкусовым и ароматическим свойствам.
3. Положите немного масла со специями в кармашки каждой куриной грудки и хорошо их закройте.
4. Взбейте яйца с молоком. В отдельные плоские тарелки насыпьте панировочные сухари и муку. Опускайте каждый кусок куриной грудки сначала в яйца, затем в муку и, наконец, в панировочные сухари. Обжаривайте мягкие куриные грудки в сковороде с небольшим количеством растительного масла с каждой стороны по 2 минуты.
5. Перенесите обжаренные куриные грудки в форму для выпечки и выпекайте в разогретой духовке в течение 18 минут при 220 градусах.
6. Подайте куриные котлеты по-киевски со свежим зеленым салатом.
Но как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Поэтому смотрите видео мастер-класс от Энди МакДональда, в котором он наглядно покажет, как приготовить котлеты по-киевски по его рецепту.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также:
Конвертики из свинины с грибами
Кролик в сливочно-грибном соусе
Курица с грибами в сметанном соусе
Филе индейки по-итальянски
Комментарии