Десерт из яблок в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте

Холодным осенним вечером так хочется побаловать себя и близких чем-то согревающим, ароматным и вкусным. Нет ничего проще с рецептом сладких яблок в слоеном тесте от шеф-повара Рудольфа ван Вина.

Ингредиенты для рецепта вкусный десерт из яблок в слоеном тесте

1 бутылка белого вина
200 г сахара
2 палочки корицы (я бы положила одну, иначе будет слишком сильный аромат)
1 звездочка аниса
1 стручок ванили (можно заменить на ванильный сахар)
4 яблока - у автора Джона Голд
5 листов из слоеного теста (опять же - я бы взяла 1 упаковку и раскатала тесто, куда столько мучного)
2 столовые ложки абрикосового варенья или джема
4 веточки свежей мяты
1 яичный желток с небольшим количеством сливок (для смазывания)
сахарная пудра для посыпки

Рецепт сладких яблок в слоеном тесте от Рудольфа ван Вина

1. Налейте в кастрюлю вино и добавьте сахар, звездочку аниса и палочку корицы. Разрежьте стручок ванили и выскоблите содержимое. Добавьте ваниль в кастрюлю и доведите полученный сироп до кипения.

2. Очистите яблоки и удалите хвостики и семечки с помощью специального устройства или ножом. Опустите яблоки в кипящую смесь и тушите на слабом огне 25 минут.

3. Вытащите яблоки и дайте им остыть. Удалить палочки корицы и аниса из смеси и добавьте варенье или джем из абрикосов. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме и дайте ему остыть.

4. Каждый лист / примерно 15х10 см / размороженного слоеного теста разрезают на пять полос. Оберните каждое яблоко полосками, как показано на фото и концы теста заправьте внутрь отверстий в яблоке.

5. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки и поставьте в нее одетые в тесто яблоки. Намажьте кулинарной кисточкой тесто взбитым яичным желтком с небольшим количеством сливок и запекайте яблоки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

6. В тарелку с бортиками вылейте остывший соус с абрикосовым джемом и немного притопите в нем изпеченные теплые яблоки. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и украсьте листиками мяты.
 

Приятного аппетита!

Сладкие яблоки в слоеном тесте - Рудольф ван Вин

Источник рецепта

Читайте также:
Берлинские пончики
Домашняя нуга с орехами
Конфеты Моцарт
Рецепты клафути


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер