Венский штрудель

Венский штрудель

Венский штрудель – традиционная австрийская выпечка. Тончайшее хрустящее тесто, нежная, сочная и ароматная начинка из яблок с орехами – что может быть лучше зимой к чаю. С рецептом от шеф-повара и знаменитого кулинара Рудольфа ван Вина приготовить венский штрудель – проще простого. Читайте рецепт, смотрите видео с пошаговым приготовлением штруделя и творите вкусные шедевры для любимых и друзей.

Чтобы приготовить венский штрудель с яблоками нам понадобится:
Для теста:
- 200 г муки;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 100 мл воды;
- 1 щепотка соли;

Для начинки:
- 60 г грецких орехов;
- 150 г белого хлеба;
- 100 г сливочного масла;
- 1,2 кг кислых яблок;
- 10 г сахара;
- 200 мл рома;
- 1 чайная ложка корицы;
- 100 г изюма;
- 0.5 лимона;
- 10 г ванильного сахара;

Для посыпки:
сахарная пудра для посыпки

1. Замочите предварительно изюм в роме на полчаса. Почистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на кусочки и положите в миску. Добавьте к ним корицу, грецкие орехи, сахар и лимонный сок. Добавьте отжатый от рома изюм. Хорошо перемешайте.

2. Положите 100 г сливочного масла в разогретую сковороду и растопите. С кусочков хлеба отрежьте жесткие корки и мякиш порежьте на некрупные кубики. Обжарьте хлеб до золотистого цвета. Добавьте оба вида сахара.

3. Для теста смешйте продукты или вручную, или при помощи кухонного комбайна. Вымесите гладкое и упругое тесто и выложите его на тарелку, смазанную растительным маслом. Смажьте тесто растительным маслом и накройте его прозрачной пленкой. Поставьте тесто на расстойку в холодильник на 20 минут.

4. Раскатывать тесто необходимо сначала скалкой, а затем с использованием рук, пальцами потихоньку растягивая тесто, старайтесь, чтобы оно не рвалось. Работайте от середины наружу. Как только вы достигнете нужной толщины, положите его на льняную простыню, чтобы можно было делать штрудель.

5. Смажьте тесто маслом очень тщательно. Высыпьте вдоль по ширине пласта и распределите хлебные сухарики. Затем поверх выложите начинку из яблок и изюма. С помощью материи, не касаясь теста руками, скручивайте штрудель.

6. Также используя материал, переверните штрудель на бумагу для выпечки, а затем аккуратно переложите заготовку штруделя на лист для выпечки. Смазать штрудель сверху растопленным маслом. Выпекайте его 30-40 минут при температуре 180 градусов.

7. Готовый венский штрудель посыпьте сверху сахарной пудрой и разрежьте на порционные куски.
 

Но как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Поэтому смотрите видео мастер-класс от Рудольфа ван Вина, в котором он наглядно покажет, как правильно приготовить традиционный венский штрудель.

Венский штрудель – традиционная австрийская выпечка. Тончайшее хрустящее тесто, нежная, сочная и ароматная начинка из яблок с орехами – что может быть лучше зимой к чаю. С рецептом от шеф-повара и знаменитого кулинара Рудольфа ван Вина приготовить венский штрудель – проще простого. Читайте рецепт, смотрите видео с пошаговым приготовлением штруделя и творите вкусные шедевры для любимых и друзей.

Дата загрузки: 2014-11-14

Player 1 (Flash)
Player 2 (HTML)

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты выпечки:
Штрудель из слоеного теста с яблокамиШтрудель из слоеного теста с яблоками   Шоколадный брауни с маскарпонеШоколадный брауни с маскарпоне
Турецкий десерт из манкиТурецкий десерт из манки                            Тирамису с маскарпонеДомашний тирамису с маскарпоне


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер