Рецепты на скорую руку

Не знаю как Вы, а я готовить не слишком люблю, хотя обожаю вкусно поесть. И всегда приходится решать эту дилемму - то ли уступить своей лени и съесть абы что, то ли уступить своим гурманским наклонностям и приготовить что-то вкусное. Со временем накопились рецепты, которые и быстро готовятся, и вкусные. Я ими поделюсь, кому понравится - буду рада услышать отзыв. А если пришлете свой рецепт, да еще с фотографиями - я его опубликую в данной рубрике от Вашего имени.

Кабачковая икра как в магазине

Как вкусна и хороша домашняя кабачковая икра, приготовленная своими руками. Мне очень нравится кабачковая икра как в магазине, поэтому я стала экспериментировать и нашла наконец тот самый рецепт, по которому кабачковая икра получается что надо - ароматная, густая и вкусная, магазинная. Для этого мы будем готовить ее с томатной пастой и мукой - все как написано на этикетке Нежин.

Маринованные огурцы на зиму хрустящие

Сегодня мы будем готовить замечательные хрустящие маринованные огурцы. В меру сладкие и соленые, с остринкой, ароматные маринованные огурцы без стерилизации - что может быть лучше на зиму. Маринад рассчитан для закрутки в литровых банках и в банках по 800гр. - кто какие использует. Хрустящие и вкусные, маринованные с яблочным уксусом огурцы, хранятся прекрасно в домашних условиях и не требуют холодного погреба.

Паста с мидиями

Мой сегодняшний рецепт посвящен дарам моря, а именно - мы будем готовить пасту с мидиями. Это довольно простое, но хлопотное по времени блюдо. В пасте с мидиями помимо самих мидий важную роль играет ароматный сырный соус, ведь он объединяет своим вкусом спагетти и морепродукты, ему я посвятила почти половину рецепта. В целом результат нам понравился, паста с мидиями стоила затраченных на ее готовку усилий и времени. Пойдемте, я Вам все подробно расскажу в рецепте с фото.

Кекс с вишней

Лето в самом разгаре и вишневый сезон - тоже. Поэтому мой рецепт с фото будет вполне своевременным - мы будем готовить кекс с вишней на манке. Очень нежный и ароматный, он покорит Вас с первого кусочка. Манка в этом кексе просто необходима, она действует как абсорбент для сочной вишни, не давая кексу размокнуть. Да и в целом кексы на манке получаются вкусней, чем только на муке, более пышными, воздушными и в то же время - с приятной хрустинкой по краю. Пойдемте готовить вишневый кекс вместе по моему фирменному рецепту.

Наггетсы из куриной грудки в кукурузных хлопьях

Мы очень любим ароматные и хрустящие наггетсы из куриной грудки, поэтому сегодня я с удовольствием делюсь с Вами этим вкусным и простым рецептом, который по достоинству оценят и взрослые, и дети. Оказалось, приготовить куриные наггетсы в домашних условиях очень легко, достаточно иметь под рукой несладкие кукурузные хлопья для обсыпки. А остальное - дело техники, нюансы которой Вы увидите в рецепте с фото. Куриная грудка в наггетсах прямо тает во рту, настолько она нежная и вкусная, а обсыпка получается чуть острая и хрустящая. Идея подсмотрена мной в шоу про лучшего повара Америки, и адаптирована под наши возможности и вкусовые пристрастия.

Постный борщ с фасолью

На улице - жара, и как никогда не хочется ничего мясного и жирного. Вывод - будем готовить вкусный постный борщ с фасолью. Рецепт постного борща очень прост, самое главное - заранее поставьте замачиваться фасоль, лучше это делать за ночь до готовки. И еще один нюанс - так как я кладу в борщ фасоль, в рецепте я не буду использовать капусту, вкус готового борща от этого хуже не станет. Пойдемте же готовить, рецепт с фото ждет Вас.

Беляши, рецепт с фото

В сегодняшнем рецепте с фото я покажу, как приготовить вкусные и сочные домашние беляши с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с подробным описанием процесса, от приготовления теста для беляшей, до их лепки и жарки поможет сориентироваться, а сочные, ароматные и вкусные беляши, приготовленные своими руками, будут достойным результатом нашего кулинарного творчества. Беляши мы будем готовить на дрожжевом тесте, которое никогда меня не подводит, а в начинку положим смесь говядины со свининой и луком.

Куриные крылышки в духовке

Если на даче летом прохладно и идет дождь, не стоит отменять встречу с друзьями, предлагаю приготовить вкусные и ароматные куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе, рецепт которых я сейчас Вам расскажу и покажу как их приготовить на фото. Аппетитные, золотистые, куриные крылышки - отличный повод для застолья с друзьями. Они послужат полноценным вторым блюдом или сытной закуской под пиво - в любом случае, с куриными крылышками Вы всегда будете "на высоте". Каламбур, конечно, но в точку.

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Если у Вас еще нет любимого рецепта дрожжевого теста на опаре - прошу ко мне в гости на страничку, сейчас я расскажу и покажу подробно на фото в рецепте, как приготовить лучшее дрожжевое тесто, которое всегда получается пышным и нежным, а выпечка из него вкусная и долго не черствеет. Благодаря этому рецепту, в моей семье беляши, пироги и пирожки стали часто появляться на столе, с этим дрожжевым тестом очень приятно работать и оно всегда отлично получается, ибо пропорции точно выверены и нужно просто первый раз сделать все в точности, как написано в рецепте. Пойдемте готовить!

Соленые шампиньоны

Этим летом бесспорным фаворитом на моей кухне стали соленые шампиньоны, рецепт которых я сейчас Вам расскажу. Наряду с хрустящими малосольными огурцами, соленые шампиньоны – прекрасная закуска для обеда или ужина, а каковы они с отварной картошкой – ум отъешь! Готовятся соленые шампиньоны очень быстро: их можно кушать уже спустя пару часов, но наиболее вкусны они на следующий день, когда настоятся. Смотрите рецепт с фото как приготовить соленые шампиньоны и наслаждайтесь полученным результатом.

Маринованные помидоры с чесноком

В сезон заготовок не могу не остановиться на вкусном и красивом рецепте с фото - сегодня мы будем готовить маринованные помидоры с чесноком и укропом на зиму. Как и вся моя консервация, эти помидоры могут спокойно храниться в комнатных условиях под обычными винтовыми крышками. Я использую минимальное количество яблочного уксуса для маринования овощей, поэтому помидоры получаются сладкими и не слишком острыми. Маринованный чеснок в помидорах также очень хорош и смело конкурирует с ними по скорости исчезания с тарелки. Смотрите рецепт с фото и делайте заготовки со мной - просто, быстро и со вкусом.

Ложная икра из селедки с киноа

Сегодня мы будем готовить необычную селедочную икру. Я пробовала много рецептов с морковью, манкой и готовила фаршмак, но все они оставляли меня равнодушной, ибо икряного духа в них не было. И вот я наткнулась на интересную и популярную нынче крупу - киноа, и с ней у меня ложная икра из селедки вышла идеально и почти правдоподобно. В отварном виде киноа слегка пощелкивает на зубах, что увеличивает ее сходство с икрой, также она хорошо подходит по размеру "икринок". Сельдь для ложной икры с киноа я использовала соленую, с добавлением масла, с маринованной не захотелось пробовать. Смотрите рецепт с фото, надеюсь, такая намазка на хлеб Вам тоже понравится.

Кухонный таймер