Суп из чечевицы с беконом

Суп из чечевицы с беконом

Основа рецептов шеф-повара Донны Хей - простота приготовления пищи, и суп из красной чечевицы с копченостями - не исключение. Ароматный, вкусный, он будет неплохим аналогом традиционному гороховому супу с беконом, который популярен в России. Достоинство красной чечевицы в том, что она варится достаточно быстро и очень хорошо ведет себя в супах-пюре, придавая первым блюдам нужную густоту и прекрасный аромат.

Блюда из чечевицы - редкий гость на нашем столе, а зря: в бобах содержится много железа, незаменимых аминокислот и витамина В1, плюс - чечевица не накапливает токсины и полезна диабетикам (регулирует уровень сахара в крови). Немцы, да и в целом все европейцы очень любят эту крупу и готовят самые различные блюда из нее, а в Китае чечевица пользуется огромной популярностью наравне с рисом, это их вторая национальная культура.

Чтобы приготовить суп из чечевицы с беконом нам понадобится:
- 2 ломтика копченого бекона;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 100гр. красной чечевицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 чашек куриного бульона;
- соль и перец по вкусу

1. Очистите и мелко нарежьте лук. Снимите шкурку с бекона и нарежьте его на маленькие кубики.

2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и бекон в течение 4 минут.

3. Добавьте тимьян и чечевицу, перемешайте. Налейте бульон, доведите суп до кипения и варите его в течение 20 минут. Приправьте солью и перцем.

4. Подавайте горячий суп в тарелках со столовой ложкой сметаны и тертым сыром.
 

Приятного аппетита!

Суп из чечевицы рецепт Донны Хей

Источник рецепта


Читайте также:

Крем-суп из тыквы со сливками

Луковый суп


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozyayuchka
+1 # Hozyayuchka 2015-04-26 07:36
Вот кстати суп из чечевицы мне нравится даже больше чем гороховый. Когда первый раз приготовила, муж задал вопрос: "а почему он черный?". Я ему ответила, чтобы сначала попробовал. Так вот, теперь вся семья этот суп любит. Ну темно коричневого цвета он, но зато какой он вкусный!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-04-26 07:46
Да, совершенно согласна - с чечевицей суп получается вкусней горохового и готовить проще, чечевица быстрей варится. А по цвету - так она разная бывает, от цвета зависит степень развариваемости . На суп хорошо красная идет, она очень хорошо разваривается, суп выходит густой, наваристый.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер