Рецепты на скорую руку

Не знаю как Вы, а я готовить не слишком люблю, хотя обожаю вкусно поесть. И всегда приходится решать эту дилемму - то ли уступить своей лени и съесть абы что, то ли уступить своим гурманским наклонностям и приготовить что-то вкусное. Со временем накопились рецепты, которые и быстро готовятся, и вкусные. Я ими поделюсь, кому понравится - буду рада услышать отзыв. А если пришлете свой рецепт, да еще с фотографиями - я его опубликую в данной рубрике от Вашего имени.

Лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму - одна из простых и вкусных заготовок. Откроешь в холодное время баночку болгарского лечо, съешь и пальчики оближешь, вспомнив добрым словом летние заготовки. Мой рецепт лечо на зиму очень простой, без стерилизации, уксуса и растительного масла, в нем только овощи - болгарский перец, помидоры и лук. С минимальным добавлением соли и сахара, это вкусное лечо настолько натуральное и легкое, что его можно спокойно давать детям.

Сливы в сиропе на зиму

Привет, мои дорогие читатели и подписчики, сегодня мы будем готовить сливы в сиропе на зиму. Это один из моих любимых рецептов заготовок, ведь он такой простой - мы будем закрывать сливы в сиропе половинками без стерилизации, и весь процесс заготовки занимает лишь пару часов. Плоды нужно выбирать твердые, кисло-сладкие, тогда дольки слив в сиропе не развалятся и послужат зимой не только десертом, но и украшением для сладких пирогов. Смотрите рецепт с фото и готовьте сливы в сиропе на зиму вместе со мной!

Салат из баклажанов

Хочу поделиться своим авторским рецептом салата из баклажанов. Он универсален, его можно приготовить на каждый день и хранить в холодильнике, а можно закрыть такой салат из баклажанов на зиму и наслаждаться весь холодный период. Это очень вкусный рецепт салата из баклажанов и перца, он сытный, не острый и не тяжелый, а синенькие в нем приобретают сходство с маслятами. Приготовьте по моему рецепту с фото салат из баклажанов и потом Вы будете делать его снова и снова.

Маринованные сливы на зиму

Несколько лет назад я задалась вопросом: как мариновать сливы на зиму? Со временем я нашла для себя лучший рецепт маринованных слив и теперь каждое лето заготавливаю их в банках, чтобы открыть зимой угорку или венгерку и насладиться их вкусом. Маринованные сливы, рецепт приготовления которых я Вам расскажу, готовятся без стерилизации, что существенно упрощает жизнь хозяйкам. Пойдемте мариновать сливу на зиму вместе.

Бабагануш из баклажанов

Сегодня мы будем готовить знаменитую восточную закуску-мезе бабагануш. Ее можно использовать в качестве соуса, намазывать на лепешки и хлеб и есть просто так ложкой - это очень вкусно. В основе рецепта бабагануш лежат печеные баклажаны с кунжутной пастой тахини. Я перечитала множество рецептов, в них много различных специй, а мы с Вами будем готовить классический рецепт бабагануш из баклажанов, тахини, лимона, чеснока и оливкового масла с добавлением соли, как готовят это блюдо в Болгарии.

Варенье из инжира на зиму

Привет всем моим читателям! Сегодня мы будем варить замечательное варенье из инжира на зиму, рецепт с фото которого ждет Вас ниже. Яркое, густое, полезное для здоровья, варенье из инжира понравится всем сладкоежкам. Плоды инжира содержат в составе натуральный пектин, который придает варенью густоту, поэтому зимой оно будет прекрасной начинкой для сладких пирогов и пирожков. Рекомендую заготовить пару баночек, пойдемте готовить варенье из инжира вместе.

Диетические кексы на кукурузной муке со сметаной

Хочу представить на Ваш суд свои новые кексы на кукурузной муке. Кексы диетические, на сметане и растительном масле, они приготовлены без сливочного масла, что значительно снижает их калорийность и последствия для талии. Кукурузная мука полезней обычной муки высшего сорта, также я добавила в кексы изюм и в целом считаю выпечку удачной. Она хорошо пропеклась, кексы получились ноздреватыми, достаточно нежными, чуть суховаты по сравнению с теми, которые приготовлены на обычной муке в/с. Смотрите рецепт с фото и готовьте кексы со мной.

Пирожное Наполеон

Хочу поделиться рецептом удивительно вкусного и простого в приготовлении пирожного Наполеон. Это пирожное относится к разряду быстрых рецептов, на которые мы не тратим много времени, а на выходе получаем замечательный десерт, которым не стыдно угостить друзей или подать на праздничный стол. Готовить пирожное Наполеон будем из готового слоеного теста, а заварной крем потратим время и сварим сами, благо готовится он достаточно быстро. Смотрите рецепт с фото и готовьте пирожные Наполеон вместе со мной.

Домашнее мороженое, рецепт - пломбир и сливочное

Если Вас мучает ностальгия по вкусному мороженому - Вы пришли по адресу. Сегодня я расскажу, как приготовить настоящее советское мороженое пломбир и сливочное. Точь в точь, каким оно было по ГОСТ 117-41, самому жесткому и правильному стандарту приготовления настоящего мороженого. Домашнее мороженое, рецепт которого я Вам расскажу и покажу с фото, отличается той самой глубиной вкуса, ароматом, отличным послевкусием и сладкой масляной пленочкой на губах и небе, которую я помню с детства.

Джем из персиков

Джем из персиков - это прекрасное дополнение к чаю, а также идеальная ароматная начинка для пирогов, пирожков и тортов. Рецепт приготовления джема из персиков на зиму простой, я наглядно покажу на фото, как варить его так, чтобы он не пригорал, расскажу, как приготовить вкусный и густой персиковый джем в домашних условиях, без каких-то искусственных ингредиентов. При этом приготовление джема из персиков не отнимет у Вас много времени, эта заготовка на зиму простая и не хлопотная, пойдемте готовить вместе!

Рахат лукум

Рахат лукум - одна из самых популярных восточных сладостей, которая прочно прижилась в наших сердцах. Мой рецепт с фото подробно опишет, как в домашних условиях приготовить рахат лукум, из чего его делают и как приготовить рахат лукум не только вкусным, но и полезным. Готовить эти конфеты мы будем с орехами и фруктовым пюре. В составе рахат лукума содержатся только растительные продукты, поэтому такие конфеты можно смело делать и есть в пост. Рекомендую рецепт всем, особенно - сладкоежкам.

Оладьи из кабачков с манкой

Хочу порадовать Вас новым рецептом из серии "на каждый день" - сегодня мы будем готовить вкусные оладьи из кабачков с манкой. Рецепт мало чем отличается от классического, но в итоге кабачковые оладьи получаются более пышными, воздушными и менее "жидкими". Манка впитывает сок кабачков и разбухает, при жарке тесто с манкой всегда получается хрустящим и ароматным, что очень нравится детям. Так и наши оладьи из кабачков будут нежными и хрустящими одновременно, смотрите рецепт с фото, который я подготовила ниже, он очень простой.

Кухонный таймер