Осенний пирог с тыквой

Осенний пирог с тыквой

Осень - пора сбора тыквы и приготовления из нее всевозможных блюд. Я привыкла видеть тыкву в основном в несладких рецептах, таких как супы, оладьи, в виде гарнира из запеченной тыквы, а вот Рудольф ван Вин призывает нас взглянуть по-новому на этот овощ и приготовить из него сладкий пирог, более напоминающий собой тыквенный торт. На мой взгляд этот прекрасный рецепт имеет право на жизнь и мы обязательно зимой или осенью приготовим такой пирог и насладимся им за кружкой вкусного чая с травами.

 

 

Ингредиенты для сладкого пирога с тыквой:

Для теста:

  • 50 г сахара
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 120 г муки
  • 0.5-1  яйцо

Для начинки:

  • 100 г муки с разрыхлителем
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1  яйцо
  • 90 мл растительного масла
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 щепотка имбиря
  • 130 мл молока
  • 130 г натертой тыквы

Для крема:

  • 1  желток
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 г взбитых сливок
  • 6 г желатина или 3 листа

Для топинга:

  • 200 мл жирных кондитерских сливокдля взбивания
  • 50 г сахара

Для украшения:

  • натертый черный шоколад
  • кедровые орешки или лепестки миндаля

Приготовление сладкого пирога с тыквой:

1. Быстро замесите тесто, растирая масло и сахар, затем добавьте муку и яйцо. Вымесите его до гладкости, заверните в прозрачную пленку и оставьте в холодильнике.
2. Для начинки смешайте в одной миске муку, сахар и разрыхлитель, а в другой яйца, молоко, масло и специи. После этого объедините эти две смеси и перемешайте их как следует. Добавьте очищенную и тертую на крупной терке тыкву.
3. Выньте тесто из холодильника и поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность - доску или стол. Раскатайте его скалкой так, чтобы тесто вошло в форму для выпечки с учетом высоты бортиков. Поместите раскатанное тесто в форму при помощи скалки и обрежьте избыток теста с краев формы (это удобно делать ладонью). Влейте начинку пирога и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах.
4. Для топинга взбейте сливки с сахаром до воздушности. Замочите желатин в холодной воде, а затем подогрейте и растворите на водяной бане.
5. Для приготовления баварского крем, разотрите до белого яичный желток с сахаром, затем добавьте теплое молоко. Вылейте смесь в кастрюльку и подогрейте на плите, пока она не начнет густеть. Добавьте корицу. Уберите смесь с огня, добавьте к ней желатин и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на некоторое время. Затем возьмите 150 г взбитых с сахаром сливок (см. п 4) и добавьте их в крем. Аккуратно перемешайте.
6. Нанесите крем на пирог. Украсьте сверху остатками взбитых сливок, используя для этого кондитерский шприц. Готовый пирог посыпьте тертым шоколадом и орехами.

Приятного аппетита!

Сладкий пирог с тыквой

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:
Яблоки в слоеном тестеДесерт из яблок в слоеном тесте

Тирамису рецептДомашний тирамису с маскарпоне
 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер