Овощное карри

Овощное карри

Сегодня мы будем готовить нетрадиционное в нашем понимании блюдо - овощное карри. Эта специя пришла к нам из Индии, там ей приправляют все мясные и овощные блюда, она очень популярна. Мы готовим с карри в основном мясо или курицу, а вот овощное карри пока что для нас - редкость, а зря. Очень специфическое, ароматное, яркое блюдо, оно будет прекрасным дополнением к рассыпчатому рису. Приготовим его вместе с шеф-поваром Сарой ла Фонтэн по видео рецепту.

Чтобы приготовить овощное карри нам понадобится:
- 2 кабачка;
- 1 корень пастернака;
- 0,5 кочана цветной капусты;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка давленого чеснока;
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря;
- 1 ст.л. концентрированной томатной пасты;
- 2 ч. ложки порошка карри;
- 1,5 чайной ложки молотого тмина;
- 0.5 чайной ложки куркумы;
- 1,5 чайной ложки жгучего кайенского перца (регулируйте остроту самостоятельно);
- 2 палочки корицы;
- 300 мл овощного бульона;
- 300 мл кокосового молока;
- 200 г риса;
- 0,5 пучка кинзы;
- соль и черный молотый перец - по вкусу

Как видите, основную роль здесь играют специи.

1. Промойте и обсушите кабачки, для этого блюда очень хорошо подойдут темно-зеленые цуккини. Нарежьте их кубиками. Сладкий перец также нарежьте кубиками. Очистите пастернак (или корень сельдерея) и разрежьте его на мелкие кубики. Цветную капусту разберите на соцветия.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. В глубокую кастрюлю влейте 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем чеснок и имбирь в течение короткого времени. Затем добавьте измельченный лук. Как только он станет мягким, добавьте томатную пасту и обжарьте смесь вместе. Добавить специи - тмин, куркуму, карри, жгучий перец (количество жгучего перца регулируйте самостоятельно, в зависимости от желудка и любви к остренькому). Обжарьте специи с луком, перемешивая их.

3. Добавьте нарезанные овощи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Влейте в  них бульон и кокосовое молоко. Поломайте палочки корицы и опустите их в смесь. Готовьте овощное карри на слабом огне до готовности овощей, затем - выньте палочки корицы.

4. Отварите рассыпчатый рис, по желанию - белый, черный, дикий или смесь из различных видов риса.

5. Подавайте овощное карри с отварным рисом. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью кинзы.

Приятного аппетита! Чтобы приготовить рецепт в точности как шеф-повар - смотрите видео-рецепт овощного карри от Сары ла Фонтэн.

Сегодня мы будем готовить нетрадиционное в нашем понимании блюдо - овощное карри. Эта специя пришла к нам из Индии, там ей приправляют все мясные и овощные блюда, она очень популярна. Мы готовим с карри в основном мясо или курицу, а вот овощное карри пока что для нас - редкость, а зря. Очень специфическое, ароматное, яркое блюдо, оно будет прекрасным дополнением к рассыпчатому рису. Приготовим его вместе с шеф-поваром Сарой ла Фонтэн по видео рецепту.

Дата загрузки: 2014-11-25

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также:
Рагу из овощейОвощное рагу                                 Запеканка из овощейОвощная запеканка со сливками под сыром
Овощной суп со сливкамиОвощной суп со сливками            Запеченная тыква с лимономЗапеченная тыква с лимоном


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер