Сегодня мы будем готовить вкусный, полезный и очень натуральный томатный суп с фрикадельками и вермишелью от шеф-повара Рудольфа ван Вина. Мне очень понравился данный рецепт, могу сказать, что я точно опробую его на своей кухне. Как и все рецепты от Рудольфа, в нем нет ничего особенно сложного, все продукты есть в холодильнике, а время готовки супа - среднее, я бы сказала, что борщ варится дольше и более хлопотно, чем этот густой и ароматный томатный суп с фрикадельками.
Чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками и вермишелью нам понадобится:
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 15 свежих помидоров среднего размера;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- 1 столовая ложка итальянской приправы - базилик, орегано, тимьян, розмарин;
- 1 ст.л. концентрированной томатной пасты;
- 800 мл воды;
- 1 кубик овощного бульона
- 300 г мясного фарша
- 100 г натертого пармезана;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 стебель лука-порея;
- 100 г тонкой вермишели (засыпки для супа).
1. Почистите репчатый лук и чеснок, порежьте их мелкими кубиками. В кастрюлю, в которой Вы будете готовить томатный суп, налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Добавьте смесь сухих или свежих трав и специй, порезанных очень мелко или молотых сухих. Добавьте ложку томатной пасты и, помешивая, готовьте еще минуту.
2. Вырежьте острым ножом жесткие плодоножки у томатов и порежьте их на крупные куски (Рудольф их режет на 8 частей). Положите их в кастрюлю и обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте воду и положите бульонный кубик. Вместо этого можно использовать овощной или куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп еще 5 минут, а затем измельчите его с поомщью металлического погружного блендера. Если такого нет, то оставьте кастрюлю остывать, а затем измельчите содержимое обычным блендером и снова нагрейте томатный суп.
3. Для фрикаделек смешайте в большой миске фарш, тертый сыр пармезан, хлебные крошки и яйцо. Посолите, поперчите и вымесите фарш, до однородности.
4. Скатайте влажными руками небольшие фрикадельки.
5. Лук порей вымойте, разрежьте вдоль пополам и порежьте тонкими полукружками.
6. Доведите томатный суп до кипения, добавьте в него вермишель и фрикадельки. Перемешайте. Добавьте измельченный лук-порей. Снова доведите суп до кипения и варите 10 минут. В последние 5 минут нужно хорошо перемешивать суп.
7. Подавайте томатный суп с вермишелью и фрикадельками со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, подписывайтесь на рассылку и вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Читайте также другие вкусные рецепты на первое:
Домашний суп из чечевицы с копченостями
Суп с баклажанами и фаршем
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Суп харчо из баранины