Кекс с заварным кремом "Дунайские волны"

Кекс с заварным кремом

Сладкий десерт от признанного кулинара Рудольфа ван Вина. Новый взгляд на кексы и заварной крем, очень вкусное сочетание плюс шоколадный ганаш, мастерски преобразивший достаточно тривиальную выпечку в нечто волшебное.

Чтобы приготовить кекс с заварным кремом Дунайские волны нам понадобится:
Для теста:
- 250 гр. сливочного масла;
- 250 гр. сахара;
- 5 яиц;
- 250гр. муки;
- 1 ст.л. какао;
- 150гр. замороженной вишни.

Для заварного крема:
- 125 мл. молока;
- 25 гр. сахара;
- полстручка ванили;
- 1 желток;
- 1 ст.л. муки;
- 125 гр. масла;
- 30 гр. сахарной пудры

Для шоколадного ганаша:
- 200 гр. шоколада 80% содержание какао;
- 1 ст.л. сливочного масла

1. Для теста взбейте мягкое масло с сахаром с помощью блендера до однородности. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать массу блендером. Добавьте муку и взбивайте до пышности.

2. Смажьте маслом дно и стены квадратной формы (21х21 см) и постелите бумагу для выпечки. Выложите половину теста в поддон и распределите его равномерно. В остальное тесто добавьте какао и хорошо перемешайте. Выложите полученное какао-тесто поверх светлого и распределите его равномерно. Сверху посыпьте замороженными вишнями. Выпекайте десерт в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 25-30 минут. Оставьте кекс хорошо остыть.

3. Для ванильного заварного крема смешайте и разотрите в миске желтки с сахаром и мукой. Добавьте немного молока и перемешайте до однородности. Оставшееся молоко вскипятите в кастрюле вместе с мякотью из стручка ванили (за неимением – с пакетиком ванильного сахара). При закипании молока добавьте его к смеси желтков, муки и сахара, тщательно перемешайте и перелейте обратно в кастрюлю из-под молока. На горячей комфорке энергично мешайте крем 5 минут до загустения. Вылейте крем на металлический поднос, разровняйте его и остудите, накрыв пленкой, чтобы не заветривался

4. Взбейте мягкое масло и сахарную пудру с помощью блендера. Добавьте остывший ванильный заварной крем и взбейте до однородности. Намажьте получившийся крем на остывший кекс, не вынимая его из формы. Поставьте десерт в холодильник на 1 час.

5. Поломайте шоколад и растопите его на водяной бане. Как только шоколад растопится – добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Намажьте шоколадный ганаш на холодный торт.

6. Поставьте десерт в холодильник на пару минут, пока шоколад немного затвердеет. Затем возьмите десерт и сделайте волны на шоколаде, используя зубчатый шпатель. Верните десерт в холодильник до окончательного остывания и затвердения ганаша.

7. Вытащите торт из формы и уберите бумагу для выпечки. Нарежьте десерт на 10 прямоугольных кусочков и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие рецепты от шеф-поваров:
Рецепты клафутиРецепты клафути     Осенний пирог с тыквойОсенний пирог с тыквой    Яблоки в слоеном тестеДесерт из яблок в слоеном тесте
 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер