Рецепты от шеф-повара

В этом разделе публикуются рецепты известных европейских шеф-поваров. Мы все прекрасно знаем быструю, легкую и жизнерадостную кухню Джейми Оливера, знакомы с домашними, теплыми и уютными рецептами Джулии Чайлд, но вот имена Рудольва ван Вина, Донны Хей или Сары Шафак еще мало знакомы в России. Я постаралась обобщить мировой опыт кулинарии и кондитерского мастерства с тем, чтобы преподнести Вам лучшие рецепты из самых разных уголков Европы.

Свинина отбивная на сковороде рецепт

Хочу предложить интересный и вкусный рецепт отбивной свинины, жареной на сковороде. Мариновать мы будем отбивные в пиве, с прованскими травами и подавать с гарниром из картофельного пюре с голубым сыром. Отбивные из свинины получаются очень нежными, вкусными и ароматными, темное пиво отлично сочетается с мясом, главное выбрать сладковатое пиво примерно как Kozel, без горчинки. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных поможет Вам сориентироваться на каждом шаге готовки, даже если это Ваше первое блюдо.

Рулетики из баклажанов с сыром и прошутто

Осенью блюда из баклажанов занимают на нашем столе почетное место, а рулетики из баклажанов с сыром и разными другими начинками - ведущая закуска на каждые выходные дни. Рецептов рулетиков и других закусок из баклажанов великое множество, сегодня с нами очень интересным рецептом приготовления делится шеф-повар Сара Шафак.

Говяжья вырезка с сальса верде от Гордона Рамзи

Рецепт, о котором я сейчас буду писать - не на каждый день, а только для особых, праздничных случаев. Сегодня мы будем готовить говяжью вырезку с соусом сальса верде по рецепту Гордона Рамзи. Мясо получается нежнейшим, но для непривычных к слабой прожарке - могу посоветовать подержать вырезку в духовке чуть подольше - она будет привычней для нашего вкуса.

Луковый пирог с панчеттой от Гордона Рамзи

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной выпечки, мы будем готовить луковый пирог с панчеттой по рецепту от Гордона Рамзи. Ничего сложного в рецепте нет, основной вкус пирогу придают лук-порей и песочное тесто в комбинации с сыровяленой грудинкой - панчеттой. Пошаговые фото в рецепте помогут сориентироваться на каждом этапе готовки. Приготовьте данный пирог - получится очень вкусно.

Шоколадные трюфели рецепт от Гордона Рамзи

Уже совсем скоро новогодние праздники - два месяца и вот они - на пороге. Хочется побаловать гостей и домашних чем-то новым и изысканным. В этот раз я решила остановиться на интересном и оригинальном рецепте шоколадных конфет от Гордона Рамзи. В своем курсе "Домашняя кулинария" он подробно рассказывает, как приготовить шоколадные трюфели с мятой в домашних условиях. Рецепт шоколадных трюфелей весьма прост - пойдемте готовить.

Панакота рецепт от Гордона Рамзи

Как известно, я большой фанат рецептов от Гордона Рамзи. Смотря одно из его шоу я задумалась, а что такое панакота и с чем ее едят? Оказалось, что это довольно простой итальянский десерт из молока или сливок с желатином, по сути - сливочное желе. Панакота по рецепту от Гордона Рамзи получается вкусной, густой, с приятным кофейным ароматом. Моей дочери такой десерт очень нравится, ничуть не меньше, чем классический вариант с ванильным сахаром. Читайте рецепт панакоты от Гордона Рамзи и готовьте со мной.

Морковный кекс рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить морковный кекс по рецепту Рудольфа ван Вина. Знаменитый австрийский кондитер и кулинар рассказывает, как быстро и просто приготовить потрясающе вкусную домашнюю выпечку на каждый день. В этом морковном кексе все идеально сочетается – морковь, йогурт, бананы и финики. А еще этот постный морковный кекс весьма диетический, в нем вместо сахара используется фруктовый сироп. Смотрите рецепт морковного кекса и готовьте вместе со мной!

Мясной пирог от Гордона Рамзи - пастуший пирог Shepherd's pie

Смотря очередную серию "Кошмаров на кухне" с Гордоном Рамзи, я задалась вопросом как приготовить ирландский мясной пирог с картофелем и бараньим фаршем, о котором Рамзи говорит практически в каждой серии. Начала я вопрос изучать и потом поняла, что этот же пирог также называется еще Shepherd's pie или пастуший пирог. Готовится он достаточно быстро, тем более - у нас под рукой есть видео рецепт от Гордона Рамзи, в котором он подробно показывает как приготовить мясной пирог правильно. Пойдемте посмотрим рецепт и будем готовить пастуший пирог вместе с знаменитым шеф-поваром.

Пончики рецепт от Гордона Рамзи

Превосходный рецепт десерта на каждый день для взрослых и детей - пончики от Гордона Рамзи с бананом и кокосом. Очень вкусные, воздушные и нежные, эти пончики запомнятся надолго, а дети будут просить сладкое лакомство готовить почаще. Рецепт пончиков оказался на удивление прост, муки и сахара в нем совсем немного, а бананы, цедра лайма и стружка кокоса во время выпечки создают на кухне фруктово-конфетное королевство. Готовятся пончики очень быстро, обязательно побалуйте деток, это очень вкусно.

Австрийский торт Линцер

Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом истинно австрийского традиционного торта Линцер. Торт Линцер, который мы будем готовить сегодня с домашним абрикосовым джемом, распространен по всей Австрии с незапамятных времен. Самая старая запись рецепта восходит к 17в. Существуют предположения, что венский кондитер по имени Linzer является создателем торта, а другие обращаются к зависимости от географического местоположения, называя родиной изделия город Linz. В любом случае, у всех сторонников и поклонников рецепта есть общие черты торта, такие как песочное печенье, в состав которого часто добавляют орехи, начинка из варенья, джема или мармелада, верхний слой представляет собой ажурную решетку из теста. Пойдемте готовить торт Линцер по видео рецепту от шеф-повара Рудольфа ван Вина.

Соус Болоньезе

Классика итальянской кухни, без которой не воспринимается паста или лазанья – мясной соус болоньезе. Родина соуса – одноименный город Болонья. Сегодня мы будем готовить домашний соус болоньезе с фаршем и свежими вкусными и ароматными овощами, приправами и поможет нам в этом простой видео рецепт от шеф-повара Рудольфа ван Вина. Подавать соус болоньезе я советую с длинными широкими макаронами или пенне, грубость макарон, сваренных al-dente, лишь подчеркнет изысканность соуса.

Шоколадный брауни с вишней

Наверное, мы воспринимаем многую зарубежную выпечку как нечто необычное, но кондитер и шеф-повар Рудольф ван Вин разрушает эти стереотипы и сегодня мы с ним будем готовить прекрасную повседневную сладкую выпечку - шоколадный брауни с вишней. Вишня будет не простая, в видео рецепте Рудольф подробно показывает как приготовить вкусную пьяную вишню, а с ней - ароматный шоколадный брауни. От такой выпечки я в восторге, рецепт очень простой, а результат - превосходный. Смотрите пошаговый рецепт с видео шоколадного брауни с пьяной вишней и готовьте с удовольствием.

Кухонный таймер