Пирог с мясом и рисом

Пирог с мясом и рисом

Сегодня мы будем готовить вкусный и сытный домашний пирог с мясом и рисом. Все тонкости приготовления данного пирога раскроет нам шеф-повар Рудольф ван Вин, также Вы сможете посмотреть видео-рецепт, а не только прочитать его, что несомненно, поможет в процессе творчества. Обычно я делаю пироги с отварным мясом или фаршем, но в данном случае мясным наполнителем будет сочный и изысканно приготовленный гуляш из говядины или телятины. Смотрите рецепт и готовьте вместе с нами!

Чтобы приготовить домашний пирог с мясом и рисом нам понадобится:

Для теста:
- 500 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 160 мл воды;
- 1 яйцо;
- 10 г соли;

Для гуляша:
- 200 г отварного белого риса;
- 3 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 морковь;
- 1 зеленый перец;
- 1 красный сладкий перец;
- 650 г телятины;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 столовая ложка красного перца;
- 70 г концентрированной томатной пасты;
- 100 г муки;
- 4 яичных желтка.
- 1 литр говяжьего бульона;

Любителям и ценителям вкусной выпечки с сыром и творогом могу посоветовать домашние хачапури оригинальный рецепт.

1. Для гуляша нарежьте говядину (лопатку или кусок рульки) на куски. Обжарьте их в течение 3 минут в глубокой кастрюле с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Помешивайте, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. Выньте мясо и переложите его на тарелку.

2. Очистите овощи (лук, морковь, перцы и чеснок) и нарежьте их крупными кусочками. Обжарьте их в жире от мяса в течение 4 минут. Добавьте специи и томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы немного запечь ее.

3. Залейте бульоном и перемешайте, чтобы мука полностью растворилась в бульоне и не было комков. Верните мясо в кастрюлю и закройте ее. Оставьте гуляш готовиться на слабом огне в течение 40 минут - мясо должно стать почти готово. Оставьте гуляш остывать, а затем добавьте желтки к гуляшу и хорошо перемешайте.

4. Вымесите тесто, смешав продукты с помощью кухонного комбайна или руками. Если при вымешивании тесто окажется очень липким - добавьте немного муки. Заверните тесто в прозрачную пленку и положите в холодильник на 30 минут.

5. Готовое тесто раскатайте тонким слоем. Сначала вырежьте круг, немного больше, чем разъемная форма для выпечки с дном диаметром 20 см. Сформируйте из теста бортики для формы, пальцами прикрепите бортики из теста к дну. Обрежьте излишки и наколите тесто в нескольких местах вилкой.

6. На дно формы выложите подготовленный отваренный рис (если в кастрюле осталась жидкость, рис необходимо первоначально откинуть на дуршлаг). Сверху на рис выложите гуляш. Смажьте тесто по краям с взбитым желтком со сливками. Раскатайте тесто и вырежьте из него круг под размер верха формы, скрепите тесто верха пирога и бортиков. Сделайте отверстие в середине пирога, чтобы горячий пар мог свободно выходить при выпекании. Можно сделать украшения, например, косы из теста и украсить ими пирог. Смажьте пирог желтком со сливками, и выпекайте его в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.
 

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, подписывайтесь на рассылку и вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Сегодня мы будем готовить вкусный и сытный домашний пирог с мясом и рисом. Все тонкости приготовления данного пирога раскроет нам шеф-повар Рудольф ван Вин, также Вы сможете посмотреть видео-рецепт, а не только прочитать его, что несомненно, поможет в процессе творчества. Обычно я делаю пироги с отварным мясом или фаршем, но в данном случае мясным наполнителем будет сочный и изысканно приготовленный гуляш из говядины или телятины. Смотрите рецепт и готовьте вместе с нами!

Дата загрузки: 2014-11-20

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Смотрите также другие интересные рецепты несладкой выпечки:
Баница с брынзойБолгарская баница с брынзой                            Заварные булочки из ржаной мукиЗаварные булочки из ржаной муки с сыром
Пирог с мясом 2 тестаМясной пирог 2 теста                                           Несладкий штрудель с мясом и тыквойНесладкий штрудель с мясом и тыквой


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер