Осень - пора сбора тыквы и приготовления из нее всевозможных блюд. Я привыкла видеть тыкву в основном в несладких рецептах, таких как супы, оладьи, в виде гарнира из запеченной тыквы, а вот Рудольф ван Вин призывает нас взглянуть по-новому на этот овощ и приготовить из него сладкий пирог, более напоминающий собой тыквенный торт. На мой взгляд этот прекрасный рецепт имеет право на жизнь и мы обязательно зимой или осенью приготовим такой пирог и насладимся им за кружкой вкусного чая с травами.
Ингредиенты для сладкого пирога с тыквой:
Для теста:
- 50 г сахара
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 120 г муки
- 0.5-1 яйцо
Для начинки:
- 100 г муки с разрыхлителем
- 120 г коричневого сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 90 мл растительного масла
- 1 щепотка куркумы
- 1 щепотка имбиря
- 130 мл молока
- 130 г натертой тыквы
Для крема:
- 1 желток
- 250 мл молока
- 50 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 150 г взбитых сливок
- 6 г желатина или 3 листа
Для топинга:
- 200 мл жирных кондитерских сливокдля взбивания
- 50 г сахара
Для украшения:
- натертый черный шоколад
- кедровые орешки или лепестки миндаля
Приготовление сладкого пирога с тыквой:
1. Быстро замесите тесто, растирая масло и сахар, затем добавьте муку и яйцо. Вымесите его до гладкости, заверните в прозрачную пленку и оставьте в холодильнике.
2. Для начинки смешайте в одной миске муку, сахар и разрыхлитель, а в другой яйца, молоко, масло и специи. После этого объедините эти две смеси и перемешайте их как следует. Добавьте очищенную и тертую на крупной терке тыкву.
3. Выньте тесто из холодильника и поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность - доску или стол. Раскатайте его скалкой так, чтобы тесто вошло в форму для выпечки с учетом высоты бортиков. Поместите раскатанное тесто в форму при помощи скалки и обрежьте избыток теста с краев формы (это удобно делать ладонью). Влейте начинку пирога и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах.
4. Для топинга взбейте сливки с сахаром до воздушности. Замочите желатин в холодной воде, а затем подогрейте и растворите на водяной бане.
5. Для приготовления баварского крем, разотрите до белого яичный желток с сахаром, затем добавьте теплое молоко. Вылейте смесь в кастрюльку и подогрейте на плите, пока она не начнет густеть. Добавьте корицу. Уберите смесь с огня, добавьте к ней желатин и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на некоторое время. Затем возьмите 150 г взбитых с сахаром сливок (см. п 4) и добавьте их в крем. Аккуратно перемешайте.
6. Нанесите крем на пирог. Украсьте сверху остатками взбитых сливок, используя для этого кондитерский шприц. Готовый пирог посыпьте тертым шоколадом и орехами.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Читайте также:
Десерт из яблок в слоеном тесте
Домашний тирамису с маскарпоне