Уже скоро нас ждет прекрасный зимний праздник - Новый год, и сегодня я хочу представить замечательный рецепт с фото - чизкейк Нью-Йорк от шеф-повара Сары ла Фонтэн. Нежнейший сыр Филадельфия, печенье Орео, шоколад и бисквит в чизкейке оттеняются ноткой ягодного соуса, что придает этому кулинарному шедевру воистину божественный вкус. Приготовьте на праздники чизкейк Нью-Йорк и побалуйте замечательным десертом своих друзей и родных.
Чтобы приготовить чизкейк Нью-Йорк нам понадобится:
Для основы:
100 г сливочного масла
150 г бисквитного печенья
3 столовые ложки сахара
Для начинки:
800 г крем-сыра Филадельфия
4 яйца
200 г сахара
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
300 г шоколада
100 мл молока
1 упаковка печенья Орео
Для украшения:
4 столовые ложки варенья из клубники
100 г малины
Для основы чизкейка нью-йорк измельчите бисквитное печенье в крошку при помощи блендера. Растопите масло и добавить его в крошку вместе с сахаром. Перемешайте.
Постелите бумагу для выпечки на дно и стенки глубокой формы, оставив бумагу торчать на 3-4 см вверх выше стенок. Пересыпьте масляную бисквитную крошку в форму, распределите ее по дну и как следует прижмите ладонями. Выпекайте корж для чизкейка Нью-Йорк в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 5-10 минут.
Для начинки смешайте при помощи миксера крем-сыр, лучше используйте "Филадельфию", с яйцами. Добавьте сахар и ванилин и еще раз перемешайте, до однородности. Отлейте половину смеси в другую миску.
Раскрошите шоколад на кусочки и положите в кастрюлю, налейте молоко. Перемешивайте, пока шоколад растопится, затем снимите с огня и оставьте остывать. Залейте растопленный шоколад в одну из половин сырного крема. Перемешайте до однородности.
На корж в форме вылейте слой сырного крема с шоколадом. На него выложите половину печенья Орео, поломанного на кусочки (пополам).
С помощью ложки залейте светлую, ванильную часть сырной начинки. Слегка встряхните чийзкейк, чтобы выпустить воздух и равномерно распределить начинку по чизкейку, выложите оставшееся печенье Орео. Выпекайте чийзкейк Нью-Йорк в разогретой духовке при 170 градусах 40-50 минут. Затем оставьте в приоткрытой духовке еще на 1 час, чтобы он остыл постепенно.
Выньте остывший чизкейк Нью-Йорк из формы и переложите на блюдо. В миске перемешайте ягодное варенье, добавьте малину и немного воды и еще раз перемешайте. Переложите ягодное украшение в середину чийзкейка. При нарезании чийзкейка ягодная смесь будет стекать на кусочки.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие вкусные рецепты:
Домашний тирамису с маскарпоне
Заварные пирожные
Кекс с заварным кремом
Творожный кекс с лимоном